СБ, 31 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+3.4°C

«Это привычно». Рейтинг доверия к Владимиру Путину упал после президентских выборов

В течение месяца после выборов президента рейтинг доверия к лидеру страны Владимиру Путину снизился на 7%, опустившись до 48,4%. Других фаворитов рейтинга, — министра обороны Сергея Шойгу и главы МИД Сергея Лаврова, эта тенденция не коснулась, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на данные ВЦИОМ.

К 25 марта рейтинг доверия к министру обороны Шойгу вырос с 16,9 до 20%, но в середине апреля упал до 17,2%. У министра иностранных дел Лаврова рейтинг стабильно увеличивался в течение трех недель (с 15 до 18,2%). Другим политикам россияне доверяют гораздо меньше. Например, за Лавровым идёт премьер-министр Дмитрий Медведев, который набрал 10,7% голосов респондентов.

В снижении уровня доверия к Владимиру Путину эксперты не видят ничего удивительного.

«Полстраны можно назвать аполитичными, они включаются в политические темы только во время больших выборных кампаний или экстремальных событий. Поэтому процесс снижения уровня доверия привычный», — рассказал гендиректор ВЦИОМ Валерий Фёдоров.

Среди причин скорости падения рейтинга Путина он выделил негативный информационный фон – трагедия в Кемерове 25 марта и высокая международная напряженность.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

75 комментариев

  1. ₽₽&&&& опускается в .опу :yahoo: :good:

  2. Правильно В Н пишет то Труп мужчины со спущенными штанами нашли на автобусной остановке ТО Рейтинг доверия к Владимиру Путину упал Куда сгинул начальник полиции костик . Массы интересуются .никак пошел кротов ловить.

  3. По идее должен увеличиваться. Ведь он подписал закон и теперь каждый россиянин может пользоваться дарами природы (почти недрами) нашей земли матушки. С января 2019 можно валежник бесплатно собирать, Ура товарищи, заживем теперь!!!

  4. Валенки и вачеги пойдут в цене. Январь 2019 будет снежный.

  5. Странный народ у нас. То верят,до выборов, то снова не верят, после выборов. Можно подумаь что дедуля Путин первый раз выдвигается на пост президента. Я не верю этому старичку уже давно, лет так 10 уже. Если этот человек многократно обманывал нас. свой народ, неужели все, голосующие за этого человека, думают что он исправится и станет лучше? Что он станет в новый срок думать о нас?Глупцы!!!.Человек не меняется. обманывая нас в первый срок, это будет в крови всегда. И судить можно так же по принципу- «Скажи мне кто твой друг» А кто у старичка Путина друзья?- Алигархи- Абрамовичи, Ротенберги, Усмановы, лучший друг Сечин, Миллер, очень заботищиеся о нас, о простых россиянах. И вы хотели чтобы прежний Путин стал другим и думал о нас, о своих простых гражданах?о простых работягах? О простых мелких предпринимателях?

    • Они же заботятся о нас. Своей огромной зарплатой они увеличивают среднюю по стране. Молодцы какие. Своих детей, жен, любовниц не жалеют, отправляют жить к врагу шпиёнить. Скупают у врагов наших недвижимость, чтобы им жить негде жить было. Вон с января 2019 валежник можно будет собирать бесплатно.

  6. Прежде чем ныть какой Путин плохой лудше бы нашли работу и работали бы. Вспомните 90-е. Тогда и сейчас. Назад захотели?

    • Работу найти в Тагиле? Это новый анекдот что ли?

      • Море работы. Кто хочет — найдёт. Зарплаты приличные. Открой авито, убедись. Таксистам от 60-ти до 100 тысяч платят. Продавцы-консультанты 45 тыщ. Можно без опыта.
        А нытикам проще ныть, а не работать. Путин у них виноват.

        • Енто какие продавцы-консультанты ? Мертвых душ али мяса -Прошу прощения ВЫ —[ОЙ!] с Ольково ?

        • Это цифры годовой зарплаты без учета налогов и заначки от жены

        • это все фуфло , что на авито с такими зарплатами… на собственном опыте убедился уже! нет работы в тагиле, не свисти! на 10 тысяч неделю выбирают из 10-15 человек, вот так! в Москве на 10 000 даже узбеки не идут!

          • Так там и цены выше в 10 раз!!!! У меня друг был в Москве, рассказал что там вообще нечего делать! Люди там не живут, а выживают! Всё дорого, кругом геи с либерастами. Проезд дорогой. За хату много надо платить.
            В Тагиле лучше намного.

            • ДА ЛАДНО ГНАТЬ-ТО! ПОЛНО ЗНАКОМЫХ В МОСКВЕ- ИГРУШКИ ДЕТЯМ ( ШАРЫ лол) ПО 10 000 ПОКУПАЮТ! А У НАС ПЕНСИЯ 10000!

              • Нормально в Москве живут, не свисти! Сестра там живет, пенсия 30! Проезд бесплатный по карточке москвича, медобслуживание( хорошее) бесплатное.Недавно делала операцию на глазах — полчаса, и домой отпустили. Новое оборудование! Доплата от мерии к пенсии 3,5! Продукты по цене такие же, как в Тагиле, если в Ашане или на рынке покупать! Средняя зарплата 65-70! Вот так! Сделайте в Москве зарплату, как в Тагиле- давно бы на вилы подняли всех этих депутатов! Они и не представляют, как мы в регионах еще выживаем при зарплате 15 тыс. и квартплате 5-6 тыс!И то они недовольны, власти на чем свет клянут! А что о нашей жизни говорить… Выживание !

                • В том то и дело ,что статистика идёт с ваших кошельков,которые в сбере мир,вы все посчитаны пенсы,и ваши накопления тоже,изменится власть вы первые всё потеряете.

                • Аноним 20.04.2018, 21:11 Твоя сестра по всей вероятности на » Шарике» не работала . Может в ментовке либо.секретарём в каком нибуть отделе кадров Но не в Листа прокатном.

        • Дебил!!!! Не надо верить Авито!!! Развод!!!

        • А я всю жизнь не работаю и на пенсию живу,мне 27,болен,да и работать никогда не хотелось,выживаю,скоро умирать

          • Так давай пенсию тебе сделаем 60000р.и мне 40000р. Зарплату и будем жить не тужить.только кто работать будет?все будут инвалиды.я думаю было бы правильным дать инвалидам бесплатный рунет и проезд на транспорте,а также талоны на еду отечественных производителей.на первый раз достаточно.

            • Согласен! Инвалиды совсем распоясались! И так не работают, разоряют и грабят Государство своими пенсиями. Так и ещё и требуют хорошей жизни. Нет, ребята, не угадали! В стране десятки миллионов работают и при этом нищенствуют. Еле выживают. Если вам, инвалидам, начать платить достойные пенсии, то многие, от зависти к вам, начнут сами себя калечить, чтобы тоже денежка завелась. А кто тогда будет работать?
              Кроме того, если тратить деньги на повышение этих ваших мротов, пенсий и прочую бесполезную глупость, то где Государство возьмёт сотни миллиардов долларов для поддержки банков и социально-ответственных бизнесменов, пострадавших от санкций? Так что скажите ”спасибо” США, это из-за них вы так живёте.

              • Нет вины общества в том что человек с рождения инвалид,но ставить инвалида выше здоровых работоспособных людей это кретинизм.Берите пример Лысиной,здесь пол города (которые мечтают уехать ,а не на что)ей завидуют.

              • При археологических раскопках древних стоянок наших предков обращают внимание на захоронения (кладбища). Если в захоронениях находят останки старых людей и инвалидов считают стоянку человеческой. Иначе человекоподобных существ( питекантропов)

                • Ну так и я о том до 27 лет человек дожил,и общество не дало умереть с голода,это и есть результат,и старых людей никто не кремирует при жизни.

                • С голоду не сдох — уже хорошо. Гордиться нужно Великим успехам Великой СверхДержавы.

                • Нам то зачем гордиться успехам Китая

                • Поясняю я работающий человек кушаю икорку с хлебом, а ты пенсионер хлеб,но ты просишь у меня икорки,я даю и мы вместе кушаем,только я работаю ,ты нет.вопрос где я проиграл?но если бы ты когда работал ел хлеб но была возможность кушать икорку ,то когда стал пенсом ел бы икорку,исключение пенсионеры ссср у которых украли накопления.сегодня есть гарантии копите на здоровье.или если ты всю жизнь зарабатывал только хлеб ,а сейчас икорки захотелось?

                • Когда пенсионер работал он выращивал хлеб, разводил рыбу и делал подгузники для маленьких, тогда еще кушателей икры иначе они ходили бы в[ОЙ!] навозе

                • Если этот так называемый китай такой, как вы тут пытаетесь представить, — якобы успешный, то почему он не защищает правительство Башара Асада в Сирии, почему не испытывает ракеты с ядерным двигателем, почему не видно их миллиардеров в списках ”Форбс”, почему он не прощает долги всем и, наконец, почему он так унижается торговыми отношениями с западом, почему ведет с ними унизительную торговлю, променяв гордость на деньги?
                  Жалкая, никчемная политика позорного торгаша. Какое уж тут Величие? Один позор и унижение.

                • Согласен. Если ты пенсионер, так будь добр — веди себя поскромнее. Ибо ты обуза для Государства, балласт. Пожил и хватит. Скажи спасибо, что о тебе заботятся, с голоду не дают подохнуть, подкармливают. А могли бы и вышвырнуть на мороз, живи как хочешь. Всё равно Государству от тебя выгоды никакой, одни убытки и разорение. Сидите на шее, ещё и ноете. Тьфу!

                • Вы про какой Китай? тот О котором я знаю запускает космические корабли, строит б азы в Африке и присутствует в Средиземном море. И юсовцы отстали от Кореи, потому китайцы сказали Нука, нука, чиво такое

                • Там чуть по другому было. Китай Трампу сказал — не дадим обижать этих обезьян, вот если обезьяны первые в вас своё гoвнo метнут, тогда мочите, а мы так и быть понаблюдаем. Но вам первым напасть не позволим. Нам тут ваши войнушки за демократию у наших границ нафиг не нужны. А теперь пшли вон отсюда.
                  Вот Трампка и пошел на попятную, переговоры щас с обезьянами будет вести.
                  С Китаем не пошутишь. Это же не Путин, об которого можно ноги вытирать и не слушать чё он там пищит.

        • Так мне таксисткой что ли работать? Муж работал сутки за рулем и зарплата за 24 часа 1500 тысячи А сказки про зарплаты продавцов не надо рассказывать 15-20 тыс и не более в лучшем случае.. Да еще после 21 часа домой в пригород не уедешь .Откуда вас ,.клоунов, берут то/?

    • А других вариантов не существует? Либо 90-е, либо воры у власти?

      • пока народ не созреет для понимания, что выборные это его слуги

        • Народ — это ещё полбеды.

          Барину, живущему в пузыре с охраной, бешеными бабками, дворцами, джетами, виллами в Европе и прочим — попробуй объяснить, что Он — слуга,народ не его личные холопы, а страна не бездонная кормушка для его обогащения.

          • Когда в стране изменятся законы

            • Законы могут изменится только при действующем правительстве,остальное: война , революция , братоубийство.

              • Вот как бы это правительство заставить быть действующим для нас, а не против

                • Вроде Старик ,а тупишь.Стать одним из них.Воспитать такое потомство — с фанатичным чувством патриотизма,и будут плоды -ДЕД!

          • И всё?на это нужны миллиарды долларов?у нас деньги нельзя печатать просто так ибо сразу инфляция,а для зарплат можно,большая часть с зарплат правительственных миллиардеров это и есть резерв страны.

  7. Стесняюсь спросить… Как 48%?
    Нам же говорили 76?🤔

    • вы бакалавр, что ли?
      Считайте еще раз: умножаем долю участия 0.67 на долю поддержки 0.77 и получаем 0.5159. Такова реальность.

  8. Вам не понять этой формулы или она не доказана -пока !

  9. «Это привычно» дело телячье обос.сал.ся и стой

  10. этот путинос обещал прибавку к социальной пенсии инвалидам—ГДЕ она???

  11. обещание обещать…мрот тоже обещал до выборов поднять… а теперь медвед говорит — денег нету на мрот!

  12. У них только на себя, любимых, денежки есть … на помощь бедствующим олигархам :negative:

  13. Бездельника еще года на два хватит, а потом молодежь придет взять все и сразу, и только нам, а вы чего еще не сдохли-то?

    • А мы на Вас -нацгвардию за 50 т. сержанту -але «дедушко » когда в лобешник 5.8

Оставить комментарий или два