СР, 12 декабря 2018 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Участникам «Тотального диктанта» подарят электронные книги, а отличники получат сертификат на изучение английского

В субботу, 14 апреля, жители Нижнего Тагила смогут проверить свою грамотность: на 10 площадках во всех районах города пройдет «Тотальный диктант». Зарегистрироваться для участия в акции горожане могут вплоть до начала диктанта – 13:00. Но на некоторых площадках свободные места уже закончились.

По словам координатора акции в Нижнем Тагиле Елены Сухих, свои знания русского языка решили проверить уже более 1100 тагильчан. Места закончились в Доме Учителя, Центральной городской библиотеке и политехнической гимназии. Причем последняя – дебютант «Тотального диктанта». И сразу стала одной из самых крупных – 250 мест. Крупнейшей площадкой стал Машиностроительный техникум на Вагоностроителей: изначально там планировалось вместить около 200 человек, но когда закончились места, учреждение выделило ещё два помещения. Остальные площадки чуть скромнее и способны принять от 50 до 150 тагильчан. Даже если вы не успеете зарегистрироваться заранее, вы все равно сможете написать диктант на любой удобной площадке, где есть свободные места.

В этом году впервые ставить оценки за грамотность будут не люди, а сайт. Организаторы только внесут туда ошибки, а программа самостоятельно определит уровень ваших знания языка.

Все участники акции получат в подарок по 5 электронных версий книг, а «отличники» — по 10 книг и годовой сертификат на онлайн-изучение английского языка.

Узнать свои результаты тагильчане смогут на официальном сайте «Тотального диктанта» с 18 апреля. А 24 апреля в НТГСПИ с 16:00 до 18:00 филологи будут разбирать с участниками акции все допущенные ошибки.

В нашем городе акцию поддерживают телекомпания «Телекон», ИА «Все новости», «Экорадио», «Шансон», ЦРТ «Идея». Также партнёрами выступают компания ЕВРАЗ, общественная организация «Доброе сердце», Международный юридический институт, ресторан «Голодная панда», движение «Чистый город». А канцелярскими принадлежностями участников обеспечит партнёр «Тотального диктанта» — Почта России.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Это для тех, кто в школе не учился, а купил аттестат и диплом? Какое-то бессмысленное меропиятие для нормальных людей, они и так в курсе своих знаний орфографии.

    Ответить
    • Да, нужна поправка по сути: неграмотный корреспондент решил, что через письмо проверяется знание русского языка. Нет, дорогой. Через письмо проверяется специфическое знание правил русского правописания. А от проверки знаний по русскому языку избавь тебя боже и аггел не вонми.

      Ответить
  2. А мне интересно это мероприятие. Пойду.

    Ответить
  3. Политехническая гимназия пишется с заглавной буквы

    Ответить
    • Только, дурачок, в юридических документах в составе опоясывающих кавычек для указания начала и конца названия: МОУ «Политехническая гимназия», в остальных случаях это просто пыжня через большие буквы, которая гасит остатки уважения к учреждению или должности. Вероятность встречи с большой буквой заложена в пропорции 1:40. Более частое употребление — признак правописного полоумия, последнее встречается не так уж и редко. B-)

      Ответить
  4. Азарич

    Зачем организаторам вносить на сайт ошибки? В чем реальный смысл диктанта? Сайт не терминатором зовут?

    Ответить
  5. Какие такие «филолухи», которые ошибки будут исправлять и указывать на таковые? Выпускники НТГПИ? Знавал я такую — аж до подполковника ментовского дослужилась, а двух слов по-русски связно писать не могла, хотя и выпускница филфака была. Чушь все эти диктанты и профанация! В 60-70-х годах наши троечники были грамотнее, нежели нынешние «специалисты». Позорище! А какие неграмотники сидят в полиции и горадмиСРации — поискать надо! Вот кого надо по русскому языку экзаменовать и гнать из кресел — родным языком элементарно не владеют!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: