ВТ, 23 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+3.2°C

За смерть новорожденной девочки Демидовская больница заплатит родителям 2 млн рублей

Суд Нижнего Тагила обязал Демидовскую больницу выплатить материальный ущерб в размере 2 млн рублей родителям девочки, которой при родах повредили спинной мозг. Малышка Таисия родилась в перинатальном центре 16 апреля 2017 года и умерла через 6 месяцев.

«Судебное заседание проходило в закрытом режиме. Можем сказать, что иск удовлетворен частично. В пользу матери с больницы взыскан моральный ущерб в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей, в пользу отца — 800 тысяч рублей», — рассказала Е1.RU представитель Ленинского районного суда, ответственный по связям со СМИ Наталья Зотина.

Также больница возместит супругам все расходы на экспертизу – 126 тыс рублей, затраты на юриста – 60 тыс рублей и госпошлину – 6 тыс рублей. Решение суда в силу не вступило. Возможно, больница будет обжаловать вердикт.

По информации юриста Вадима Каратаева, который представляет в суде интересы родителей погибшей девочки, параллельно расследование по уголовному делу ведет следственный комитет. Но пока никому из врачей обвинение не предъявлено, поскольку следователи ждут заключения экспертизы, которая проводится в Санкт-Петербурге. Она покажет, какие нарушения оказания медицинской помощи напрямую связаны с гибелью новорожденной.

Мама Таисии Наталья и юристы винят врачей в том, что они перепутали сроки родов: девочка родилась на 43-й неделе при норме 37-40 недель. В итоге ребёнок родился с диагнозом «разрыв спинного мозга». По словам матери, медики сообщили ей, что скоро девочка умрет и посоветовали как можно реже к ней приезжать, чтобы не привыкнуть. Тая скончалась после шести месяцев нахождения в коме. Судмедэксперты выяснили, что причиной смерти новорожденной стала травма спинного мозга, которую она получила во время кесарева сечения.

Главврач «Демидовской больницы» Сергей Овсянников заявлял, что в учреждении проводили внутреннюю проверку, но никаких нарушений в действиях медперсонала не нашли. Пока главный врач решение суда комментировать отказывается, пояснив, что оглашена только резолютивная часть, а мотивировка ещё не готова.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Хоть бы наказали виновных!! Хотя бы раз..

    Ответить
    • вы уверены что врачи виновны? Экспертиза НЕ ГОТОВА

      Ответить
      • По уголовному не готова. По гражданскому по тесту следует, что экспертиза была. По уголовному сложнее, там нужна не просто вина врачей, а персонально каждого.

        Ответить
      • По уголовному не готова. По гражданскому даже цена экспертизы озвучена.

        Ответить
      • Ну не сама же роженица доставала ребенка, правильно?

        Ответить
  2. Наконец-то у нас судьи начали адекватное возмещение присуждать.

    Ответить
    • А как высчитывается это самое возмещение?

      Ответить
      • Я думаю так, чтобы врачи и больницы в дальнейшем не допускали такого. Возмещение должно быть ощутимо и для больницы, и для врача. Чтобы врач, если не сидел десять лет в тюрьме, то хотя бы всю жинь работал на возмещение.

        Ответить
        • Ага…и умирать младенцы больше не будут. Из-за того что якобы «переносила» ребенок умер…бред! И что…от 2 лямов станет легче!

          Ответить
          • Вот Вы сначала родите, через полгода ребенка похороните по вине врачей, а потом уже рассуждайте легче Вам стало от того, что виновных наказали или сложнее!

            Ответить
        • Врачей после этого не останется, в поле будут рожать, потом иски к кому предъявлять будете?

          Ответить
  3. Врачи не боги, а его помошники.

    Ответить
  4. Опять с землей смешали.Казнить на площади,желательно четвертовать. Врачей от силы 30 % от необходимого количества.Замена идет фельдшерами,ладно ребята умнички,на лету хватают.

    Ответить
  5. Меня в этом роддоме неправильно родили и теперь я инвалид,[ОЙ!] !Гореть той акушерке,которая не сделала кесарево моей матери!1991 год,март.[ОЙ!] !!!!

    Ответить
    • Явно инвалид.головушка бо-бо.акушерка не пренимает решений кесарить.не кесарить!

      Ответить
    • Ты изначально ущербный. Таких надо как в спарте в обрыв кидать

      Ответить
  6. Я сама рожала в этом роддоме,сделали срочно кесарево.Девочка родилась здоровая по словам врачей,но через сутки стала синеть и задыхаться.Шесть суток лежала в реанимации и ни кто не знал точного диагноза.Ей делали рентген и видели, что камеры сердца увеличены.На шестые сутки приехала бабка с чёрным чемоданчиком и поставила смертельный диагноз.Как выяснилось позже,что такой диагноз ставят после вскрытия.Слава богу доченька моя жива.Так вот в этом роддоме даже УЗИ аппарата нет для определения ВПС

    Ответить
    • Послушайте, я мед.сестра отделения, за все время моей работы в РАО (20 лет) ваш случай первый и последний. «Бабка с чёрным чемоданчиком» на минуточку заслуженный врач кардиолог- узист с современным аппаратом УЗИ Лоджик. И я считаю что так отзываться так не уважительно о враче просто не допустимо. Ошибки допускают все. Один раз в 20 лет и заслуженные врачи. Вы свои ошибки на рабочем месте посчитайте.

      Ответить
  7. Саболлезную этим родителям,а вот врачей в этом роддоме действительно грамотных не хватает

    Ответить
  8. У нас вообще врачей не хватает. И не будет хватать вообще никаких, сами будем лечиться. Насильно ведь не заставишь никакого врача вас вылечить, если он не может. Еще несколько таких случаев, и больницы можно будет смело закрывать. Нет врачей, не хотят быть судимыми! И опять будем с ночи очередь занимать за талонами, как было совсем недавно. И операции будем друг другу делать сами, и детей принимать, как в старину. Выживет — значит будет жить, ну а нет — на нет и суда нет.

    Ответить
  9. Не хочу никого обидеть, но зачем вытягивать всех детей с глубокими патологиями? Лежат в коме по несколько месяцев, ну оживили бы врачи несчастного ребенка, что, родителям счастье бы привалило? Таскать из-под него до конца его жизни горшки да собирать в миру денег на лечение. А мы потом удивляемся, откуда столько инвалидов, почему им без конца денег собирают, да как их пристроить в жизни, когда они станут взрослыми. Михалиной Лысовой горжусь, но не все же такие солнышки. Да это и несравнимые случаи. Правильно кто-то написал: «Врачи не боги, а только их помощники».

    Ответить
  10. Давай, ату этих врачей! Засудить всех! На кол! а потом поползли сами тихонечко на рогожино! и не жаловаться! к еленемалышевой в лучшем случае!

    Ответить
  11. Вот все умники какие! Давайте всех врачей пересажаем! А лечиться и рожать потом у кого будете? У бабок-повитух? Ну флаг вам в руки..

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: