ПН, 22 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:-3.6°C

В Нижнем Тагиле осудили «черных» риэлторов, отбиравших квартиры у детдомовцев

Ленинский суд Нижнего Тагила вынес приговор Эрику Маю и Артёму Шуфлику. Их признали виновными в мошенничестве, рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Жертвами «чёрных» риэлторов стали четыре человека, которые остались без жилья. Трое из них – сироты. Ущерб от действий осужденных оценивается в 4,5 млн рублей. С 2014 по 2016 годы Май и Шуфлик подыскивали преимущественно бывших воспитанников детских домов, которые получили муниципальное жильё. Они специально выбирали тех, кто накопил долги за услуги ЖКХ или находился в сложной жизненной ситуации. И входили к молодым людям в доверие, предлагая приватизировать квартиры.

Под предлогом совершения сделок по купли-продаже или обмену жилья мошенники делали договоры и расписки о получении денег, а затем вынуждали владельцев подписать эти бумаги. В итоге собственники лишались и средств, и квартир.

Во время предварительного следствия один из фигурантов дела, Максим Караваев, сбежал в Беларусь и сменил имя на Эрика Мая. Его нашли и экстрадировали в Россию. Последнего суд приговорил к 10 годам колонии строго режима и штрафу в 500 тыс рублей. Его сообщника, Артёма Шуфлика, осудили на 5 лет колонии общего режима со штрафом 200 тыс.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Шуфлик…да как так то…во что ты превратился…ужс какой

    Ответить
    • Он и был таким.это просто обложка

      Ответить
  2. ШИБЗИК !

    Ответить
  3. Незнайка

    Показуха …Братва освободится гораздо раньше устаканенного срока. Кто-то же должен же быть » обвиняемым » . Процесс был , но не факт , что это правда.

    Ответить
    • У нас депутат, бывший, член единороссии. Стасек, так тот в 90 годы крышевал таких отнимателей квартир у жителей Тагила. Защищал их от нападков других бандюков. И ничего, сейчас крутой бизнесмен.был депутатом многократно, Член партии Путина Единой Россеи, и никто его не смел даже пальчиком пожурить. Потому что За Путина был. в высшем совете партии единой Росеи состоял. Вот если бы эти жулики состояли в партии Путина, едросия, то были бы неприкасаемы, и никакой суд или мусор не достал бы.

      Ответить
    • А что процесс это игра?

      Ответить
  4. Горе-продавцов тоже надо штрафовать. Жизни не знают, шнурки до 5-го класса сами не завязывают — а туда же, суются квартирами торговать. Распальцовка по-сиротски не прокатила.
    Памятку надо им давать при выходе из детдома типа «ОГЛЯДЫВАЙСЯ ПОЧАЩЕ — ТЫ НЕ САМЫЙ УМНЫЙ ТАМ»

    Ответить
  5. Это потому что они «чёрные»?

    Ответить
  6. А квартиры то пострадавшим вернули?

    Ответить
  7. Ага,сейчас. Третий покупатель считается добросовестным. Перепродали пару раз,и всё шоколадненько.

    Ответить
  8. Шуфлик прихвостень.альфонс и шестерка .кляузник!!!сам зарабатывать не может так на чужое рот раскрыл!!

    Ответить
  9. оценивается в 4,5 млн рублей. ..ага а штрафу дали только 700 тыщ

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: