ВС, 25 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.1°C

В Нижнем Тагиле будут судить электриков, по вине которых их коллеги получили ожоги

В Нижнем Тагиле прокуратура направила в суд обвинительное заключение в отношении и.о начальника производственного участка и электромонтёра ООО «ЕвразЭнергоТранс». Их обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (часть 2 статьи 118 УК РФ). Из-за действий сотрудников предприятия ожоги получили два человека.

Инцидент произошел в ночную смену 18 мая 2017 года. Бригада из четырех человек проводила текущий ремонт в цехе сетей и подстанций металлургического комбината. По версии следствия, обвиняемые не предупредили коллег, что провода находятся под напряжением и не убедились в том, что электромонтеры поняли, какая именно работа им поручена и что входит в её объём. А и.о. начальника участка покинул свое рабочее место во время ремонта.

Один из электриков начал протирать первый изолятор от портала к проводу, который был под напряжением. Одновременно его коллега потянулся к изолятору, и в этот момент произошел пробой воздушного промежутка, образовалась вольтовая дуга. Из-за этого заводчане получили ожоги спины, груди, живота и руки.

Сотрудникам организации грозит до четырёх лет лишения свободы

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Не предупредили-вот как так можно? Послали людей на верную смерть.Коллеги-
    из пакости подставили.

    • Какие нафиг это электрики? По блату что ли пристроили? А как же защитное заземление? Почему не наложили? А перед этим проверять напряжение положено!
      Значит, там бардак такой творится начиная с главного энергетика, раз о технике безопасности там и не слышали.

    • В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА ПЕРЕД СЛУЖБОЙ В Советской армии я работал в цехе сетей и подстанций НТМК:
      РАБОТА :Ежедневно -наряд-допуск, ответственный руководитель работ , допускающий- допуск, проверка отсутствия напряжения и прикосновение оперативного дежурного к отключенным участкам рукой в доказательство отсутствия напряжения !!!, плакаты ,производитель работ , целевой инструктаж!!!, ограждение мест производства работ!!! учет инструмента в начале и в конце работ, заземление в случае необходимости , — то есть весь комплекс организационно-технических мероприятий направленных на безопасность работ
      То что произошло -это целая цепь грубейших нарушений и за это надо наказывать

  2. у них это называется чистка рядов(рабочих)

  3. В РБЦ в 2013 году молодой электрик погиб, протирая изоляторы. Совершенно аналогичный случай. И наказывать надо жирного карякина — главного энергетика нтмк, который в тот раз не сделал никаких выводов!

  4. на кол его!!!

  5. Работал я на комбинате около 3 лет. Насмотрелся я на травмы других, насмотрелся я на нарушения техники безопасности. Обычно технику безопасности нарушали мастера, бригадиры подчинялись, а работяги исполняли, чтобы не лешится кту. Каждый месяц должны быть наказаны в цехе как минимум 3 человек. Наказывали просто по списку и лишали премий — не справедливо. Я потом грусчиком устроился и сразу жизнь спокойней и стабильней началась.

  6. Азарич

    И в этом разбирались целый год. Прокуратура в натуре курит куряку

Оставить комментарий или два