ЧТ, 21 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+11.6°C

Более 1100 тагильчан написали «Тотальный диктант»

В Нижнем Тагиле прошла международная образовательная акция «Тотальный диктант». 14 апреля знания русского языка проверили 1133 человека на 10 площадках: в аудиториях социально-педагогического института и колледжей, школах, центре подготовки персонала УВЗ, Доме учителя и в Центральной городской библиотеке.

  • 1/5

     

  • 2/5

     

  • 3/5

     

  • 4/5

     

  • 5/5

     

Фото: группа телекомпании «Телекон» «Вконтакте»

Сейчас все работы проверяют специалисты. Тексты, написанные без ошибок, пройдут тройную модерацию. Узнать оценку за диктант тагильчане смогут в среду, 18 апреля, в личном кабинете на сайте «Тотального диктанта». А 24 апреля в НТГСПИ на Красногвардейской, 57, в 216 аудитории все желающие смогут разобрать допущенные ошибки и проконсультироваться с филологом.

В этом году в образовательной акции приняли участие жители 1 000 городов в 75 странах. В зависимости от часового пояса, они написали 3 отрывка писательницы Гузель Яхиной – «Утро», «День» и «Вечер». В дальнейшем тексты войдут в её роман «Дети мои».

В Нижнем Тагиле информационными партнёрами «Тотального диктанта» выступили телекомпания «Телекон», ИА «Все новости», «Экорадио», «Шансон», ЦРТ «Идея». Также поддержали акцию компания ЕВРАЗ, Международный юридический институт, движение «Чистый город», общественная организация «Доброе сердце» и ресторан «Голодная панда». Канцелярскими принадлежностями участников обеспечил партнер диктанта – Почта России.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Большинству комментаторов нечего делать на диктанте.

    Ответить
    • Азарич

      А кто как не мы будем оценивать работы.

      Ответить
  2. Корреспондент какой неграмотный. Опять пишет про знания русского языка, а не правописания. Ты человека от паспорта отличаешь, милая? С фотографией чай не пьешь?

    Ответить
  3. Это показатель! Более половины двоек. Это показывает как учителя русского языка преподают предмет.

    Ответить
    • Это показатель того, что одаренные люди не посещают подобные мероприятия. У нормального человека как вообще может возникнуть такая идея? Он в школе и институте отучился и сам прекрасно осведомлен о своих знаниях.

      Ответить
  4. Все-таки что думают врачи о пациентах, склонных к монотонным беспричинным действиям с записью в анамнезе «периодически раз в год шлялась по тотальным диктантам»? Или вопрос опять уберут вместо ответа? Вот так монотонно уберут? B-)

    Ответить
  5. Диктант я плоха напешу у миня граматнасти нет,Нинка вон написала сабакана чатыре,ну ниче я мужыка то ее уведу!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: