СБ, 22 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+7.7°C

Юрлов рассказал, на что с родителей школьников и детсадовцев вымогают деньги

22 сообщения о незаконных поборах в учебных заведениях Нижнего Тагила поступило в мэрию. Об этом на заседании антикоррупционной комиссии рассказал начальник управления образования Игорь Юрлов. Он уточнил, что 13 обращений написали родители школьников, 8 раз жаловались на сбор денег в детсадах и ещё одно заявление поступило на учреждение дополнительного образования. По итогам проверок руководителей всех учебных заведений, где подтвердились факты поборов, привлекли к дисциплинарной ответственности, им на 100% приостановили выплату стимулирующей части заработной платы.

По данным управления образования, чаще всего деньги с родителей собирали на покупку моющих средств, игрового оборудования, средств развития, а также на обеспечение воспитанников питьевой водой. В бюджете на 2018 год расходы на эти цели уже включены, отмечают в пресс-службе горадминистрации. В подведомственных учреждениях с 20 сентября 2017 года действует специальный приказ №659. В документе прописаны меры по недопущению коррупции. В мэрии обещают, что продолжат борьбу с незаконными поборами и просят сообщать обо всех инцидентах в управление образования.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

44 комментария

  1. Нарожают.а потом жалеют денег на собственных детей!

    Ответить
    • Идиотина ты. Не дано тебе рожать

      Ответить
  2. Мы сдаём деньги в фонд класса исключительно по собственной инициативе, только для блага наших детей. Ни разу не поступало предложение сдать деньги от школьного руководства

    Ответить
    • По собственной инициативе куда хотите сдавайте. Хоть путину на бентли

      Ответить
      • У путина — нива 4х4 и нету больше ничего за душой

        Ответить
        • Ты реально что то путаешь у дяди Вовы много машин поверь на слово

          Ответить
          • Это ты Саша что то путаешь, на ка вот, держи повесточку в ФСБ на профилактическую беседу. Там все обсудим, от кого ты эти сведения получил и на чью мельницу воду льешь.

            Ответить
    • Предложения поступают от РОДИТЕЛЬСКОГО комитета! А это тоже самое что от школы. :devil:

      Ответить
  3. Где посадки?

    Ответить
  4. Дело в том, что деньги , выделенные на эти средства уже по карманам распиханы, а с родителей собирают на эти же самые средства.
    это ответ ######, написавшему первый пост

    Ответить
    • Глупости.

      Ответить
    • Вотименно, дорогой товарищ! Я больше скажу — они уже со стыренными матрёшками и туалетной бумагой «Попкина радость» канадскую границу пересекают!

      Ответить
  5. А «мертвые души» в школах? Когда человек
    оформлен на работу, но его никто не видел и не слышал?Но деньги за «работу» начисляются.Прекратите бюджет разворовывать подобным образом.

    Ответить
  6. Да и хр.е.н. С ними

    Ответить
  7. У нас в детском саду до сих пор деревянные окна, в группе зимой было ужасно холодно.
    часть родителей согласны были скинуться и установить пластиковые, но кто то стуканул в администрацию, что родители собирают деньги и заведующая получила выговор.

    видимо лучше чтобы дети мерзли и болели ?!!!

    Ответить
    • Ребенок должен стойко и мужественно переносить все тяготы и лишения детсадовской службы.

      Ответить
    • Доносчику первый кнут!

      Ответить
    • Мы поставили окно в группу, последнее деревянное было. Сами собрались и договорились, скинулись и делов то. Но осадок остался все равно, ибо ура-патриотизм поднадоел. Если нам втирают по ящику что все збсь- чеж тогда не нашлось в бюджете 20 тыр на окно в садике? К слову, Газпром- государственная шарага, зп миллеров тоже из бюджета. Важнее, видимо. Наши дети им[ОЙ!] .

      Ответить
  8. Это кто ж так глупо спалился то?
    В школах все продуманные, сами ничего не делают. деньги собираются руками родительского комитета.
    И если что, то администрация школы не при делах, это родительский комитет проявил инициативу, собрал денег и оказал материальную помощь.

    Ответить
  9. Сейчас тут кто то скажет, что мол не выделяют деньги школам, сокращают финансирование и т.д.
    А я в ответ скажу — бессовестно врут.
    В основном это все от того, что администрация и директора школ не исполняют в полной мере свои должностные обязанности.
    Поясню на примере.
    Согласно федеральному закону, ученики должны обеспечиваться бесплатно учебниками, рабочими тетрадями и другой методической литературой.
    Но только в случае, если они входят в рабочую программу.
    Т.е. педагог на основании стандартов составляет программу, по которой он будет учить детей. В этой программе в том числе указывается используемая литература и методические пособия. Педагог эту программу утверждает, защищает и все такое.
    А директор, в свою очередь, составляет список литературы, рабочих тетрадей и т.п. из всех программ, умножает на количество учеников и составляет заявку на обеспечение школы литературой, которую передает выше по инстанции.
    Такие заявки финансируются полностью из федерального бюджета и по ним никогда нет отказов.
    Так, что нытье, что в местном бюджете на это нет денег это полная фигня.

    То, что вы покупаете учебники и рабочие тетради по 600 руб происходит из за того, что:
    1) педагог в программе указала не всю литературу по забывчивости или следуя указаниям руководства не включать то, чего нет у школы.
    2) директор не оформила заявку на методические пособия и не отправила выше по инстанции.
    3) заявка застряла у какого то чиновника по каким либо причинам, ну там забыл, руководство не огорчать требованиями денег.
    А мы вынуждены платить за чье то разгильдяйство.

    За канцтовары, расходники и т.д. тоже должна биться директор.
    Делать заявки, писать докладные, ходить требовать.
    А они нашли слабое звено — родителей. И окучивают их с молчаливого согласия руководства.
    С родителей же проще трясти, чем требовать обеспечения с вышестоящего руководства.

    В некоторых школах администрация выбирает другой путь.
    Как тут уже сказали, устраивают на работу мертвую душу, а ее зарплату пускают на хозобеспечение, лампочки там и всё такое.
    Эта мера вынужденная, потому, что пока у вышестоящих чего то допросишься, семь кругов ада нужно пройти. А кому охота такой фигней заниматься.

    Ответить
    • Позволю напомнить, что в России закон как дышло, куда повернул, туда и вышло. Ст. 35 закона «Об образовании в РФ»: «обеспечение учебниками и учебно-методическими материалами осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов». Но в законе не указано, что считать учебными пособиями, и относятся ли к ним рабочие тетради.

      Ответить
    • Ахахахаха!

      Ответить
  10. В школах итак урезали финансирование,вот и пытаются хоть как то выжить. Нам классная сказала поскольку сдавать,все. и платят причем добровольно,т.к. деньги идут для наших детей. Думаю это единственное правильное решение.

    Ответить
    • Кто выжить пытается? Директора школ, у которых зарплата 145 тысяч? Это их дети и внуки выжить пытаются за счёт школ.

      Ответить
      • Всего??? Это по 5 рублей за ученика в день? Не… лучше на маршрутке — 20 рублей с каждого носа и за полчаса максимум.

        Ответить
    • На сайте: Управление образования Администрации города Нижний Тагил, можно найти информацию по закупе учебников и пособий от 19.01.2018 23-01/86 О формировании заявок на поставку учебников. Скачать там два документа и потом найти в них информацию: Приложение_Бланк заказов. Вот адрес http://upro-ntagil.ru/documents/1689/. На сайте школы можно найти документ где тоже расписаны расходники. На всё это надо только выделить время и желание разобраться. В результате окажется, что школа на всё получает деньги, а с родителей приходит дополнительный доход. И ещё, у нас всё образование вообще-то бюджетное, а значит финансируется. И ещё после того, как я сказала что при поступлении в первый класс я ознакомилась с САНПИНом, вскоре в школе не этажах появилась питьевая вода в доступе. Родители, изучайте не только свои обязанности, но и права.

      Ответить
  11. А ведь это пока бесплатное образование.
    Что будет при платном?! :drink: :wonder: :drink:

    Ответить
  12. Нищие учителя,все приезжают на работу в иномарках,и паркуются в соответствии с воспитанием и нравственными принципами на площадке перед центральным входом,предназначенной для общешкольных «линеек».

    Ответить
    • Не стыдно врать? На территории школы стоянка авто запрещена.

      Ответить
      • Не стыдно спрашивать такую фигню? Конечно запрещена. Но только не педагогам. Там же после уроков младшие классы носятся. Их ведь рабочий материал. А Вы что,настолько тупы,что не верите?

        Ответить
        • Я верю своим глазам, так как живу напротив школы. Если кто из учителей и приезжает на машине, то оставляет её во дворе дома. Наша старшая по дому их пыталась гонять, но её никто не поддержал, так как у жильцов дети в этой школе учатся, поэтому смирилась.

          Ответить
      • Подьедь к примеру к 77школе посмотри как паркуются учителя

        Ответить
    • Там же паркуются особо одаренные ленивожопые родители

      Ответить
    • Это в гимназии опять что ли?

      Ответить
  13. В нашем садике родители ремонтируют даже крыши веранд и прогнивший пол там же.

    Ответить
  14. Всячески меня набидели, пойду на суку веситься

    Ответить
  15. Да, мы сдавали деньги на » игровое оборудование» а кто если не мы, родители, купит детям новые игрушки и развивающие материалы??? На это денег в бюджете нет! Шкафчики в раздевалке скоро развалятся. Реальность иная, не как преподносят чиновники..

    Ответить
  16. У нас в платных садиках умудряются за доп услуги собирать.

    Ответить
  17. Подскажите, а вступительные взносы за первый класс для вновь прибывших в школу это законно? Родителям на собрании сказали, что должны сдать до конца апреля. Сумма приличная. Плюс на тетради, учебники…

    Ответить
    • Запишите на диктофон и в прокуратуру. Россияне- как стадо, сказали- платят. А как же конституция?

      Ответить
    • Так пусть сидят твои дети дома как олени.коль не в силах содержать!

      Ответить
    • Когда мы пришли в школу в первый класс, нам показали такой разбитый кабинет, что родители были все в шоке. Конечно все решили, что надо его ремонтировать. Заменили битые старые окна на новые пластиковые, потом купили новый линолеум, новые двери, шторы, потом купили рабочие тетради, туалетную бумагу, мыло, и какая-то ещё мелочь (уже и не помню). Школа только поставила парты со стульями, доску, шкаф, стол со стулом для учителя да побелила стены. Это в школе № 80, понимаю, старая школа… Теперь знаю, что надо изучать не только свои обязанности, но и свои права.

      Ответить
  18. В детском саду воспитателям сказали, что канцтовары относятся к расходной статье, и теперь их не будут выделять для детского сада, а для занятий творчеством с детьми пусть воспитатели сами, на свои, покупают. Так что, скоро с детьми только и будем стихи учить, песни петь и на пальцах объяснять, ведь и так воспитатели печатают, оформляют, создают развивающую среду для детей, ремонтируют практически за свой счет. И говорить об этом запрещено.

    Ответить
  19. Запретили бы еще учителям и воспитателям тратить свою зарплату на создание условий для развития детей и все бы увидели, как бедны школы и детские сады. Пример, выдали список для аптечки и для ГОиЧС. Пришли службы с проверкой и ни кто не спросил, кто приобрел, откуда у вас, а купил воспитатель на свои, при этом еще и время выходного дня потратил. Грустно. Печально.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: