ЧТ, 21 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-10.7°C

Свердловская область не смогла найти деньги на восстановление футбольного поля в Нижнем Тагиле

Заместитель губернатора Павел Креков обсудил вопросы финансирования восстановления травяного покрытия на стадионе «Спутник» в Нижнем Тагиле. На совещании в Екатеринбурге присутствовали вице-мэр Владислав Пинаев, директор УВЗ по персоналу Константин Захаров и представители региональных Минспорта и Минфина.

Как оказалось, пока бюджет Свердловской области не позволяет выделить деньги на восстановление футбольного поля в Нижнем Тагиле. Средств на новый газон нет и у «Уралвагонзавода», в ведении которого находится стадион.

«По словам представителей Минфина, денег в бюджете на эту процедуру не заложены ни в этом, ни в следующем году. Но уже выработаны механизмы, по которым субсидии можно получить. В бюджете корпорации пока тоже не предусмотрены средства на эти цели», — пишет АН «Между строк» со ссылкой на делегата от УВЗ.

Поскольку стадион находится в ведении УВЗ, а спортшкола «Спутник» относится к муниципалитету, инициатором всех переговоров выступает мэрия Нижнего Тагила. Горадминистрация направила гендиректору «Ростеха» Сергею Чемезову письмо с просьбой оказать содействие в восстановлении футбольного поля.

Ещё в 2014 году планировалось, что стадион «Спутник» станет домашней площадкой для екатеринбургского ФК «Урал». Тогда с поля сняли травяное покрытие, чтобы заменить его. Но футбольная команда решила проводить матчи в Тюмени, поэтому восстановление спортивной площадки приостановили. Уже 4 года воспитанники СДЮСШОР «Спутник» вынуждены тренироваться на мини-полях. Отчаявшиеся тренеры и родители будущих чемпионов хотели выйти на митинг против «Ростеха» и областного правительство. Но мэрия Нижнего Тагила попросила этого не делать в преддверие президентских выборов. Позже глава города Сергей Носов встретился с представителями спортшколы и пообещал восстановить газон на футбольном поле. В УВЗ заявили, что реконструкция требует многомиллионных вложений, которых у корпорации нет. Область обещала помочь в финансировании восстановления стадиона.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. Да всем наплевать на тагил,не могут найти 15 млн. смех,зато на стройку Экспо в Екатериннбурге тратят млрды в год.Бегите из Тагила

  2. Какое право тогда мы имеем проводить многомиллиардное шоу под названием ”ЧМ — 2018”, если у нас зажали денег на ремонт поля для пацанов?
    Что за б..ская показуха нищеты подзаборной?

  3. Деньги есть только на спасение МедвеПутовских олигархов попавших под каток санкций, а вам УВЗешная быдлогопота достаточно борца с пятой колонной Холманского, который кинул вас как санный матрац.

  4. Пусчай бурьяном все зарастет. Репьем и крапивой.

  5. Олег смог выделить на стадион для ребят. А государство не может. Что скажете на кандидатуру Шатова? Перечень должностей чинуш, так и не сумевших решить проблему со стадионом приведен в статье выше.

    • Китайский рынок ,это крытое поле было ,его продали в 90-х,на вырученные деньги пусть стелят.

  6. Ну чего разбухтелись. Ведь написано же что требуется очень большая сумма,а денег ПОКА нет. В стране кризис в связи с санкциями,на другие цели деньги нужнее. Потерпим пока,потом же сказали сделают.

    • А-ха-ха. Зато как перед выборами обещали, просили не выходить протестовать. Выборы прошли, обещания кончились.
      Не жалко, сами выбрали такой вариант!

    • Аноним 19.04.2018, 13:53
      ИДИ ТЫ НА Х@Й СО СВОИМИ САНКЦИЯМИ! ЧУТЬ ЧТО СРАЗУ САНКЦИИ! ГОЛОВУ ВКЛЮЧИ Д@УН!

  7. Ну да. Всем и вся помогать нужнее, даже Кипру умудрились помочь. А свои потерпят.

    • Кипру «помогают», потому что там обратно откаты олигархам от этой якобы помощи и возможность открытия оффшоров опять же. Не бескорыстно помогают, а за откаты. Помог на 100 млн, 50 тебе обратно вернулось отмытыми . Вот и весь расклад!

  8. Правильно, надо братьям нашим сирийцам помочь. У чиновников зарплата маленькая. Рубль падает, а они ведь заграницей (и сами, и детки их, и жены, с любовницами) живут им теперь накладно покупать доллары и евро клятые стало. Им зарплату надо поднять, тяжело им сейчас в кризис. А поле подождет, конечно.

  9. Азарич

    Ну и нахрена поле. На что покупать форму бутсы, мячик. И деньги на дорогу немалые. Да и футбола нет.

    • Правильно. Снести все спорт объекты, зачем тратиться на спортинвентарь и на дорогу? Да и дороги можно все разбить и не ремонтировать. Зачем тратиться на бензин? Да и машины все сжечь, зачем тратиться на ремонт и страховки? Все сломать нафиг, Так что-ли?

  10. Понастроят всякой х…ни, мало того что в стране футбола нет, так и содержать все это добро на какие шиши? Когда уже наконец поймут, что строить надо в первую очередь инфраструктуру, то чем люди пользуются каждый день! И пофиг, что по городу только в сапогах, зато купола у нас золотые!

  11. Азарич

    А матом кроют , что бы не серчал?

  12. Ну че сказать, Денег нет? А Носов предпринимателей на улицу сотнями выкидывает, и те налоги перестают платить. Павильены сносит и рынки, а те в казну налоги платили. А денег все нет?Зачем в Тагиле футбольное поле? Есть набережная, гуляй,сколько хочешь, это ли не спорт?

  13. Твари конченые этот Ростех….в советское время все крупные градообразующие предприятия несли социальную нагрузку, цеха какие-то объекты детские курировали, а сейчас — на все[ОЙ!] . Денег у них нет….да у них денег на кучу поколений хватит….скоты.

  14. Это поле заливали прекрасным катком зимой. Карлов командовал в те времена,сам видел. Весной все заканчивалось мотогонками на льду. Сам Габдрахман Кадыров состязался на льду Тагила. Летом артисты из Москвы и даже Владимир Трошин выступали. Короче,все вертелось и жило,а сейчас что, мертвый Фетижь?

    • О! Помню, помню гонки на льду. Тогда впервые кроссовые байки вблизи увидел. С шипам. Это да, это вам не на скутере кататься. Еще кроссовые заезды были. На поле за Вагонкой. Славное времечко.

  15. Для кого поле готовили? Для ф/к Урал. А они передумали, решили, что в Тюмени будут тренироваться и играть.Кинули Тагил. Вот теперь за их счёт и надо восстанавливать.

    • Восстанавливать нужно за счёт тех, кто это поле по кусочкам раздербанил и постелил у себя на даче.

  16. Носов тормозил митинг перед выборами.говорил что всё решит.ЭТОТ РЕШАЛА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ГОВОРИТ С РАСХОЖДЕНИИ ВОВРЕМЕНИ

    • Ты, милок, меньше смотри телевизор, тебе вредно. А вот грамоте надо подучиться, это же стрем такой, как ты пишешь.

  17. Баня на вагонке построена была спецыально для работников УВЗ.сейчас какието парки восточные шлёпают

Оставить комментарий или два