СБ, 22 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+9.6°C

Предприниматель, купивший «Тагилкнигу», выставил её на продажу

Объявления о продаже магазинов, входивших в сеть «Тагилкнига», появились на нескольких ресурсах, в том числе и на сайте Avito.ru.

Новый владелец Александр Качурин выставил на продажу помещение магазина «Букинист» на перекрёстке Ленина и Вязовской. За магазин площадью 250 квадратных метров на первом и цокольном этажах в самом центре города, где «очень активный пешеходный и автомобильный трафик», новый владелец хочет выручить 17,5 млн рублей.

Магазин на проспекте Мира оценён в 12 млн рублей, на Металлургов, 8 – в 3,3 млн рублей. Выставлен на продажу и единственных прибыльный магазин сети «Тагилкнига» на Северном посёлке – за 5 млн рублей.

«Долгов на предприятии оказалось намного больше, чем говорила при объявлении продажи мэрия, потому что с октября они ничего не платили. По Мира мы точно оставляем магазин, не знаю, почему его выставили, а вот «Букинист» очень убыточный. По Тагилстрою и Северному тоже планируем продажу, но это, скорее всего, долгая история. На Первомайской, Пархоменко и Вагонке планируем оставить книжный профиль, ищем субарендаторов сейчас», — прокомментировал АН «Между строк» партнёр нового собственника сети Игорь Кохман.

Мэрия Нижнего Тагила продала «Тагилкнигу» за 70 млн рублей в марте 2018 года из-за убытков. Тогда бизнесмены Александр Качурин и владелец аптечной сети «03» Игорь Кохман заявляли, что планируют оставить на рынке и не менять профиль наиболее прибыльных магазинов «Тагилкниги».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. Хоть бы не платный туалет сделали! :yes:

    Ответить
    • Хоть бы не бесплатный :-)

      Ответить
  2. А почему бы и нет? «Операция кооперация» помните? Вот такой гипертолчок надо делать! Будет, что гостям города показать, вместо паркинна)))

    Ответить
    • Гостям Тагила мы показываем красивые труселя на нашей привокзальной площади и продаем им нашу прекрасную продукцию. Еще они покупают у нас розовые стринги и панталончии. И приезжим туристам нашего города книги не интересны. Наших панталончиков им вполне хватает. B-)

      Ответить
  3. Азарич

    Как бы не закончилась интрига
    Что будет там где Тагилкнига
    Аварийна будет обстановка
    Там не обустроена парковка

    Ответить
  4. Пусть будет наливайка, в центре города их почти нет. А так былобы хорошо ещё и круглосуточно. Едишь с работы с ночной и зашёл, класс. У драмтеатра можно порыгать.

    Ответить
    • В хороших наливайках всегда были посадочные места с табакокурением, матершиной, живой музыкой и плясками до утра. :drink:

      Ответить
      • Азарич

        До утра это редко, практически никогда.

        Ответить
        • Ночные клубы(=наливайки) до «борьбы» с курением.

          Ответить
    • Только Славе про новую рыгаловку не говорите! Ведь переедет же, зараза такой :drink: :wonder:

      Ответить
  5. Эдвард Льюис так же делал — скупал «мёртвые» предприятия,а потом продавал по частям. Правда в оконцовке Вивьен сподвигла его строить «большие карабли». Букинист на Ленина весьма смачный квадрат. Я думал,остальную шнягу раскидают. Но буржуям виднее.

    Ответить
    • Это лучший комментарий!
      Спасибо)))
      Улыбнуло с утра))

      Ответить
    • «Смачный квадрат» торговый зал 67 метров за 17.5 лямов. Ага.

      Ответить
  6. Сделали бы продуктовый,хорошо бы было.

    Ответить
  7. В России началось новое поветрие — открывать «дома терпимости» с роботами. А книги в Тагиле не нужны: зачем они тупым?!

    Ответить
    • Костян, извините конечно, но так выразиться мог только тупой!

      Ответить
    • Книги нужны, но выбираешь или книжку купить, или продукты и продукты побеждают=))

      Ответить
      • Учитесь воровать книги в интернете.

        Ответить
    • Азарич

      правильно. не нужны не читай

      Ответить
  8. Кто бы сомневался…Назначат руководителями кого попало,потом удивляются,что магазины убыточные.До нового руководителя Тагилкниги ,,Букинист,, был хоть и не самым современным внешне,зато товар был нужный всегда,и никогда не был убыточным.Год назад коллектив пытался обратить внимание на бардак,все впустую.Где теперь группа поддержки последнего руководителя?Опытные книжники со спец. образованием для них ,,тетками да бабками,, были…Ау,новаторы!Где вы?Жаль только,что никто не ответит за то,что развалили классное предприятие… :negative:

    Ответить
  9. К чему не прикасалась администрация Носова, везде воровство, бардак и убытки. Это относится ко всем МУПам и иным коммерческим структурам города. Зато руководители этих убыточных предприятий получают так, как будто работают они с баснословной прибылью. Охренеть от такого командного управления. Принцип воровства заложен во всем

    Ответить
  10. В 1956 году в окне на этом углу выставили телевизор. Показывали пробные передачи Свердловского телевидения . Антенна для приема сигнала стояла на Лисьей горе. Передачи шли с огромными помехами. За 60 лет и телевизор не каждый смотрит, и книги не каждый читает.

    Ответить
  11. Откройте красное и белое — всем радость будет.

    Ответить
    • Два раза в день прохожу мимо К&Б и радуюсь, когда на работу иду и с работы. Приятно таки, что оно есть.

      Ответить
  12. В европе хорошую книжку о тагиле выпустили,о том как в тагиле девочек убивают
    http://radio.cz/ru/rubrika/razgovor/kladbishche-nevest-sibirskij-roman-cheshskogo-etnologa

    Ответить
  13. Если быть точным,начала эпопею со сменой руководства ,,Тагилкниги,, Исаева.

    Ответить
  14. Книга, о которой упоминает Абдул Кадыр художественная на реальных событиях банды Эдуарда Чудинова. Этот отморозок среди прочего изнасиловал и убил свою дочь. В Википедии есть статья. На BBC была передача.

    Ответить
    • Первый канал уже снял кино про убийство детей в тагиле
      https://www.youtube.com/watch?v=5f8yVBRJ4mE

      Ответить
      • О Чудинове и его зверствах рассказал всему миру корреспондент «Комсомольской правды». И Тагил на проклятом Западе известен не только «Уралвагонзаводом».

        Ответить
      • А что, интересней этого нет ничего? Смысл смотреть про убийства?

        Ответить
        • Согласен! Хватит чернухи! Лучше бы что-нибудь патриотичное написали. Про Носова можно книгу написать. Как он Тагил развивает. Про то, какой прекрасный стал город.

          Ответить
  15. Не смотреть, а читать. Меня те события удивили не зверьми, а тем, что большинство тагильчан об этой банде ничего не знали. Да и было это давно. В начале века.

    Ответить
  16. тагиленин,где такую книгу скачать?

    Ответить
    • Если вы о банде, то наберите в любом поисковике «банда Эдуарда Чудинова».

      Ответить
      • Фирма «белый танец»

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: