ВС, 19 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+15.5°C

Процесс о мошенничестве с квартирами детдомовцев начался в Нижнем Тагиле

В Ленинском районном суде Нижнего Тагила сегодня, 24 октября, началось слушание о мошенничестве с квартирами воспитанников детских домов. По делу проходят два обвиняемых. Один из них находится на свободе, второй, 40-летний мужчина – под стражей.

Напомним, потерпевшими по делу проходят четыре бывших воспитанника детских домов, которые недавно получили от государства жильё. По данным представителя МВД России Ирины Волк, общий ущерб от действий «риелторов» оценивается в 4,5 млн рублей. Один из них, 40-летний мужчина, сам в прошлом детдомовец, легко входил в доверие к людям этой категории, обещая оказать содействие в приватизации жилья и обмене квартир на меньшую площадь с доплатой. Оперативники выяснили, что он оформлял нотариально заверенные доверенности, дающие ему право действовать от имени владельцев жилья, после чего присваивал их квартиры. При этом собственники подписывали расписки о получении денег за проданное жилье, фактически не получая их, говорят следователи. Под стражу второго «риэлтора» заключили после того, как в июне 2016 года его отпустили под подписку о невыезде, но обязали являться к следователю. Мужчина сменил имя и покинул Россию, переехав в Беларусь. В конце 2016 года подозреваемого задержали, а в апреле 2017 экстрадировали в Нижний Тагил.

Заседания суда откладывались 5 раз по разным причинам. На этот раз тоже отложили – в начале слушаний 40-летний подсудимый заявил о смене адвоката. Новый защитник «риэлтора» не смог явиться в суд. Кроме того, обвиняемый до сих пор не ознакомился с материалами дела в полном объёме. Подсудимые хорошо знают свои права и пользуются ими – каждое заседание один из них просит приобщить к материалам дела от одного до пяти ходатайств.

Следующее слушание по делу назначено на 10 ноября.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Почему у нас в России в нашей стране такой бардак В торговле обман . На производстве обман . Во власти обман , в местной власти , в мелких эшалонах власти Почему народ должен жаловаться Путину ,Колокольцеву ,Чайке. Человек обращается в область и результат-0- Приходится обращатся в только к Президенту Р Ф .Где честь и совесть у местной власти если её можно назвать властью. ! ? Не можешь рукаводить застрелись

    Ответить
    • А при чем тут власть. Если люди без ее помощи друг друга кидают???

      Ответить
    • А ты можешь «рукводить»? )) Наган есть?

      Ответить
  2. А почему законы у нас в стране не работают? Если ты сильнее — можно украсть и у ребенка?

    Ответить
    • А какой закон надо принять, что бы люди не подписывали договоры без получения денег??

      Ответить
  3. Сам бывшей детдомовец 40 лет — таких животных надо у Драм театра *************.

    Ответить
  4. Эти две крысы-тунеядцы.они никогда своим трудом ничего не приобретут.поэтому они действуют только так.обманным путем.но наказание нести не хотят.хотят жить шикарно за чей то счёт.бог рассудит!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: