ЧТ, 15 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:-5.3°C

Свердловская область не смогла найти деньги на восстановление футбольного поля в Нижнем Тагиле

Заместитель губернатора Павел Креков обсудил вопросы финансирования восстановления травяного покрытия на стадионе «Спутник» в Нижнем Тагиле. На совещании в Екатеринбурге присутствовали вице-мэр Владислав Пинаев, директор УВЗ по персоналу Константин Захаров и представители региональных Минспорта и Минфина.

Как оказалось, пока бюджет Свердловской области не позволяет выделить деньги на восстановление футбольного поля в Нижнем Тагиле. Средств на новый газон нет и у «Уралвагонзавода», в ведении которого находится стадион.

«По словам представителей Минфина, денег в бюджете на эту процедуру не заложены ни в этом, ни в следующем году. Но уже выработаны механизмы, по которым субсидии можно получить. В бюджете корпорации пока тоже не предусмотрены средства на эти цели», — пишет АН «Между строк» со ссылкой на делегата от УВЗ.

Поскольку стадион находится в ведении УВЗ, а спортшкола «Спутник» относится к муниципалитету, инициатором всех переговоров выступает мэрия Нижнего Тагила. Горадминистрация направила гендиректору «Ростеха» Сергею Чемезову письмо с просьбой оказать содействие в восстановлении футбольного поля.

Ещё в 2014 году планировалось, что стадион «Спутник» станет домашней площадкой для екатеринбургского ФК «Урал». Тогда с поля сняли травяное покрытие, чтобы заменить его. Но футбольная команда решила проводить матчи в Тюмени, поэтому восстановление спортивной площадки приостановили. Уже 4 года воспитанники СДЮСШОР «Спутник» вынуждены тренироваться на мини-полях. Отчаявшиеся тренеры и родители будущих чемпионов хотели выйти на митинг против «Ростеха» и областного правительство. Но мэрия Нижнего Тагила попросила этого не делать в преддверие президентских выборов. Позже глава города Сергей Носов встретился с представителями спортшколы и пообещал восстановить газон на футбольном поле. В УВЗ заявили, что реконструкция требует многомиллионных вложений, которых у корпорации нет. Область обещала помочь в финансировании восстановления стадиона.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. Да всем наплевать на тагил,не могут найти 15 млн. смех,зато на стройку Экспо в Екатериннбурге тратят млрды в год.Бегите из Тагила

    Ответить
  2. Какое право тогда мы имеем проводить многомиллиардное шоу под названием ”ЧМ — 2018”, если у нас зажали денег на ремонт поля для пацанов?
    Что за б..ская показуха нищеты подзаборной?

    Ответить
  3. Деньги есть только на спасение МедвеПутовских олигархов попавших под каток санкций, а вам УВЗешная быдлогопота достаточно борца с пятой колонной Холманского, который кинул вас как санный матрац.

    Ответить
    • Ждите Путина к следующим Выборам и попросите!

      Ответить
  4. Пусчай бурьяном все зарастет. Репьем и крапивой.

    Ответить
  5. Олег смог выделить на стадион для ребят. А государство не может. Что скажете на кандидатуру Шатова? Перечень должностей чинуш, так и не сумевших решить проблему со стадионом приведен в статье выше.

    Ответить
    • Китайский рынок ,это крытое поле было ,его продали в 90-х,на вырученные деньги пусть стелят.

      Ответить
  6. Ну чего разбухтелись. Ведь написано же что требуется очень большая сумма,а денег ПОКА нет. В стране кризис в связи с санкциями,на другие цели деньги нужнее. Потерпим пока,потом же сказали сделают.

    Ответить
    • А-ха-ха. Зато как перед выборами обещали, просили не выходить протестовать. Выборы прошли, обещания кончились.
      Не жалко, сами выбрали такой вариант!

      Ответить
    • Аноним 19.04.2018, 13:53
      ИДИ ТЫ НА Х@Й СО СВОИМИ САНКЦИЯМИ! ЧУТЬ ЧТО СРАЗУ САНКЦИИ! ГОЛОВУ ВКЛЮЧИ Д@УН!

      Ответить
  7. Ну да. Всем и вся помогать нужнее, даже Кипру умудрились помочь. А свои потерпят.

    Ответить
    • Кипру «помогают», потому что там обратно откаты олигархам от этой якобы помощи и возможность открытия оффшоров опять же. Не бескорыстно помогают, а за откаты. Помог на 100 млн, 50 тебе обратно вернулось отмытыми . Вот и весь расклад!

      Ответить
  8. Правильно, надо братьям нашим сирийцам помочь. У чиновников зарплата маленькая. Рубль падает, а они ведь заграницей (и сами, и детки их, и жены, с любовницами) живут им теперь накладно покупать доллары и евро клятые стало. Им зарплату надо поднять, тяжело им сейчас в кризис. А поле подождет, конечно.

    Ответить
  9. Азарич

    Ну и нахрена поле. На что покупать форму бутсы, мячик. И деньги на дорогу немалые. Да и футбола нет.

    Ответить
    • Правильно. Снести все спорт объекты, зачем тратиться на спортинвентарь и на дорогу? Да и дороги можно все разбить и не ремонтировать. Зачем тратиться на бензин? Да и машины все сжечь, зачем тратиться на ремонт и страховки? Все сломать нафиг, Так что-ли?

      Ответить
      • Азарич

        Точно. Зачем строить, если ломать.

        Ответить
  10. Понастроят всякой х…ни, мало того что в стране футбола нет, так и содержать все это добро на какие шиши? Когда уже наконец поймут, что строить надо в первую очередь инфраструктуру, то чем люди пользуются каждый день! И пофиг, что по городу только в сапогах, зато купола у нас золотые!

    Ответить
    • Азарич

      Хорошо вам у вас купола золотые

      Ответить
      • Купола в России кроют золотом, чтобы чаще Господь привечал!

        Ответить
        • Азарич

          А матом кроют , что бы не серчал?

          Ответить
  11. Азарич

    А матом кроют , что бы не серчал?

    Ответить
    • Сабака заглохни

      Ответить
      • Тот же совет тебе, 16:50.

        Ответить
  12. Ну че сказать, Денег нет? А Носов предпринимателей на улицу сотнями выкидывает, и те налоги перестают платить. Павильены сносит и рынки, а те в казну налоги платили. А денег все нет?Зачем в Тагиле футбольное поле? Есть набережная, гуляй,сколько хочешь, это ли не спорт?

    Ответить
  13. Твари конченые этот Ростех….в советское время все крупные градообразующие предприятия несли социальную нагрузку, цеха какие-то объекты детские курировали, а сейчас — на все[ОЙ!] . Денег у них нет….да у них денег на кучу поколений хватит….скоты.

    Ответить
    • Поддерживаю. Просто уроды. B-)

      Правильно выше писали-отсюда надо бежать. :bye:

      Ответить
  14. Это поле заливали прекрасным катком зимой. Карлов командовал в те времена,сам видел. Весной все заканчивалось мотогонками на льду. Сам Габдрахман Кадыров состязался на льду Тагила. Летом артисты из Москвы и даже Владимир Трошин выступали. Короче,все вертелось и жило,а сейчас что, мертвый Фетижь?

    Ответить
    • О! Помню, помню гонки на льду. Тогда впервые кроссовые байки вблизи увидел. С шипам. Это да, это вам не на скутере кататься. Еще кроссовые заезды были. На поле за Вагонкой. Славное времечко.

      Ответить
  15. Для кого поле готовили? Для ф/к Урал. А они передумали, решили, что в Тюмени будут тренироваться и играть.Кинули Тагил. Вот теперь за их счёт и надо восстанавливать.

    Ответить
    • Восстанавливать нужно за счёт тех, кто это поле по кусочкам раздербанил и постелил у себя на даче.

      Ответить
  16. Носов тормозил митинг перед выборами.говорил что всё решит.ЭТОТ РЕШАЛА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ГОВОРИТ С РАСХОЖДЕНИИ ВОВРЕМЕНИ

    Ответить
    • Ты, милок, меньше смотри телевизор, тебе вредно. А вот грамоте надо подучиться, это же стрем такой, как ты пишешь.

      Ответить
  17. Баня на вагонке построена была спецыально для работников УВЗ.сейчас какието парки восточные шлёпают

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: