ЧТ, 13 декабря 2018 | В Нижнем Тагиле:-5.9°C

Госдума приняла в первом чтении закон, обязывающий призывников самим идти в военкомат получать повестки

Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, который обязывает призывников, не получившим повестки, самостоятельно приходить за ними в военкомат. Изменился также порядок вручения повесток – теперь их может получить любой совершеннолетний член семьи призывника, пишет газета «Ведомости».

Действующий способ вручения «писем счастья» из военкомата – под роспись – сохраняется. При этом повестки можно будет отправлять по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по месту жительства. Депутаты предложили считать повестку врученной, если её получил не только призывник, но и любой совершеннолетний член его семьи или уполномоченный представитель. Также документ может быть вручен по месту работы призывникам тем сотрудникам, которые ответственны за военно-учетную работу в организации.

Как поясняется в законопроекте, если указанный в повестке срок явки подходит к концу или она была вручена после периода призыва на военную службу, призывник должен будет лично явиться в военкомат для получения повестки не позднее дня начала очередного призыва.

Неявка в военный комиссариат без уважительной причины или отказ от получения повестки будут считаться уклонением от военной службы. За это предусмотрено уголовное наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или лишение свободы до 2-х лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. Ну и что изменили? По-прежнему, если не получается официально через врачей купить «белый билет», можно просто выписаться «в никуда» и работать неофициально, или оформить родственника. Друг у меня 5 лет после института официально был бомжом, в конторе, где он работал, был оформлен его отец вместо него.
    Даже если повестку пришлют по старому адресу регистрации, любой родственник или член семьи совершенно законно могут отказаться от получения повестки, на том основании, что совершеннолетний гражданин с ними не проживает после выписки, и у него своя семья.
    Вообщем, как косили, так и будут косить.

    Ответить
    • Когда проезжаю летом по дороге, по обочинам пацаны косят. так вот они где все :scratch:

      Ответить
  2. Вот корень этого незаконопроекта: «Неявка в военный комиссариат без уважительной причины или отказ от получения повестки будут считаться уклонением от военной службы. За это предусмотрено уголовное наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей»

    Ответить
  3. Когда госдура примет закон, обязывающий преступников самим идти в тюрьмы?

    Ответить
  4. точно и срок в десять раз в случае неявки в течении месяца, преступность побеждена.

    Ответить
  5. бегите из тагила глупцы тут облавы будут

    Ответить
    • Куда бежать то? Нас и тут неплоха кормят. В армию может? Так там хуже.

      Ответить
  6. Где ваша мы типа усех победим.. Киздеть только в нете могете..? А как в армию идти так все больны ; Стекломой вот ваша болезнь. рашаалкавоины путятишны. :sick:

    Ответить
    • Целуй нас в попы !!! :bye:

      Ответить
  7. ТПусть ждут меня. Я не пойду сам. Пойду после 27 лет, военник получать.

    Ответить
    • Что это за мужчина, который не служил? Считай, 90% девушек сомневаются в твоих мужских и человеческих качествах.

      Ответить
      • Ты из какого века выпал вверх?

        Ответить
  8. Я бы на месте современной молодёжи всеми доступными способами избегал службы в армии.Сам служил в СССР и нисколько не жалею,но тогда я реально отдавал долг за бесплатное образование,медицину и многое другое,а сейчас считаю что государство нам задолжало.

    Ответить
  9. Нашли дураков за 4 сольдо.

    Ответить
  10. Это вам не это.

    Ответить
    • Ага, никогда не было — и вдруг опять!

      Ответить
  11. Мажорики 200 кусков отстегнут легко. Халява, короче.

    Ответить
  12. а эти муд.ки в военкомате что в карманный бильярд только будут играть?

    Ответить
  13. Всем лишь бы “откосить”. Сейчас нормальных парней-то почти не осталось. Посмотришь на этих “гламурненьких”,аж тошно становиться. Не поймешь-то ли мальчик,то ли девочка.Не дай Бог война начнется-эти обосрутся от страха. И к кому все побегут?Правильно-к военным. Мол,защитите нас. Служба в армии много чего дает.Все друзья и знакомые,кто служил-ни один не пожалел. Кто-то даже на контракт оставался.

    Ответить
  14. Вот тоже хотел пойти в армию, просился сам у военкома отправить на китайскую границу. Но
    у ментов насчет меня были другие планы…

    Ответить
  15. А что до сих пор служить боятся…?

    Ответить
  16. Нету никаких поводов отдавать «долг» родине, сейчас государство абсолютно ничего не даёт и никак не помогает, если же в СССР хоть какому то проценту давали квартиры и всяческие поощрения, то сейчас ничего этого нет. Служи, бери ипотеку, плати до конца, ну и пока. Наше правительство лучше соседним странам поможет, а в глубь нашей страны и не обратят свой взор, здесь в основном не города, а огромные территории луж и грязи среди панелек, на которые страшно смотреть, за гнездо в которой среднестатистический россиянин будет платить более 20 лет. А на счет «гламурненьких парней», барышня, откуда вы? Но как бы не было и в твоем понятии «нормальных» парней полно. В общем,[ОЙ!] «долг» который не брал. :sick: :sick: :sick:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: