ПН, 23 апреля 2018 | В Нижнем Тагиле:+0.0°C

Начальника пожарного звена обвинили в халатности при тушении «Зимней вишни»

Следственный комитет России возбудил дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность) против командира пожарного звена Сергея Генина. Сотрудник МЧС руководил звеном, тушившим пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. По версии следствия, Генин проигнорировал слова очевидцев о том, что в одном из кинозалов находится много людей, и о кратчайшем пути эвакуации оттуда. Как сообщает «Медуза», вместо того, чтобы подняться по этой лестнице, он повел звено к лестнице в противоположном конце здания.

«Дойдя до четвертого этажа, они обнаружили запертую дверь. После этого Генин и его подчиненные вернулись к лестнице, находящейся в непосредственной близости от западного входа, и беспрепятственно проследовали на 4 этаж. В результате ими было утрачено время, которое могло быть использовано для спасения и эвакуации людей», — пояснили в СК.

Следователи считают, что в результате «халатных действий Генина» погибли 37 человек, находившиеся в кинозале №2. У сотрудника МЧС проводят обыски.
В результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» 25 марта погибли 64 человека, в том числе 41 ребёнок.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. дааааа сейчас надо срочно проводить обыски у сотрудника МЧС ..а вдруг ето американский шпиён???

    Ответить
    • У начальника кемеровского главка МЧС обнаружили нехилый коттедж, дачу и 6(!) квартир. Откуда это всё? Он сказал, что папа подарил. Папа бизнесмен.

      Ответить
      • А какое отношение это имеет к пожару?

        Ответить
        • Абсолбтно никакого.

          Ответить
        • К пожару никакого. К причинам пожара и последствиям самое прямое.
          Чиновник по закону должен жить только на зарплату, бизнесом и иметь другие доходы нельзя. Соответсвенно, коттедж, дачи, квартиры, можно было купить только со взяток и откатов, в том числе с трупов в зимней вишне.

          Ответить
          • Завидуй меньше. Да и проверяльщиков самх потрясти как груши надо!

            Ответить
  2. Двое родителей, разных, друг с другом не знакомых, сразу после трагедии об этом рассказывали. Говорили пожарным, что дети еще живы, включали громкую связь с детьми, находившимися в кинозале, умоляли дать маску, если уж пожарные сами не идут. Но те не пошли и их не пустили. Сказали вы все врете, никого там нет.
    Это не халатность. Это гораздо хуже.

    Ответить
  3. Все правильно.

    Ответить
  4. Хоть раз кого то из этих лентяев привлекут а то постоянно как с гуся вода привыкли.

    Ответить
  5. Страна идиотов. Может толпа теперь успокоится .. царь сказал -посадить всех, всех и посадит, лишь бы зомбированная толпа ему верила.

    Ответить
  6. Правильно будет возбуждать уголовные дела против ФСБ, МО, СКР, прокуратуры, … Пожарные тоже люди и у них семьи (даже если нет семей — жить все равно хочется). А вот Дмитрий Олегович Рогозин к 2016 году обещал поставить в МЧС высокоманевренных антропоморфных роботов-аватаров, которые способны видеть сквозь дым. Сейчас уже 2018 — где, Дмитрий Олегович, антропоморфные роботы-аватары? Мы их почему -то в Зимней вишне не наблюдали. О перспективах использования антропоморфных роботов-аватарах можно почитать профессиональный сайт: » The underwater anthropomorphous robot — avatar, or why the underwater robot must have legs » — там и Ваше, Дмитрий Олегович, выступление имеется — картинка под № 22 Журналистам уже давно следовало правду писать, а не лапшу всем вешать. Если ОБЪЕКТИВНО разбираться то самое интересное впереди, только "копать" тщательно надо. http://streltsovaleks.narod.ru/14000litle.wav — разговор с редактором журнала «Наука и жизнь» в 2015 году

    Ответить
    • Вы очередной зомбированный идиот.
      В очередной раз убеждаюсь, что путинская пропаганда нашла свою нишу обещаний для каждого дурачка.

      Ответить
  7. Причем тут Генин? Он простой огнеборец. Отцов- командиров к ответу! Особенно тех, у которых коттеджи, дачи, квартиры в избытке. И которые по долгу службы обязаны приостанавливать эксплуатацию косячных объектов. Следаков на мыло!

    Ответить
  8. Тут имело место трагическое стечение обстоятельств.
    Руководству центра доложили, что из кинозалов всех вывели, о чем они и доложили начальству.
    Пожарный руководствовался планом эвакуации, который не соответствовал действительности.
    Как бы вы поступили на его месте?
    Хозяева центра докладывают, что всех эвакуировали. План эвакуации вот он перед глазами.
    Имея такую информацию стали бы вы слушать каких то полоумных граждан, у которых вероятно от угарного газа рассудок помутился?
    Вот и он не стал.

    Ответить
    • Ты это серьезно?
      Видимо ты из доблестных мчс-НИКОВ министерства показухи.
      У этих, как ты выразился полоумных, там дети были.
      А такие , как ты, умники, стояли и умничали, вместо того, чтобы свою работу делать.

      Ответить
      • Ну и сидели бы там с детьми и выводили бы их как положено!

        Ответить
  9. Стрелочник всегда под рукой!

    Ответить
  10. Все его действия (пожарного) строго регламентированы. Он шел в здание как торпеда, по уже намеченному курсу. Ну ка, писаки, сказать сможете — численность звена Генина? ее задачи? Количество человек, которое оно способно вывести/спасти за раз? Сколько людей оказалось в ловушке? Какую ответственность понесет пожарный, если узнав от случайного и неизвестного человека «кратчайший путь» и воспользовавшись им,он получит все ту же предъяву — «…В результате ими было утрачено время, которое могло быть использовано для спасения и эвакуации людей»? А ключевое тут — «утрачено время, которое могло быть использовано». В результате чего звено пожарных мыкалось по самострою в поисках выхода к пострадавшим??? Кстати, никто не в курсе, почему опрашивая пациента, врач руководствуется своей методой и медкарточкой? Надо всех врачей под суд. И учителей заодно — порой посмотришь, сколько времени тратят люди на обучение, а нет-нет, да вырастает преступничек. Однозначно в школе недогляд был.
    П.С. Был бы закон, а крайний найдется!

    Ответить
  11. такой бред,,,,,, лишь бы кого нибудь обвинить, а то что люди погибли потому что здание не предусмотрено вообще в принципе к использованию и что там не законно расположился торговый центр и кинотеатры вот это все забыли….

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: