СР, 26 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.5°C

В Висимо-Уткинске установят колокол, а в Уральце снесут бараки

Администрация Нижнего Тагила предложила реконструировать набережную в посёлке Висимо-Уткинск и снести бараки на центральных улицах посёлка Уралец. Вопрос застройки сельских населённых пунктов обсуждался на заседании градостроительного совета, сообщает пресс-служба мэрии.

В Уральце в рамках развития туристического кластера «Гора Белая» снесут старые деревянные бараки на улицах Ленина, Кирова и Трудовая. Их жителям уже предоставили другое жилье. На освободившихся участках планируют возвести малоэтажки, которые можно будет использовать как гостиницы для туристов.

Набережная Висио-Уткинска. Фото из соцсетей

В Висимо-Уткинске хотят организовать пешеходно-парковую зону, на смотровой площадке установить сигнальный колокол, который раньше возвещал о начале паводка. Кроме этого, в планах мэрии есть воссоздание гидротехнических сооружений железоделательного завода, основанного в 1771 году Никитой Демидовым.

Специалисты отдела градостроительного проектирования МКУ «Геоинформационная система» предложили варианты создания прогулочного маршрута вокруг Тагильского пруда. Протяжённость пешеходных и беговых дорожек, которые будут огибать акваторию, составит 36 километров. Также проект предусматривает возможность водных прогулок и экскурсионных туров на лодках, катамаранах и катерах. Градостроители подготовили эскизы четырёх причалов, которые расположатся в районе парка имени Бондина, улицы Бригадная, поселка Фотеево и около здания ДОСААФ.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. На месте снесённых бараков будут построены деревянные дома в древне— русском стиле, но с современными комуникациями! Данные дома будут переданы в безвозмездное пользование жителям снесённых бараков! ( На дворе был 2125 год )

  2. Тагил вымирает и так после 7 вечера на улицах пусто уже.

  3. Носов самый лучший мэр в истории Тагила!

    • О да,кроме него ещё ни кто не содержал семью во Франции на деньги налогоплатильщиков.

  4. Новость не читал, но осуждаю. :bomb:

  5. Одна злость в комментариях. Как можно жить с этой злостью? Сразу видно маргиналов прозябающих в темноте. А город и его окрестные поселения нужно улучшать и обновлять несмотря на подобные комментарии Иванов не помнящих своего родства.

  6. В Висимо-Уткинске, в первую очередь, необходимо заменить состав местной Администрации. В этом болоте любая реновация захлебнется.

Оставить комментарий или два