ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

Тагильский водитель выплатит 120 тысяч девушке-инвалиду, которую он сбил 2 года назад

Дзержинский райсуд Нижнего Тагила взыскал с 53-летнего автолюбителя 120 тыс рублей в пользу пострадавшей в ДТП девушки. В 2016 году мужчина сбил тагильчанку на пешеходном переходе. С переломом ног потерпевшую госпитализировали в первую городскую больницу.

Инцидент произошел утром 1 июня в районе дома №14 по проспекту Вагоностроителей. Водитель на Toyota Avensis ехал со скоростью 40 км/ч в сторону проспекта Дзержинского. На нерегулируемой «зебре» мужчина не пропустил 25-летнюю девушку и сбил её.

Как уточнили ИА «Все новости» в прокуратуре Дзержинского района, с детства потерпевшая является инвалидом 2 группы, она сирота. В интересах тагильчанки, оставшейся без попечения родителей, ведомство направило иск о взыскании компенсации морального вреда с виновника аварии.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Спараведливость восторжествовала. ВОДИТЕЛЮ УРОК.

  2. А почему так мало?

  3. Это не для меня, а для пострадавшей девушки.

  4. А я бы вообще узаконила материальную поддержку пострадавшим.Пусть водитель содержит пострадавшего до его выздоровления В случае более тяжких последствий -всю жизнь.Сразу число нарушителей уменьшится на 99 %. :mail:

    • По крайней мере, рецидив должен снизиться, это точно.

    • Марья, к сожалению, в наше время за рулем очень много неадекватных идиотов, а идиотизм неизлечим, так что никакие меры наказания не уменьшат количество нарушений.

    • она инвалид так то не по его вине.

    • Это в «загнивающем» США, за пролитый кофе в макдональдсе, с температурой выше допустимой, клинет получает пару миллионов долларов. Это на загнивающем западе компании штрафуют в процентах от оборота, а не на тыщу рублей, как в России., и им даже уголовной статьи не надо, 10 прецедентов по стране, со штрафом в 10% от оборота, и компания банкрот.
      Но вы же, марья, типичный российский ватник. По вашим соффковым понятиям, соффковая система бизнеса наше ффсё! Тотальный контроль, без всякой ответственности, но с офигенными взятками. А путин, любимый друг ваты. А при путине, цена человеческой жизни в Росиии, равна стоимости патрона к автомату калашникова. Вы уже определитесь, чего вы хотите, путинскую сиcтему, где цена человеческой жизни 10 рублей, и страну где презик, судьи, законодательная и и исполнительная власть @уй ложили на Конституцию, или развитыя страны, где граждане не рабы, и сами отвечают за свои поступки, в том числе за ущерб другим гражданам своей страны, даже если эти граждане пешеходы, о они саи в это время управляли источником пвовышенной опасности.

      • Ну, кипит как чайник на плите. «Это они», «Это она», «вы уж определитесь…» Я вот читать не стала эту лабуду полностью, Да и Марье ваша писанина до черта. Делать вам нечего, Аноним. Куда не сунься, всюду кого-то отчитываете, стыдите, «ложите». Вам давно успокаивающее принимать надо. Пошел бы ты, дедок, прогулялся на улице. Да людям бы что хорошее сделал, хотя бы своей жене.

      • 23.55 Да.Я российский ватник .Но,согласитесь,предложение мое не самое глупое?А к чему вторая половина ваших перлов я так и не поняла…Винегрет я люблю только из овощей,такой словесный-нет.

  5. откуда расценки такие? гипс подорожал?

  6. согласен с марья 11.04.2018, 14:34 но интересно почему тянули 2 года.

    • Потому что такие российские заоны. Хочешь через суд, готовься судиться несколько лет. Типичный судебный процесс около года. Даже если «выиграл» еще несколько лет будешь ждать выплаты бабок.

  7. Этим инвалидам только повод дай — до нитки оберут! Им же все должны!

    • Так ты не наезжай на пешеходов, не будеШь и должен пострадавшим. А ты как хотел?

Оставить комментарий или два