ВС, 18 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:-1.7°C

Родилась синяя, без признаков жизни: обстоятельства смерти младенца в Демидовской больнице выясняют следователи

Следственный отдел по Ленинскому району Нижнего Тагила завел уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональны обязанностей». Сыщики выясняют обстоятельства гибели 6-месячной малышки из Верхней Салды, которая полгода провела в состоянии комы в перинатальном центре Демидовской больницы.

Родители малышки живут в Верхней Салде, пишет портал Е1.ru. Рождение первенца планировали долго. Беременность, по словам молодой матери Натальи, проходила хорошо. Но в начале апреля этого года на приёме в Нижней Салде кардиотокография показала опасные 4 балла. Тогда девушку отправили на ультразвуковую диагностику в Верхнюю Салду. Прибор показал еле заметные шевеления плода, но сердцебиение ребёнка пришло в норму. Врачи пришли к выводу, что малышка просто спала, и через сутки направили будущую мать в роддом Нижнего Тагила, чтобы там пересчитали дату родов.

В Демидовской больнице медики провели КТГ и УЗИ. Исследования ничего опасного не выявили. Тогда девушку оставили на сохранение, стимулировали таблетками.14 апреля у неё начались схватки, в которых Наталья провела 30 часов.

— Воды отошли 15 апреля в 16 часов. С шести вечера у меня была эпидуральная анестезия и бесконечный поток окситоцина. В 20 часов врачи обнаружили у ребёнка гематому на голове, но сказали «ничего страшного, так бывает, когда ребенок в родовых путях». Раскрытия при этом так и не было, а я была уже без сил. Пробовала тужиться. Ничего не получалось. Это уже сейчас мне известно, что были моменты, когда у ребёнка пропадало сердцебиение по КТГ. На это не обратили внимания. В 5:30 мне сделали экстренное кесарево сечение. А дальше я не помню ничего, только как перекладывали после операции на холодную каталку. Достали дочку, а она синего цвета, без признаков жизни. Муж это всё видел, он присутствовал на родах… Ему её показали – синюю… — рассказала E1.ru о процессе рождения Наталья.

Врачи сразу предупредили родителей, что новорожденная долго не протянет и, со слов матери, советовали реже с ней видеться, чтобы не привыкнуть. Полгода малышка находилась в реанимации в состоянии комы, за это время ей сделали две операции. 24 октября ребенок скончался.

Наталья считает, что врачи перепутали сроки беременности, поэтому она родила девочку только на 43-й неделе при норме 39-40 недель. Во-вторых, поздно начали стимулировать родовую деятельность и затянули с кесаревым сечением. В итоге ребенок появился на свет с большим количеством серьёзных диагнозов, в том числе с разрывом спинного мозга, что и стало причиной смерти.

Главврач Демидовской городской больнице Сергей Овсянников заявил порталу, что руководство учреждения и областной минздрав проводили разбор инцидента. По его словам, никаких нарушений в действиях медперсонала, принимавшего роды, не было выявлено.

Виновного в гибели полугодовалой девочки устанавливают следователи. В рамках расследования назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

Фото: портал Е1.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

58 комментариев

  1. Соболезнования молодым родителям и стойкости. Каждый проступок должен быть наказуем. А больница ВСЕГДА будет защищать свою репутацию, даже при действительной вине.

    Ответить
    • А что если сотрудники действительно не виноваты? Ребенок мог родиться с патологией?

      Ответить
      • Разрыв спинного мозга внутриутробно??
        Правда, в приложенных документах я этого не вижу.

        Ответить
      • Вы о чем?? Патология тут по ходу у врачей, при чем головного мозга! Почему нельзя сразу было сделать кесарево, зачем ждать 30!!!!! часов схваток??? Еще учитывая что по ктг сердцебиение у ребенка периодически пропадало???

        Ответить
  2. Соболезнования родителям!
    Медики может и не виноваты, они ведь не всесильны. Даже если прокуроские найдут нарушения, виновных привлекут к ответственности, но: у нас в городе и так дефицит стоящих медицинских кадров.

    Ответить
  3. Дай Бог ребятам пережить все это… Такая пара необыкновенная, пусть у них родятся еще здоровые красивые детки…

    Ответить
  4. Не удивительно, там всегда высокая смертность была. И врачи удачные. Сама, к сожалению, вынуждена у них сейчас наблюдаться. Всё что могут это взвесить и давление померить. А чуть посложнее, начинают отгребать от себя. Вообщем в перинаталке нечего делать, помочь ничем не смогут.
    Соболезнования родителям. А девочке пусть земля будет пухом.

    Ответить
    • на вагонке не лучше с этим делом. только там ещё и условия — атас! 19-й век. но другой альтернативы, в Тагиле, нет.

      Ответить
    • Не могу согласиться, я сама там рожала, 32 часа на 41 неделе. Было страшно… честно! Дочку и меня спасли! Без осложнений! Малышка здоровая! Спасибо им огромное!!! Там спецы! Не только от них зависит исход, но и будущая мама должна им помогать! Конечно соболезную! Сил им! А смертность, она в любой больнице… и чем эта больница больше, тем процент выше!

      Ответить
  5. ужас какой. не могу прям такое читать. носишь-носишь ребёночка. любишь его… боишься конфетку лишнюю съесть, чтоб не навредить ему. а врачи так наплевательски относятся.. а ведь мы им доверяемся! мою малышку тоже «задушили» долгими родами. слава богу жива. но лечиться теперь будем всю жизнь… и никто за это не ответит.

    Ответить
  6. Изначально медиками неправильно был поставлен срок родов, из-за этого переходила, на-было раньше кесорить. перепутали сроки беременности (читайте внимательно), а кто перепутал? медики

    Ответить
    • а с чего вообще взяли.что срок перепутан.да и сама.дура чтоли.не знает свой срок!

      Ответить
      • Дурак в данном случае Вы, раз позволяете себе подобные комментарии, т.к у женщин бывает нарушение цикла, поэтому и точный срок беременности должны поставить врачи.

        Ответить
        • каждая женщина знает когда забеременнела. если не алкашка в вечном коматозе!

          Ответить
          • Ты совсем идиот что ли?

            Ответить
            • Это ты идиот! Раньше даже узи не было и женщины всегда знали когда забеременнели! И нечего на кого-то перекладывать вину. Наши дети никому кроме нас не нужны!

              Ответить
      • А ты знаешь свой срок. Расчитай правильно спец недоделанный. Соболезнование родителям и сил вам держитесь.

        Ответить
  7. С медиками безполезно, понапишут отписок разных.

    Ответить
  8. Роды это лотерея. Один раз выиграла, больше рисковать не хочу.

    Ответить
  9. Что значит лотерея?Я иду на работу и выполняю все по техпроцесу,а нет прощай Вагонка.Так и врачи должны следовать инструкции.

    Ответить
    • В инструкциях всё прописано красиво. Только вот выполнять все инструкции в нынешней системе здравоохранения нет никаких возможностей. Видите ли, это очень дорогостоящая для государства система. Не тянет нынешнее государство такие расходы, вот в чём дело. Люди-то из больниц, поликлиник, скорой помощи бегут кто куда. Кто приходит к ним не смену: молодые, неопытные либо равнодушные. Либо остаются те, кому бежать совсем некуда или до пенсии недолго осталось. Проблемы гораздо глубже, нежели простое невыполнение «техпроцесса». Кто его будет выполнять-то, этот техпроцесс. По бабкам скоро пойдём!

      Ответить
  10. Соболезнования… Очень красивая пара! Давайте, ребята, на второй заход, надеюсь удачный. У нас ребенок тоже не родился, а с помощью экстренного кесарева. Тоже со сроками беременности врачи промахнулись. Тоже асфиксия. Перед этим, когда схватки начались, из роддома в роддом гоняли (якобы просрочено справка на СПИД). Из Демидовской отправили на Вагонку, а там сразу молодцы акушеры — на стол, это и спасло. Сейчас 18 лет, бугай под 185 см ростом. Но пришлось много позаниматься его здоровьем…

    Ответить
  11. при долгожданной беременности только в Екатеринбург, в Тагиле делать нечего!!!

    Ответить
    • а что в Екате такого нет? глупости!

      Ответить
    • Полностью согласна. Я от родов в Тагиле сразу отказалась.

      Ответить
  12. У меня в родах тоже напутали много, беременность идеальная была, в итоге 9 лет лечимся уже

    Ответить
    • откуда вам знать идеальная она была или нет?

      Ответить
  13. Откуда же взяться кадрам с высокой квалификацией? Спасибо, что в муниципальных роддомах вообще хоть кто-то работает. Акушеры после училища, без стажа скоро роды будут принимать. А куда деваться? Не к бабке же повивальной обращаться. В этих условиях роды — действительно лотерея. Да иногда и врачи не всесильны. Отмучилась малышка, и слава богу. А то бы лежала овощем всю жизнь. Молодые родители, родят еще ребенка.

    Ответить
    • Все правильно. Родят здоровых детей. И поменьше фотосессий.

      Ответить
  14. В Екб не лучше областной перенатальный центр. У меня также вызывали роды стимулировали, окситацин ставили, воды отошли в 6.00. А прокесарили в 20.49 и то потому что сама настояла. В итоги 14 часов безводный период и проблемы со здоровьем.

    Ответить
    • Фигня полная.все воды полностью никогда не отходят!

      Ответить
    • Проблемы со здоровьем уж точно не от этого!

      Ответить
    • В НИИ ОММ самые суперскик доктора

      Ответить
  15. Пара красивая.
    Отбили им любую охоту демидовские врачи.
    «Разрыв спинного мозга», мда!

    Ответить
  16. Прости нас малыш, земля пухом, слез не хватает

    Ответить
  17. Бедная малышка! Пострадала по вине врачей, лишилась жизни! Слезы наворачиваются когда читала….Столько страдала по их вине, бедная лялечка.
    Сама знаю, что эти врачи всегда себя отмажут, подпишут где надо.
    И да, в екатеринбурге отнюдь не идеально рожать! Сама там рожала, чуть дочку не угробили. Тут неизвестно на каких врачей нарвешься и это печально!(((((
    Пусть земля тебе будет пухом,малышка.Сейчас ты рядом с Богом.
    Родители, держитесь, и боритесь! Пусть виновные понесут наказание и ответственность за свои ошибки, которые так дорого обошлись!!!!(((

    Ответить
  18. Уважаемые. Можно но было заговолок сделать. Более мягче.

    Ответить
  19. В Ектеринбурге правда лучше, особенно в ОММ. Рожала недавно видела как все руководство института каждую неделю обходили каждую беременную зная историю болезни и что было предпринято для устранения .На моих глазах девочки уходили рожать по необх.показателям от 28 недель..и Малыши рождались .их выхаживали от 800 гр. Я уж молчу , что многим делали операции внутриутробно,чтобы сохранить беременность.Чего в Тагиле точно делать не будут.И да..очень было интересно когда делала Узи в Екате и в Тагиле в разницу в пару дней и результаты были очччень разные.Конечно в Тагиле было по результатам все норм , в Екате отклонения, что при родах и потвердилось.очень рада , что там рожала.Родителям-соболезнование и верьте, что скоро ваша малышка к вам вернется в другом вашем ребенке.

    Ответить
  20. Читаю и вспоминаю как родился у меня внук роды описаны один в один беременность протекала на 5 роды в срок но эпидуралка окситоцин ребёнок синий экстренное КС шкала 2/3/3 и куча диагнозом дочели занесли инфекцию две недели чистили ежедневно в одной больше я с внуком в другой никаких прогноз но произошло чудо малыш выжил Врачи до сих пор спрашивают сидит ходит говорит одно богу известно сколько вложено сил чтоб ходил и говорил ответ в роддоме вес ребёнка не соответствовать размером матери . Через пять лет дочь родила внучку самостоятельно и также на 4200 кг и нчерез два дня были дома и все соответствовать. ПОЧЕМУ КАК ТОЛЬКО ПАДАЕТ СЕРЕБРЕНИЕ НЕ ДЕЛАЮТ КС есть побочное явление при эпидуралке прекращение родовой деятельности эпидуралка и окситоцин одновременно и приводят к таким последствиях. Жаль маму и девочку.но их вины нет. Дай бог сил вам не видите себя должны за это ответить врачи. И последние слова заведующей которая делала КС у через пять дней после родов — у меня до сих пор руку трясутся и спать не могу

    Ответить
    • Вы сами читали что написали????

      Ответить
    • Так руки тряслись и спать до сих пор не может. Чего другого можно было ожидать? Да и стара она для внятной речи.

      Ответить
  21. раньше сами в деревне рожали и все живы здоровы……..развели демогогию

    Ответить
    • К сожалению, не все. «Раньше» Раньше и вода мокрее была и в ведре ее больше помещалось. А родителям соболезнования и здоровых детишек в скором будущем.

      Ответить
    • Рожали по многу детей, слабые умирали на ранних возрастах, выживали сильные. Поэтому население в целом было куда более здоровым, несмотря на неразвитость, а где-то полное отсутствие медицины. Сейчас выхаживают таких, кто раньше бы однозначно умер. Но здорового потомства они потом дать не могут. Вот и идет вырождение нации.

      Ответить
      • Это значит многочисленные роды в том числе мертворожденных детей добавляли женщине и нации здоровья?! Ты идиот 12.21 ?

        Ответить
        • Слышь, олигофрен Дим Димыч. У меня демографы, кандидаты наук, в соседнем кабинете сидят. Они обрабатывают медстатистику за десятки лет. Ты-то куда, со своим рылом? Они дают лет 50, и на нашей территории при продолжении тех же миграционных процессов будут жить выходцы из Средней Азии и Кавказа. На каком там уровне медицина, включая детскую? И какова рождаемость? Слыхал когда: промолчишь, за умного сойдёшь?

          Ответить
        • Да.это ты идиот! Закон природы-выживал сильнейший. А вот жертвы ЭКО будут давать нежизнеспособное потомство!

          Ответить
  22. А если и точно знаешь свой срок беременности и что от этого? Кто-то раньше времени взял тебя в роддом, а если и взяли все-равно до срока указанного будут тянуть. Соболезнования родителям.Теперь у вас свой ангелочек — хранитель.

    Ответить
    • С чего это вдруг? Моей как раз не дали донашивать недели две.

      Ответить
    • Как это тянуть до указанного срока? Если все нормально, придет срок родов — родишь хочешь или не хочешь. А если перехаживаешь, день-два не считается, то не все правильно в этом королевстве.

      Ответить
  23. С первым ребенком срок не доходила, подскользнулась, воды отошли, стимулировали и нормально родила. Со вторым всё наоборот, переходила срок. Стимуляция и родила здорового. Врачи — не боги. Это помощь в трудной ситуации. В данном случае, видимо спасали уже маму.

    Ответить
    • А что сейчас мужьями можно присутствовать при кесаревом сечении? А почему ,не обратились в суд сразу после родов, если родители изначально знали ,что виноваты врачи?

      Ответить
  24. да потому что надеялись , что вдруг доченька поправится! Но врачи сволочи угробили ее при рождении! Пусть же ответят за все!

    Ответить
  25. Я в Демидовской больнице тоже рожала, и закончилось все очень печально. Мне тогда было 18 лет, и как мне сказали в больнице: молодая родишь сама, хотя наблюдавший меня врач дала направление именно на кесарево сечение. Но врачи этой больницы не считаются с мнением других врачей. Сначала они мне вызывали схватки, потом они мне их останавливали, потом снова вызывали и это продолжалось 42 часа. А когда я уже начала терять сознание, они переложили меня на кресло, сделали разрез, и одна из врачей просто стала выдавливать ребенка нажимая мне на верхнию часть живота. Ребенок родился, и практически сразу ее унесли, сказав мне, что она просто нахлебалась водички. А мне после таких родов наложили 22 шва. И через три часа пришли и сказали что мой ребенок умер от порока сердца. Первая беременность, первые роды, девочка весом 3800 и ростом 54 см, беременность идеальная, даже на сохранение ниразу не лежала, по всем УЗИ все в норме. И вдруг порок сердца. Пускай это будет на совести врачей.
    А родителям я хочу сказать: Я Вас очень хорошо понимаю, тяжело, больно. Страшно будет решиться на следующую беременность, страх родов. Но надо жить дальше. Я переступила свой страх и у меня сейчас растут три прекрасных дочки. И у Вас все будет хорошо.

    Ответить
  26. Вас послушаешь, так в больницах не врачи работают, а сплошь убийцы. Ну рожайте дома, без помощи врачей, может, тогда ваши дети рождаться будут здоровыми. Там тысячи женщин рожают, и все хорошо проходит, домой с хорошими детьми уходят. А если с малышом что-то не то, так это дело случая. Кому-то и кирпич на голову падает. Все в руках божьих.

    Ответить
  27. Аноним, послушала вашу историю сейчас и опять расстроилась((Сердце кровью обливается со вчерашнего дня о той малышке((И у вас также(((Очень тяжело((((У меня самой чуть доченька по вине врачей мертвой не родилась в ОПЦ г.Екатеринбурга. Тоже мудрили с родами(((Эпидуралка..кесарево неудачное. Слава Богу все обошлось.
    Просто не передать словами какая эта боль..носишь ребеночка под сердцем здорового, а потом по халатности врачей его или делают инвалидом или он умирает(((((

    Ответить
  28. Девочки, езжайте в НИИ ОММ Репина 1 в Екатеринбурге. Просите с консультации направление. Если откажут, езжайте по договору. Там тысяч 15 вроде стоит.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: