ПН, 22 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+1.4°C

Парусная элита Урала откроет сезон в Нижнем Тагиле

Нижний Тагил выбрали для первого этапа парусной регаты «Кубок Уральских Озёр». Она пройдёт на акватории Тагильского пруда с 29 апреля по 1 мая, рассказала ИА «Все новости» координатор соревнований Наталья Молокова.

«В прошлые годы открывали сезон на Плотинке в Екатеринбурге, — говорит Наталья Молокова. – Но сейчас в уральской столице ремонтируют Макаровский мост, воды очень мало. Поэтому организаторы приняли решение первый этап регаты провести в Нижнем Тагиле».

В 2017 году Нижний Тагил принимал четвёртый этап «Кубка Уральских Озёр». Участников настолько впечатлил город и условия проведения яхты, что они пообещали вернуться в 2018 году. На стартовый заплыв пока заявились 13 команд из Екатеринбурга, Челябинска, Озёрска, Заречного, Новоуральска. Нижний Тагил представит экипаж яхт-клуба «Спартак». Многие из участников являются чемпионами России, Европы и мира в различных классах яхт.

  • 1/5

     

  • 2/5

     

  • 3/5

     

  • 4/5

     

  • 5/5

     

Фото: vk.com

Гоняться будут на яхтах класса SB20 (быстроходная трех- или четырехместная спортивная яхта длиной 6,2 м, шириной 2,1 м и весом 635 кг – прим. ВН). На воду спустят 9 лодок, поэтому гонки запланированы с пересадками: экипажи будут меняться.

«29 апреля станет тренировочным днём, ориентировочно, с 14 до 20 часов, — объясняют организаторы. – 30 апреля и 1 мая – гоночные дни. Старты начнутся с 11 часов. Ветер – обязательное условие для соревнований, поскольку судна ходят под парусами. Но помешать гонке может шквал, тогда яхты на акваторию не выпускают, а соревнования переносят».

Второй этап регаты пройдёт на «домашней» воде яхт-клуба на озере Таватуй с 15 по 17 июня. А затем покинет Средний Урал и отправится в Прикамье. В Перми гонки на быстроходных яхтах состоятся 13-15 июля. 4 и 5 этапы «Кубка Уральских Озёр» примут Заречный и Челябинск.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Азарич

    Где этот патриот Тагила, у которого бегите, горите? Может обновить лексикон словом плывите.

    Ответить
  2. А какова посадка яхт, в придонных калах не застрянут? Было бы обидно.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: