СР, 26 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.5°C

Для тагильчан открылась регистрация на «Тотальный диктант»

На сайте образовательной акции «Тотальный диктант» (ТД) 4 апреля открылась регистрация. Пройти её нужно, поскольку на площадках ограниченное число мест. Жители Нижнего Тагила проверят свою грамотность в субботу 14 апреля, начало диктанта – в 13 часов. Площадок будет 10 (регистрация на них по этой ссылке). Самыми крупными станут Нижнетагильский педагогический колледж №1 на Островского и Политехническая гимназия на Тагилстроевской (по 250 мест), Нижнетагильский государственный социально-педагогический институт на Красногвардейской и Машиностроительный техникум на Вагоностроителей (каждая вмещает около 200 человек). Остальные площадки чуть скромнее и способны принять от 50 до 150 желающих:

— Дом учителя (Ленина, 17),
— Православная гимназия (Совхозная, 7),
— Центр подготовки персонала «Уралвагонзавода» (Восточное шоссе, 26/1),
— Центральная городская библиотека (Строителей, 1А),
— Школа №25 поселка Старатель (Гагарина, 11),
— Школа №3 поселка Черноисточинск (Юбилейная, 5).

В нашем городе акцию поддерживают телекомпания «Телекон», ИА «Все новости», «Экорадио», «Шансон», ЦРТ «Идея». А канцелярскими принадлежностями участников обеспечит партнёр «Тотального диктанта» — Почта России.

Главной площадкой ТД станет Дальневосточный федеральный университет, где диктант прочитает автор текста Гузель Яхина. Участники, в зависимости от часового пояса, напишут три отрывка — «Утро», «День» и «Вечер». В дальнейшем тексты войдут в её роман «Дети мои». Всего в образовательной акции в 2018 году участвуют 1 000 городов в 75 странах.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Я не как не пойму , для чего это все делается, в чем идейность и какова конечная цель. Ну, объясните мне этот идиотизм, в чем фишка? Это о же тупость полнейшая. Я встречал нынешних выпускников ВУЗов, которые вообще не ориентировались в русском языке, что не помешало занимать руководящие посты

  2. куды можна записатса. я тожа хачу.

  3. Чооо…., да нафиг надо, че опять типа : Иван Родил Дефченку,Велел Тащить Пеленку !

Оставить комментарий или два