ПН, 28 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+6.5°C

Область пообещала выделить деньги на футбольное поле стадиона УВЗ

16 апреля заместитель губернатора Павел Креков проведёт совещание по реконструкции поля на стадионе «Уралвагонзавода» в Нижнем Тагиле. Решать проблему начали после обращения мэра Сергея Носова к губернатору Евгению Куйвашеву и гендиректору УВЗ Александру Потапову, сообщает пресс-служба городской администрации.

Областные власти готовы принять участие в реконструкции поля на условиях софинансирования. В понедельник обсудят конкретные действия по восстановлению покрытия поля.

Вопрос реконструкции поля на стадионе УВЗ «подвис» ещё в 2014 году. Тогда планировалось сделать площадку домашней для футбольного клуба «Урал» на время чемпионата мира по футболу-2018. С поля даже сняли травяное покрытие, чтобы заменить его. Но «Урал» решил играть домашние матчи в Тюмени.

В итоге поле стадиона осталось покрытым щебёнкой. Играть на нём в футбол невозможно. Раньше на площадке тренировались воспитанники футбольной секции СДЮСШОР «Спутник». Там занимается 300 ребят от 6 до 18 лет. Сейчас все они тренируются на запасных мини-полях. Но для старших ребят места там слишком мало – они подходят для футболистов до 12 лет. Отчаявшиеся дождаться конца реконструкции футболисты даже хотели выйти на митинг.

Пресс-служба УВЗ поясняла, что на завершение реконструкции нужно несколько миллионов рублей, которых у корпорации нет. Область уже обещала помочь закончить ремонт, но деньги тогда так и не поступили.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

52 комментария

  1. Обешают много,но на Тагил все давно забили.Бегите отсюда

    • И тут -как в театре -делят -денхи ! Путин подвешал -поглянуть -кто во -что -горазд ! Увы — не приглядная картинка ! На всех уровнях- -мыши -жрут -корм -пока -дают ?

  2. Какое ещё поле? Есть нечего скоро будет.

  3. УВЗ не имеет никакого отношения к этому футбольному полю, оно у них на балансе не числится

  4. Азарич

    Зачем футбольное поле, если нет Футбола?

  5. Раньше помню был ФК Спутник толи по области играл толи в дивизионе каком то Но сейчас о нем давно не слышно Кто будет играть на этом поле?

    • Люди, вы совсем обезумели, это поле для ваших же детей, которые играют в футбол! Вы своей агрессией и безразличием к своим детям и толкаете их на «рыгаловку» Футболисты Спутника ждут поле с 2015 года, тренируются на не стандартных маленьких полях, договариваются с Высокогорцем и Юностью (который в центре). Футболисты Спутника играют и прославляют город! Выигрываю Область, как Первенство так и Кубок! Играют на Первенстве России! Ищут возможность чтоб ваши дети были заняты и воспитывают их!
      Вагонские футболисты выигрывают город!
      Это поле необходимо для детей!!!! Почему Вагонка? А почему бы и нет! На ГГМ — Президентский, Фок , в городе Юность , не далеко от центра Высокогорец ! А на Вагонке поля нет! Было- но сейчас нет!

  6. Капец, на улицу без сапог выйти невозможно, а они собираются манежи и футбольные поля строить.

  7. Почему вся спортивная инфраструктура строиться только на Вагонке, чем центр города провинился?

  8. Рыгаловка У Славы вот флагман вагонской индустрии.. Вонь и слюни подбираются к центру .Зло воние ползёт к вам .Засучте рукава и берите калу и блевотину охапками.

  9. Интересный факт, который проясняет, почему футбольное поле стадиона «Спутник» такое особенное. Стадион «Центральный» закрыт на реконструкцию (подготовка к ЧМ-2018), поэтому в прошедший зимний сезон чемпионата области стадион «Спутник» был лучшим футбольным полем области и принимал большинство матчей.

  10. А я обещаю, что в следующем году мы полетим на Марс.

  11. Вот это новость.Оказывается в Тагиле есть футбол и футболисты.Первый раз слышу.

  12. Из которых тысяча уйдёт мне на ветровку.

  13. Нести хеpню совсем не сложно
    https://www.youtube.com/watch?v=4_2qNABaZOE

  14. Жизнь налаживается
    https://www.youtube.com/watch?v=6K5Fd0l-RGs

  15. а куда дели старое покрытие?

    • на поле убт посмотрите, на базе, которая бывшая пром.площадка треста 88 по юности около азс газпрома… и поле было не травяное, а ИСКУССТВЕННЫЙ газон был отличного качества!!!

  16. Да чем плохо то,пусть дети спортом занимаются,чем в сетях зависать,раньше хоть дворы были для детей,а сейчас одни машины и собачьи…

  17. А как же сам УВЗ? на танках бедные не зарабатывают все денюжку клянчат. Мерзко.

  18. Беркман,конечно молодец,что поднял бучу,но сомневаюсь что у них что то получится к сожалению(((хотя если дуло от танка продать думаю можно все сделать)))

  19. потапов вор походу

  20. Лучше займитесь приведением в порядок придомовых территорий, кругом раздолбанные тротуары, грязь, вместо асфальта щебенка перемешанная с гавном, урн нет, помойки всегда доверху забиты мусором, обшарпанные фасады домов невидавшме ремонта полвека. Какие манежи, какие стадионы????

  21. Безумству комментаторов поём мы песню.

  22. Водохранилище загажено.Экологическая катострофа

  23. Из НП ХК «Спутник» уволился Павел Попов, получив премию в 800 т.р. не слабо?

Оставить комментарий или два