ВТ, 24 апреля 2018 | В Нижнем Тагиле:+4.9°C

ГИБДД исправила ошибки в экзаменационных билетах

МВД исправило ошибки в экзаменационных билетах для получения прав. На неточности в вопросах об оказании первой помощи пострадавшим обратила внимание Межрегиональная ассоциация автошкол (МААШ). Вопросы в билетах были составлены некорректно, и на некоторые из них все варианты ответов оказались неверными. Как пишет «Медуза», рекомендации ГИБДД противоречили официальным памяткам МЧС.

Из билетов убрали вопрос об остановке кровотечения при открытом переломе конечностей. Ошибочным также назвали способ определения состояния пострадавшего по измерению пульса на сонной артерии. Специалисты пришли к выводу, что такие действия могут усугубить страдания потерпевшего.

ГИБДД также исправила вопросы об извлечении инородного тела из дыхательных путей, о том, как достать пострадавшего из салона автомобиля, о помощи при ожогах и методике сердечно-легочной реанимации.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Вот как, только ассоциации автошкол поверили, а сколько народу завалили на этих ошибках. Где жёсткие меры к тем кто допустил ошибки в составлении билетов? Ладно хоть исправили

    Ответить
  2. Все вопросы по медицине Как будто экзамен в педучилище сдаешь

    Ответить
  3. Вчера по ТВ Культура в «Правилах жизни» автожурналист Михаил Горбачев рассказал, что к ныне существующим в ПДД 300 дорожным знакам скоро добавят ещё 70 шт. Некогда на дорогу смотреть, одно занятие за рулём глазами выискивать в листве, за столбами и в небесах дорожные знаки. Сам он даже удивился этому, подчеркнув, что у водителя на это занятие всего доли секунды. А это значит, если просмотрел, то попал на штраф.

    Ответить
  4. Мне всё интересно как видят наши власть придержащие «работу вафельной разметки», судя по нашему движению и работе светофоров, движение на перекрестках будет парализовано, а если изменят алгоритм работы светофоров, то пробки вырастут в разы и на работу тратить придется не полчаса как сейчас, а все полтора два. Плюс торопыги, которым пофиг на штрафы, скандалы почему ты стоишь, ведь не успел вовремя с неё съехать 1000 р и т.д.?????

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: