ВС, 24 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+20.6°C

«Всё сводилось к тому, что я торгую алкоголем». Хозяин собаки, загрызшей незваного гостя, снялся в программе Гордона

Житель села Елизаветинское Валерий Закиров вместе с сыном Александром несколько дней назад принял участие в съёмках ток-шоу «Мужское/Женское» на Первом канале, которую ведут Александр Гордон и Юлия Барановская. Мужчина хотел добиться справедливости и выяснить, почему он должен платить 150 тысяч жене односельчанина, которого в прошлом году насмерть загрызла сторожевая собака по кличке Барон. Однако вместо обсуждения проблемы, на которую рассчитывал тагильчанин, жителя пригорода Нижнего Тагила обвинили в том, что он якобы торгует алкоголем.

В редакцию телепередачи «Мужское/Женское» обратился сам Валерий Закиров. Он объяснил, что в июле 2017 года на его садовый участок без разрешения пробрался односельчанин. Мужчина был подшофе и пришел к Закирову за добавкой. При этом самого хозяина дома не было. Пострадавший проигнорировал висевшую на заборе табличку «Осторожно! Территорию охраняет собака». Нетрезвый мужчина подошел слишком близко к сторожевому псу, сидевшему на цепи. Животное покусало незваного гостя: тот получил повреждения бедренной артерии на обеих ногах и скончался от потери крови на месте происшествия. В итоге суд обязал Закирова выплатить 150 тысяч рублей вдове погибшего в качестве компенсации морального вреда и оплатить похороны.

Ведущие программы «Мужское/Женское» Александр Гордон и Юлия Барановская

Редакторы программы заинтересовались историей тагильчанина. Журналисты съездили в село Елизаветинское, чтобы снять видеосюжет, а после пригласили Валерия Закирова и его сына Александра на съёмки. В ток-шоу также участвовали зоозащитники, врачи, юристы и заводчики собак. Но, по словам самого хозяина пса, на съёмках не было ни обсуждения тонкостей законодательства, ни мнений экспертов о том, обязан ли мужчина платить 150 тысяч компенсации за смерть человека, который проник на чужой участок.

«У меня дома хранится алкоголь. Многие в селе об этом знают и часто просят за бутылку помочь мне по хозяйству: кто дров наколет, кто навоз по грядкам раскидает, кто скотину накормит. Обычные сельские отношения. И Александр Гордон постоянно сводил все обсуждение к тому, что я якобы продаю спиртное. Тем экспертам, которые пытались вернуться к вопросу о том, почему я должен платить деньги жене погибшего, попросту не давали слово. Весь выпуск передачи строился именно на этом. Как связана моя проблема и алкоголь — мне непонятно», — рассказал ИА «Все новости» Валерий Закиров.

Закиров не отрицает, что его сторожевой пес ранее кусал других жителей села. Но пострадавшие признавались, что были подшофе и сами злили собаку, которая всегда находится на цепи. Поэтому о претензиях к хозяину Барона речи не шло. С погибшим Валерий Петрович был в хороших отношениях: мужчины периодически отдыхали вместе, пострадавший часто помогал Закирову по хозяйству.

Собака породы «Московская сторожевая»

Тагильчанин консультировался у юриста, который заявил, что тот не нарушил никаких правил содержания собаки, однако платить семье погибшего все-таки придется. Валерий Закиров намерен писать апелляционную жалобу и обращаться в общественные приемные уральских депутатов: небольшая пенсия мужчины попросту не позволяет выплатить 150 тысяч рублей.

Когда выпуск проекта «Мужское/Женское» появится в эфире Первого канала, Закирову не сообщили.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Ну, Гордон-то, известный ненавистник собак, поэтому ему и надо было все вывернуть.

    Ответить
  2. Скоро тачку твою угонят, разобьются на ней и будешь платить родственникам угонщика)) Надо на бактерии в суд подать, которые спирт вырабатывают, мне кажется это они во всем изначально виноваты)

    Ответить
  3. А что с собакой? Вроде бы писали, но не помню.

    Ответить
    • Собака в порядке.

      Ответить
  4. А на каком основание платить?
    Не понят!

    Ответить
    • Потому что когда пришел очередной клиент, за паленкой, его убила собака торгаша :cry:

      Ответить
  5. Частная территория-он мог там и мину заложить

    Ответить
  6. Один раз нечаянно посмотрел эту передачу . Больше не буду . Ведущие сходу нацепляют на участника ярлык , и хором начинают гнобить . Гордон вообще ведет себя по-хамски , затыкает рот , грубит , причем аудитория напоминает свору , только ждет команды ФАС ! Зря мужик туда поехал , видимо не имел представления .

    Ответить
  7. Елизаветинское попало в историю! Ещё пара скандалов — и мобильная связь заработает, а может, и дорогу сделают.

    Ответить
    • Связь там и так есть мобильная. Дороги — да, нету.

      Ответить
    • Ага ты прав 😁

      Ответить
  8. Дядя «тупанул» два раза. Первый когда местную пьянь начал приваживать. Второй когда за «правдой» к гордону поехал.

    Ответить
    • Гордону он поехал за помощью , а получил обратный эффект. Ведь он сам ему позвонил !

      Ответить
  9. Прям детский сад, буквари в детстве не читали….. собака как и автомобиль — источник повышенной опасности…. По закону хозяин авто (собаки) ВСЕГДА :bye: будет отвечать за вред …если не докажет свою невиновность (авто угнали, пес сам сорвался с цепи). Если нашлось пара свидетелей в суде сказавших, что хозяин сказал «фас»…. он сел бы ЗА УМЫШЛЕННОЕ УБИЙСТВО!!! Телевизионщикам главное -ШОУ , на всё остальное …. :sick: .. это нужно понимать когда едешь туда

    Ответить
    • Пес сидел на цепи! Потерпевший сам подошел к собаке и справоциравал его.
      Тем более погибший зал что хозяина нет дома! И залез в дыру в заборе , а не вошел с порадного входа!

      Ответить
  10. А в нашем суде ,как показывает практика свидетели не нужны и слушать их ни кто не будет

    Ответить
  11. На эти ШОУ не надо ездить, ведь для телевизионщиков это просто шоу- зарабатывание денег, как режиссер решит, так они и будут вести линию сюжета и человеку не дадут даже слово сказать, если он говорит не то, что задумал режиссер. Вы не задумывались почему герои сюжетов все, как один выскакивают и бьют морду друг другу в студии. Может им деньги за это дают, или рюмашку наливают с озверином.

    Ответить
  12. Были преценденты: судили дачника в домике которого бомжи-воришки «хряпнули» водки с цианидом.

    Ответить
    • ЛОХнесс должен сидеть в тюрьме … Голова- дело темное :bye: … нет умысла- нет состава преступления. Не надо минировать как тут утверждали выше (у нас не дикий запад)…. поставил мину — значит замыслил убийство(ну или тяжкие телесные повреждения). Если пассажир рассказывает, как его достали садовые воришки и он хотел , чтоб эти твари сдохли …. он будет сидеть в тюрьме. Если пассажир (при наличии его отпечатков на бутылке) утверждает, что этим ядом он травил приманку для крыс( и предположить не мог, что кто-то в здравом уме и твердой памяти употребит его отраву спрятанную в его закрытом домике) … или вообще (при отсутствии его отпечатков на бутылке) не видел её никогда… кто же его посадит??? Умысел, без замысла- есть чистой воды вымысел.

      Ответить
  13. одним алкашом в деревне меньше, мужик держись иди до конца

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: