ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

Управление образования Нижнего Тагила запретило учителям водить детей в кино после событий в Кемерове

Педагогам Нижнего Тагила запретили организовывать экскурсии и поездки для детей, включая походы в кино. Этот устный приказ управления образования озвучили руководители всех образовательных учреждений города на совещаниях с коллективом.

«Раньше в конце каждой четверти мы с ребятами ходили в кино и в боулинг. Иногда с нами ходил кто-то из родителей, но чаще всего мы объединялись с другим классом из параллели», — рассказывает Елена, учитель начальных классов одной из школ Дзержинского района.

Теперь, по словам педагогов, родители собираются и решают сами, чем займутся дети в каникулы. Родительские комитеты организуют и везут детей сами, без учителя. Нововведения коснулись и учреждений дополнительного образования – ездить на выступления в другие районы Нижнего Тагила участники детских коллективов будут только в сопровождении родителей.

В управлении образования информацию об ограничении экскурсий для школьников не подтверждают. Как сообщила корреспонденту ИА «Все новости» главный специалист по организации безопасного образовательного процесса Наталья Арефьева, никаких приказов – ни письменных, ни устных, — в школы не поступало.

Ограничивать досуг школьников начали после событий в Кемерове. Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» 25 марта унёс жизни 64 человек, в том числе 41 ребёнка. Дети приехали в ТЦ во время весенних каникул. В здании не работала пожарная сигнализация, в системе пожаротушения не оказалось воды. Запасные выходы оказались заперты.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. Не, ну правильно, че. Вместо того, чтобы сделать кинотеатры безопасными, мы запретили походы в кино. Логика? не, не слышали. А если где не дай бог, школа загорится — запретим детям ходить в школу? или только в присутствии родителей?

  2. Юрлов совсем уже….А в летние каникулы-лагерь при школе…..как? Дети будут при школьном дворе «выгуливаться».Родители вообще то работают!

  3. Вы читать умеете? Ни школа, а родители сами организуют досуг. Приказов,распоряжений нет. Может директор школы запретил чтобы перестраховаться, а сказал что приказали. Кто проверит?

  4. Как это чисто по русски! Умом не понять конечно,только ж о п-ой.

  5. Закрыть все. Сделать кинотеатры открытыми, на пустырях. Опять же ямы или еще что…

  6. Глупость! Управление образования не делало таких запретов, да же не обсуждалось. А сайт, как всегда, пиарится громким заголовком!

  7. Номер школы огласите пожалуйста!

  8. Давайте тогда уж запретим ходить в магазины,театр,кружки. Везде есть опасность.

  9. Учителям не платят за выгул ваших Чад.

    • Платят. За классное руководство.

      • ……после событий в Кемерово ! ( не в Кемерове , режет слух)

        • В разговорной речи, ориентированной на просторечие и недалекость слушателя (книг-газет не читает, только баблы пилит, ну, мэром где-нибудь пристроился), можно и «в Кемерове».
          Письменная же речь ориентируется на литературный вариант » в Кемерово», но судите сами — напасетесь ли Вы бисера, чтобы метать?

          • В Кемерово или в Кемерове? Правильно говорить следует «в Кемерове».
            Русские существительные-топонимы, заканчивающиеся на -ово/ёво, ино/-ыно в начальной форме именительного падежа, склоняются, поэтому, подставив для ориентировки слово «город», получим следующие падежные формы анализируемого слова:
            и.п. что? город Кемерово
            р.п. еду мимо чего? мимо города Кемерова
            д.п. еду к чему? к городу Кемерову
            в.п. вижу что? город Кемерово
            т.п.любуюсь чем? городом Кемеровом
            п.п. расскажу о чём? о городе Кемерове.
            Обратим внимание на форму творительного падежа, которая согласуется в окончании -ом со словом «городом». Форма » любуюсь городом Кемеровым» неверная.

          • Как пояснила Нина Гордеева, кандидат филологических наук, «Кемерово» – слово среднего рода, поэтому оно, как и все слова этого рода, склоняется. Правильно говорить: «Я живу в Кемерове».
            Славянские названия на -ово, -ево, -ыво, -ино всегда склонялись. Тенденция к их несклоняемости началась во второй половине ХХ века. Когда название употреблялось рядом с родовым словом («село», «деревня», «город», «станция»), люди просто привыкли не изменять окончания названий. Такая разговорная практика стала распространяться.
            В итоге лингвисты «сдались» и сказали, что, когда рядом стоит родовое слово, можно не склонять. Повторим ещё раз: в соответствии с существующей нормой русского языка Кемерово, Белово и другие города, оканчивающиеся на -о, склоняются. Эту норму пока никто не изменял.

            • Спасибо за разъяснения! По всем центральным каналам ТВ говорили только «в Кемерове». А мы же привыкли «в Кемерово», вот и гадали, как правильно.

          • «напасетесь ли Вы бисера, чтобы метать?» — запасайтесь бисером, грамотей 🙂

            • Можно было бы и не заметить ваше мелкое выступление. Но замечу.
              При рекомендациях из газет учитывайте нормализаторский статус издания.
              Никакие языковеды не сдались и ничего не допустили или разрешили.
              Правило не допускает девиаций. В устном обиходе (мне кажется, именно в вашем) говорите как хотите.
              В письменной речи, не передающей просторечие, только в Останкино, из Дивеево, из Кемерово.
              В том-то и дело, что если вы считаете свою речь простенькой, разговорной, окружающих — завалящими знакомцами, эдакими рубаха-парнями и четкими девчонками, то вам это правило по полной РАЗРЕШАЕТ это делать. Так что не стесняйтесь, склоняйте прямо сейчас: «Хожу по Кемерову после Останкина и беляши нештяковские жру.»
              Пошел вам бисер на здоровье?
              Если нет — у меня его достанет, если что.

    • Вот уж не надо !!! Как всегда только УЧИТЕЛЯ И ВРАЧИ прикидываются какие они БЕДНЕНЬКИЕ , НИ ЗА ЧТО ИМ НЕ ПЛАТЯТ!! Платят и за все платят — за классное руководство, за проверку тетрадей, за заведование кабинетом, стимулирующие выплаты. И все им мало.

  10. Школа окончательно превращается в институцию, которая не на стороне детей и родителей, а против них… В старые времена была попытка сделать школу культурным центром местного сообщества, чтобы туда могли приходить дети вместе со своими родителями, заниматься интересными делами, общаться… Эта идея давно похоронена под грудами глупости, страхов, безответственности и безнаказанности школьных чиновников…

    • Школа уже давно превратилась в …ституцию, и детей воспитывает так же — в страхах! Поэтому выходит не образованный человек, а запуганный учителем. Он может делать только все по указке и из-под полки, поэтому работать такому выпускнику только по найму за копейки. Шаблонное мышление. Учителя в наших школах убивают индивидуальность, гребя всех под одну гребенку. Западные стандарты пришли в школу, а вот учителя остались те же — совпедовские. Так что пусть уж лучше родитель занимается ребенком, каждый сам, толку больше будет.

      • Как раз советское образование было лучшим в мире. Поэтому его и уничтожили. И ввели «западные стандарты». Теперь школа не воспитывает и даже не учит, а оказывает образовательные услуги — натаскивает на ЕГЭ.

      • Начните с директора, если он не может дать образование своему чаду, но…..,какой это руководитель? Молодец Путин В. В, что поднял вопрос о качестве работы директора и критериях их подбора.По каким критериям наших директоров подбирают? Об этом возможно знает Юрлов пусть поделится!

  11. Огромное спасибо грамотею! Я всегда сомневалась как правильно, а теперь все понятно!

  12. Как пояснила Нина Гордеева, кандидат филологических наук, «Кемерово» – слово среднего рода, поэтому оно, как и все слова этого рода, склоняется. Правильно говорить: «Я живу в Кемерове».
    Славянские названия на -ово, -ево, -ыво, -ино всегда склонялись. Тенденция к их несклоняемости началась во второй половине ХХ века. Когда название употреблялось рядом с родовым словом («село», «деревня», «город», «станция»), люди просто привыкли не изменять окончания названий. Такая разговорная практика стала распространяться.
    В итоге лингвисты «сдались» и сказали, что, когда рядом стоит родовое слово, можно не склонять. Повторим ещё раз: в соответствии с существующей нормой русского языка Кемерово, Белово и другие города, оканчивающиеся на -о, склоняются. Эту норму пока никто не изменял.

  13. Что с вами, Еси? Это уже было написано другим комментатором, см. выше.

  14. Учителя — учите
    Водители — водите
    и лишь номенклатура
    была и есть как дура

  15. Даёшь в каждой школе отдельный подвальный кинотеатр..

  16. Начните с директора, если он не может дать образование своему чаду, но…..,какой это руководитель? Молодец Путин В. В, что поднял вопрос о качестве работы директора и критериях их подбора.По каким критериям наших директоров подбирают? Об этом возможно знает Юрлов пусть поделится!

Оставить комментарий или два