ВТ, 21 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+16.6°C

Мобильные операторы начали проверки серых SIM-карт

Российские сотовые операторы начали проверять базы абонентов, чтобы подтвердить их личность. Необходимость таких проверок связана со вступлением с 1 июня поправок в федеральный закон «О связи», которые обязывают отключать абонентов, личность которых не удалось актуализировать. Норма закона распространяется на все договоры оказания услуг связи.

РБК опросил основных участников рынка мобильной связи. В «ВымпелКоме» (бренд «Билайн») заявили, что компания начала заранее проверять абонентскую базу, чтобы дать клиентам время на подтверждение своей личности. Оператор проанализировал договоры и по подозрительным документам начал обзвон клиентов с предложением внести актуальные паспортные данные. По закону, на уточнение информации абоненту даётся 15 дней. В МТС также заверили, что компания принимает меры, чтобы соответствовать изменениям в законодательстве. В «Мегафоне» добавили, что продолжают борьбу с «серыми» SIM-картами, заключая агентские соглашения с ритейлерами и штрафуя контрагентов за раздачу комплектов подключения без заключения договора.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Фууу, пронесло! Сейчас проверил свою сим-карту, она у меня желтая такая. Мне проверка серых карт теперь не страшна. B-)

    Ответить
    • А у меня красная нам с тобой не очём переживать во попёрло :yahoo:

      Ответить
  2. Мне тоже повезло. У мня черная.

    Ответить
    • вы все трое-как из простоквашино-ума нет и лишь бы не я

      Ответить
  3. Мне интересно, какова мобильность у мобильных операторов? Насколько они мобильны?

    Ответить
    • Не пори пургу Пурген. :-)

      Ответить
  4. Этот желточерный оператор в основном с него чаще звонят из зон и мошенники. Делайте выводы у какого оператора больше всех обезличенных сим карт. Постоянно ростовские зоны названивают стоит только объявление на авито выстовить.

    Ответить
    • чем ростовские интересуются? какие объявления?

      Ответить
      • Да разводят и не только от туда . Интересуются карточкой и паролем в онлайн банк. :) я трубку кладу. Начиная от 5 килорублей звонить если цену выставил. Бог им судья.

        Ответить
  5. Были зеленые карты, все выкинул, жульё, перешел на рыжие.

    Ответить
  6. Отказался от телефона. Тарифы мутные постоянно меняют цены. Подключают услуги. Связи нет нормальной. Вот былбы CDMA стандарт но все перешли на GSM. Есть операторы в CDMA кто знает? Связь от вышки на 80 км бьёт. Хоть в лес иди.

    Ответить
  7. У меня до сих пор симка бабушки соседа по шконке.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: