ПН, 22 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+1.4°C

Легкоатлетический манеж в Нижнем Тагиле может обойтись в 1,5 млрд рублей

Стала известна предварительная стоимость легкоатлетического манежа, который планируют построить в Дзержинском районе Нижнего Тагила. Как рассказала ИА «Все новости» замглавы администрации по финансово-экономической политике Евгении Черемных, спорткомплекс может обойтись бюджету почти в 1,5 млрд рублей.

«Легкоатлетический манеж — это самый дорогостоящий объект в нашем городе за последние пять лет. Мы изучили опыт строительства подобных комплексов на территории России. К примеру, легкоатлетический манеж в Казани обошёлся в 1 млрд 440 млн рублей», — говорит Евгения Черемных.

Она добавила, что предварительно обсуждается финансирование строительства в равных долях между федеральным, областным и местным бюджетами. Однако власти Нижнего Тагила планируют снизить свою долю до 20%.

Место расположения манежа, по словам начальника управления архитектуры и градостроительства Константина Никкеля, уже утверждено. Это будет заявленная ранее площадка на Вагонке рядом с Дворцом водного спорта. На площади 7 гектаров хотят построить шесть 200-метровых и три 100-метровых беговых дорожки. Будут организованы площадки для прыжков в длину, высоту и с шестом, зоны силовой подготовки, несколько мультиспортивных зон и скалодром. Рядом появится открытое футбольное поле зал для спортивных гимнастов.

Строительство легкоатлетического манежа поддержал Владимир Путин во время визита в Нижний Тагил 6 марта. 9 апреля пресс-служба Кремля опубликовала список поручений по итогам визита Путина в Свердловскую область. В документе уточняется, что правительству региона рекомендовано рассмотреть вопрос о возведении спортобъекта. Ответственным назначили губернатора Евгения Куйвашева, который должен доложить о проделанной работе до 1 августа.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

44 комментария

  1. Ну прикольно будет, если построят. Мне вот очень нравится ФОК гальянский, ходим туда с дочками кататься на коньках круглогодично.

    Ответить
    • Если Вы с Вагонки ездите в ФОК на коньках кататься,то это глупо. Если Вы гальянский,то какая Вам разница за этот манеж. Строить для Вагонки комплекс уровня казанского глупо. Его надо отапливать,освещать,землю оплачивать… И всё это ради 1.5 бегуна? Там же «Спутника» вполне хватало для докапиталистического уровня населения.

      Ответить
      • аноним 19.21 представляете, ваше мнение никого не волнует, оцените свой уровень для начала

        Ответить
      • Зачем тратить деньги. Достаточно для Вагонки ледового дворца. Водного спорта. » спутника». Потом их надо будет обслуживать, а денег не хватит. Отремонтируйте тротуары!!!!!! Вместо манежа посадите деревья!!!!!!! Дышать нечем!!!!!

        Ответить
      • Послушайте. Манеж такого маштаба очень нужен тагилу. Покрайней мере в мои годы когда я занимался. Будет манеж, будут и люди которые будут тренироваться. Хорошие тренера в тагиле есть. Я это знаю. Сам занимался.

        Ответить
      • Я гальянский. И мне не пофиг на то, что происходит на вагонке. Может, потому, что я люблю весь город, а не только район? А вы варитесь в своем болотце «три дороги, два двора», а что за забором — наплевать, туда и плюнуть можно, и окурок бросить, это же уже не ваш двор, «какая вам разница» (С)

        Ответить
      • Истово плюсую.
        Зачем городу еще один объект, в который фиг попадешь или нужно платить нереальные деньги за занятия.
        Да еще расположенный в анусе Тагила.

        Я тоже житель Гальянки, как и предыдущий оратор и мне также небезразлична судьба города.
        Поэтому я предлагаю не тратить 1,5 лярда на бесполезный манеж, а сделать более благое дело для населения города.
        Я думаю все знают такое Муниципальное автономное спортивно — оздоровительное учреждение «Спартак», более известное как лыжная база Спартак.
        И рядом СДЮСШОР «Аист», трамплинный комплекс Аист, спортивно-гостиничный комплекс Аист и т.д.

        Так вот, я там постоянно катаюсь на лыжах и хочу сказать кое что.
        В Аист приезжают спортсмены на сборы.
        И мне больно глядеть, как они, бедолаги выходят на пробежку вдоль дороги, нюхая выхлопные газы и меся ногами дорожную грязь. Потому, что бегать негде.
        Некоторое время назад у нас была ситуация, когда спортсменов завозили в Аист через Серовскую трассу и возили в город на экскурсию через Серовскую трассу и Гальянку, потому, что ул.Носова была в абсолютно непригодном состоянии. Ну вот улицу отремонтировали, гостиницу спортсменам построили.
        И вместо манежа (или совместно, если деньги есть) я предлагаю сделать следующее.
        а) построить беговую дорожку спортсменам и всем желающим или две и тем и этим. С граждан можно брать за доступ небольшую плату, будет и дорожка подметаться и не будут гулять идиоты с колясками и собаками.
        б) построить трассу для лыжероллеров и/или велодорожку и дорожку для роликовых коньков. Проще всего круг с несколькими разделенными дорожками всем сразу.
        в) на лыжную трассу до чайной поляны необходимо вернуть освещение, которое там было лет 25-30 назад. Лыжнику, чтобы держать форму нужно кататься 3-4 раза в неделю. Если работаешь 5х2, то имеешь возможность кататься только в выходные и вечерами с середины февраля по начало апреля. Зимой, вечерами спортсмены катаются с налобными фонариками. Это вот так вот должно выглядеть развитие спорта среди населения по Тагильски?

        Я бывал в маленьких городишках с населением 20-50 тыс. человек и имеющих шикарные муниципальные лыжные базы, где:
        а) есть освещение;
        б) трассу постоянно рэтрачат;
        в) трассу постоянно чистят по всей длине, от хвои, шишек, веток и т.д.
        г) прокладывают трассу по местам, где дольше всего лежит снег и люди могут кататься до середины апреля.

        У нас второй по размеру город в области, с населением 357 тыс. человек и вместо развития спорта творится такое непотребство.
        Половину трасс забрал себе Аист, сделав из них коммерческие.
        Другая половина просто заброшена и не чистится и не накатывается. Фактически осталась единственная трасса от Спартака до чайной поляны и дальше за пороховые склады. Бегать негде, на лыжероллерах катать негде. Велодорожек вообще нет ни одной во всем городе.

        Ответить
  2. 20% -300 000 000р. Откуда у города такая сумма?
    А как же дворы, парки и тротуары?
    Да и мост на подходе?
    Хде деньги Зин ????

    Ответить
    • Да рубль падает. Надо срочно все городские деньги в валюту переводить

      Ответить
  3. Все у нас есть! Вот еще Легкоатлетический манеж будет и заживем как люди!

    Ответить
    • Ну да, а почему нет? Начнем жить как люди, когда-то же надо начинать.

      Ответить
  4. У меня один вопрос: «Зачем?»

    Ответить
    • баблишко надо отмыть

      Ответить
    • Детей воспитывать!

      Ответить
    • что значит зачем? если на вагоновке построили-значит для вагонских? где место есть, там и ставят. для всех. легкоатлетов в городе более, чем достаточно…вот только склочный и поганенький характер большинства из них только разожжет и без того существовавшую междуусобицу. а жаль. воробьевы с гагариными злостью захлебнутся. черныхи туда же. жаль, что благие намерения у нас так воспринимаются.

      Ответить
      • Спасибо за оценку нашей многолетней работы Мы гордимся нашими воспитанниками,а они нами. Теперь Вы проявите себя.

        Ответить
        • не за что. научитесь поступать так, что бы смочь гордиться собой и своими поступками.
          манежу быть. на вагонке так на вагонке. и слава Богу.

          Ответить
      • А вот обсуждать кто злостью захлебнется очень не красиво. Сначала воспитайте таких людей которых они воспитали, а потом что то пишите.

        Ответить
        • ну отчего ж. налетели. комментируют. захлебываются.

          Ответить
      • Дятел!!!

        Ответить
        • ласточка. тебе на А

          Ответить
      • О каких благих намерениях говорите,в 2015году я лично просила Путина В.В. о строительстве легкоатлетического манежа ,и если бы я не подняла вопрос с строительстве ,то вообще не быть манежу в городе Нижний Тагил,а междуусобицу и склоки всегда вел «Спутник» во главе со Смеликом А.С.Что же раньше не просили построить манеж у себя на Вагонке,а сейчас чужими руками загребла себе манеж.

        Ответить
        • он лично Вам, И.В. пообещал: сделаю ка я тебе, И.В. манеж. прям под окном? или кроме вас да ваших воспитанников в Тагиле и легкоатлетов то нет.
          да и при чем здесь Спутник? о нем ни слова сказано не было. что лишний раз подтверждает: в вашей федерации человек человеку волк

          Ответить
          • Если не компетентны в этом деле, то лучше и не лезь с вопросами????

            Ответить
          • Зачем переходить на личность, сказано, что И.В.просила для всех легкоатлетов,но ни как ни для Вагонских,сути не знаешь так помолчи.

            Ответить
      • Как это было низко! Переход на личности — ужасно! Мы выросли благодаря этим людям, как спортсмены, как личности, а вы безосновательно начали фамильярничать и оскарблять, кто вам дал такое право?? Это золотые люди, золотые тренеры, мы в тагиле не видели им равных!

        Ответить
        • так вы из тагила то выедьте.

          Ответить
  5. Построят сарай,кинут на пол матрас дырявый и назовут манежем,для тагила это норма

    Ответить
    • الكلاب تنبح القافلة تسير :bye:

      Ответить
  6. Занимался легкой атлетикой в городе, никогда на вагонку не пускали к себе на тренировку ни один из руководителей манежа.
    А на соревнования приедешь — чуть ли не на цыпочах ходить надо в манеже на вагонке. Построят — тоже самое будет?
    Благими намерениями усеяны умы людей, а как до реализации дойдет — так там будут только вагонские. чего уж говорить — при въезде на вагонку заезжаю надпись — ВАГОНКА — город ТАНКОГРАД. как будто себя остальному городу противопоставляет славный завод и часть города Нижний Тагил.

    Ответить
  7. Для детей на вагонке мест предостаточно. Надо комплектовать те секции которые имеем . Лучше Атракционы бы сделали на пустыре перед окунева

    Ответить
    • Хорошего много не бывает. И причем тут аттракционы, если речь о легкоатлетическом манеже?

      Ответить
  8. Вагонка — дно

    Ответить
  9. Там Вагонка бабло будет стричь,все будет за деньги,даже сейчас легкоатлеты членские взносы за год сдают,позор.

    Ответить
  10. Шкуру неубитого медведя делите ?

    Ответить
  11. Лёгкой атлетикой люди занимаются на улицах города. Прыгая через ямы и лужи, заскакивая на бордюры и растягиваясь на наледи. У нас и так атлетически люди неплохо подготовлены. Может лучше заняться тем чем люди пользуются каждый день? В Москве такой проект называется «Моя улица»…

    Ответить
  12. Как то омерзительно получается, все такие социальные объекты строятся на деньги налогоплательщиков, власти трубят все для народа, а по факту бесплатно туда не попадешь, какая польза в этом для общества, я имею ввиду доступность и принцип конституции. Получается с меня собрали денег, построили на эти деньги объект и еще впаривают за деньги возможность там заниматься мне и моему ребенку, то есть поимели нас два раза) Отдельная тема со сборами денег в муниципальных детских спортшколах, тренер устроен на ставке, государство платит ему зп, однако с родителей просят сдать ежемесячно на всякие якобы в фонд секции на всякие нужды, куда прокуратура смотрит?

    Ответить
    • Вообще-то здоровье стоит дорого. Если вы хотите бесплатно, то пусть ребенок занимается спортом на улице, просто для себя, под вашим присмотром.

      Ответить
  13. Уважаемый Аноним 19:27, попридержали бы вы свой язык!!! Мы выросли у Воробьевых, чем очень ГОРДИМСЯ! Они нас не только тренировали, но и воспитывали, всю душу в нас вкладывали. Таких тренеров еще поискать…. Очень очень благодарны им за все!

    Ответить
  14. Прикольно!!! Место хорошее , это лучше , чем еще один торговый центр. Ещё бы решили вопрос с водой

    Ответить
    • Здорово придумали,на кладбище манеж строить,построят ,и рухнет потом,так как нельзя строить на костях.

      Ответить
  15. может лучше убогие наши больницы привести в порядок, увеличить кол-во врачей. Наверное это важнее, намного. Но престиж у нас видите ли в манежах, и набережных меряется, а на больницы пофиг. 1,5 ярда — да запросто!!! на больных — да все равно, чинам в эти больницы не ходить. А манеж — этож уровень, как в КАЗАНЕ!!! Рука-лицо((

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: