ВТ, 12 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:+0.9°C

Молодёжный театр закрывается на вынужденный простой

Молодёжный театр Нижнего Тагила не будет работать неделю – с 1 по 8 апреля. О вынужденном простое коллективу сообщили сегодня. Причины объяснять не стали.

«Я спросила напрямую – вы планируете какие-то перестановки? Мне ответили: «После 8 апреля всё будет объявлено», — рассказывает режиссёр театра Татьяна Захарова.

Начальник управления культуры Светлана Юрчишина объяснила корреспонденту ИА «Все новости», что причина простоя в том, что худрук театра Владимир Вейде и режиссёр Татьяна Захарова не сделали вводы актёров в спектакли, запланированные в апрельской афише театра.

«Поэтому я была вынуждена выпустить приказ об отмене спектаклей», — заявила Юрчишина, подчеркнув, что одной неделей вынужденного простоя дело может не ограничиться.

На период простоя актёры и режиссёры должны будут находиться в театре согласно личному расписанию. Но их лишат балльной стимулирующей части зарплаты, оставив лишь оклад.

2 апреля истекает срок полномочий директора театра Юлии Журавлёвой, об отставке которой стало известно 29 марта. Исполнять обязанности директора будет замдиректора по АХЧ Елена Уракова. Начальнику управления культуры Светлане Юрчишиной мэр Сергей Носов поручил ежедневный контроль ситуации в театре.

Кадровые перестановки в Молодёжном вызваны продолжительным конфликтом внутри театрального коллектива. Он начался в 2015 году, когда директором муниципального театра назначили Юлию Журавлёву. Худрук Владимир Вейде болезненно отнёсся к её попыткам модернизировать Молодёжный театр. Не сложились его отношения и с режиссёром Татьяной Захаровой, которую пригласила в театр Журавлёва. Апофеозом конфликта стало увольнение одной из ведущих актрис Анны Каратаевой, вслед за которой последовал одиночный пикет у здания администрации города. С протестом выступила тагильская журналистка Камила Мориак. Журавлёвой удалось увеличить выручку Молодёжного, но её уволили с формулировкой: «не смогла справиться с управлением театром».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

47 комментариев

  1. Хватит уже. Не засоряйте нам мозги их грязным бельем. скоро будете печатать, что поел на завтрак Вейде, сколько раз чихнула Захарова, и прочие мелкие вещи. Нам какая разница на этот простой и балльную систему актеров? Вам платят что ли за новости о них.

    • А вот меня эта тема очень волнует. Не должна культурная жизнь нашего города иметь такую славу, и театр нельзя закрывать ни в коем случае, он должен жить и дарить детям радость.

      • А меня волнуют цены на летние колёса. Но мне их на новостном сайте никто не пишет. Интересно вам — другим нет.

  2. Вранье!!! Впервые за 25 лет, 2017 год закончился с убытком в 330 т.р + долги в Российское авторское общество. Вот к чему привело руководство Журовлевой

    • Вообще в этом театре были очень доступные по цене билеты. Может, в этом все дело? Хотя если театр Молодежный, какой смысл поднимать цену за билет?

  3. Предварительное решение Носова: 9 апреля все сотрудники получат уведомление о том, что МБУК «Молодежный театр» ликвидируется, с 9 июня ВСЕ будут уволены. До конца года будет создано новое МБУК «Театр Юного Зрителя» и принимать туда будут с чистого листа новых людей. От директора до технички.

  4. У актеров оклады пао 50 тыс в месяц они и без спектаклей могут жить

  5. У актеров оклады 9 тыс. рублей

  6. Забавно, но ещё забавнее то, что начальник управления городской культуры, по образованию — химик. Под её «чутким» руководством состояние городской культуры, если не в упадке, то и не в развитии. Теперь ещё театр курировать будет…

    • Вот вы бредите))))))) наоборот, в последние пару лет культурная жизнь Тагила засияла, столько событий было, мероприятий, коллективы награды получают) а такое убожество, каким стал молодежный театр благодаря Вейде и ко, как это ни печально, ставят пятно на все тагильские театры. И правда, актеры, вы все что ли такие??????

    • А вы, наверное, до сих пор техничкой работаете? :yes: Завидуете то вон сильно :yes:

  7. Расскажите

  8. Сейчас не только слухи но и дела будут ого-ого

  9. Ток шоу Малахов! Мне нравиться все эти дрязги. Они освежают,бодрят,придают настроение.

    • А мне вот нет, делят две курицы со своими приближенными муниципальные бабосы выделяемые на культуру. А всеновости им в этом еще и помогают :whistle:

  10. Это здание изначально не могло быть театром .Вонючее, с каким-то своим мерзким запахом. ДК Треста 88. И почему-то кажется, что ничего хорошего не будет. Требует больших затрат!!! Расположено не удобно… Театр Вагонки… Второго Коляды , который будет ставить спектакли в подвале и будет 1000 желающих их посмотреть, у нас нет.Надо ли тратить бюджетные средства ? Может у людей надо спросить? Много найдется тагильчан, кто за все эти годы спешил на премьеры и просто реально ходил в тот ,,театр,,? Провести честные публичные слушания и принять решение, а деньги не разбазаривать. Хотели бы работать — объединились бы в дружный коллектив -простор для творчества не ограничен…НЕ смогли… Все к кому-то бежать надо — барин рассудит. Вот и получили… Не стыдно столько денег из бюджета города в никуда? Лучше создали бы на эти деньги кружки робототехники, авиа, мото ,радиокружок для мальчишек Вагонки — и подростков с улицы и от компов убрали бы и дело доброе сделали.

    • Зачем-то остановку маршруток около театра убрали. А было очень удобно. Вот и пишут теперь про неудачное расположение. Рядом сквер, недалеко «Россия» — центр Вагонки. Это разве неудачное место?

  11. Дарю идею-отдайте здание под рок-клуб города,на самоокупаемости.Только директора нормального найдите.Патриота,не вора.

  12. да там работают «актеры» с педом, какие же это актеры, так самодеятельность дворовая.

  13. Может там лучше отель ПаркИННН открыть раз в лагуне закрыли.

  14. Сделайте магазин одежды лучше там.

  15. Это только в Тагиле театрами руководят замы по АХЧ…. ;(((

  16. А что не так? Что-то не нравится?

  17. Особого интереса этот театр не представлял и не представляет. Пустая трата бюджетных денег. В зале на спектаклях по десятку человек. Детей только коллективно и водили в него, чтобы поддержать театр. Никакой потери для культурной жизни его ликвидация не принесет. Рассадник склок и разборок.

  18. В городе больше 10 библиотек в которые никто уже давно не ходит, вот куда уходят бюджетные деньги

    • Вроде 23 библиотеки. Про все остальное — верно.

    • если ты не ходишь.за всех не надо говорить.библиотеки нужны!

    • Вот одну из пустующих библиотек и отдать под «Маленький театр» им. Т.Захаровой. Пусть творят и реализуются, нарабатывают своего зрителя.Трудно представить, в какой театр ребят возьмут на работу, после известных событий. Не уезжать же им из Тагила…Прошу прощения за возможную глупость)

  19. Про рок клуб хорошая идея.

  20. лучше бордель там сделайте и этих двух что на фото пусть там работают

  21. Да,точно! Массажный салон для мужиков,хорошая идея! Но! Что бы цены социальные были,не дорого.

  22. Биз дарности(((

  23. Театр в простой, актеры- отстой!

Оставить комментарий или два