ЧТ, 15 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

«АвтоВАЗ» объявил о повышении цен из-за падения курса рубля

«АвтоВАЗ» с 1 мая повышает цены на весь модельный ряд в связи «с колебаниями курса рубля», сообщил РИА Новости представитель автоконцерна. В среднем, по его словам, цены на автомобили «АвтоВАЗа» вырастут на 2%.

Для «АвтоВАЗа» это будет второе с начала года повышение цен на продукцию. В январе цены на автомобили выросли в среднем на 2-3%. В 2017 году «АвтоВАЗ» также два раза повышал цены : в январе в среднем на 2% (не на все модели), а в сентябре — на 2% (только на Lada Vesta).

Курс рубля начал резко снижаться в понедельник, 9 апреля, на первой сессии Московской биржи после того, как вечером в пятницу, 6 апреля, США представили новый санкционный список, в который вошли несколько крупных российских бизнесменов. Meduza отмечает, что с тех пор курс евро поднимался выше 79 рублей. На 25 апреля евро по курсу ЦБ — 75,21 рубля, доллар — 61,66 рубля.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

48 комментариев

  1. Даже не знаю чем таким тяжёлым надо упарываться или насколько поехать кукушкой, чтобы пойти и купить новый ВАЗ.

    Ответить
    • Полностью согласен, давали бы в кредит без процентов РУССКИМ, а то под такие проценты и еще допов наставят и конечно же сумасшедшая цена на страховку опять же если в кредит. Да и в целом не стоит Х рей таких денег немного добить и можно взять Хендай Крету или Рено Каптюр.

      Ответить
  2. За отличную, надежную, качественную продукцию российского производства не грех и 20% переплатить!

    Ответить
    • Четверг я не понял, а в чем связь курса рубля к валютам и цены на АвтоВАЗ? Мы же живём в России, ВАЗ в России производят, наша официальная деньга-рубль, у нас ничего не должно меняться. Или владельцы АвтоВАЗа с продаж машин себе валюту должны купить, а у них ща меньше выходит, полный бред, а пипл хавает….

      Ответить
      • очень много импортных комплектуюших. начиная от ремней заканчивая мозгами, генераторами…

        Ответить
  3. Моя гордость за свою Родину растёт пропорционально росту доллара и евро , я все больше и больше люблю Путина и Медведева за их неустанную заботу о гражданах нашей страны! (Блин!)

    Ответить
  4. Я уже 14 лет коплю на новую машину Ваз, когда начинал копить в 2004 хотел 2108 за 189 000, теперь хочу калину хэчбек с автоматом, а денег только 100 000. И эта сумма накоплений не увеличивается с 2014года, скоро и вообще снимать от туда буду.

    Ответить
    • Поинтереснее историю придумай. И давай домой в(на)……….

      Ответить
  5. Копил 10 лет на новый ВАЗ, психанул и позавчера пропил все деньги !

    Ответить
  6. Жаль. Классные тачки делают в Тольяти. У меня вот девятка 97 года, езжу и радуюсь, когда на бенз деньги есть.

    Ответить
    • Да ты чертов богатей!!

      Ответить
  7. Эй, ”думающая”, ”мыслящая” вата и поцреотня!
    А ну-ка оправдывайтесь: почему цены на отечественную продукцию растут вместе с долларом? Где ваше импортозамещение? А как же ваши взвизги про то, что курс доллара вас не касается?

    Ответить
  8. А я на Волгаря шкворня из арматуры точу,автогеном калю и в тазике закаляю. Железо паяльником кастрюльным пролудил — уже долго стоит. Чем не замещение?

    Ответить
  9. Это какие мозги нужны, чтобы купить вазовскую телегу? Да еще и за такие деньги

    Ответить
    • Братиш, а че брать то? Научи, объясни. Че пачем и чекаво.

      Ответить
  10. Азарич

    Читая комментарии понимаешь, что матом о плохой жизни в России пишут бендеровские засланцы, нежномакронцы и просто обиженные по жизни

    Ответить
    • Верно. Нормальный человек Родину матом крыть не будет. Нормальный человек не будет ныть, а начнет с себя. Воняют только либерасты, свидомиты, бандеры, фашисты и слабоумные.
      Забыли видимо как было в 90-е. И уркаина этих необучаемых ничему не научила. Жалкие марионетки западных хозяев. Мозгов ноль.

      Ответить
      • И кто здесь марионетка? В статье говорится о повышении цен на «российскую типа продукцию» из за падения курса рубля. По логике такого не должно быть. Да и кстати в случае укрепления курса рубля, цены снижаться не будут никогда. И кто марионетка? Тролль с Ольгино?

        Ответить
    • Обиженка эт ты путкояйцососович……

      Ответить
  11. Согласен, причем все приперлись на тагильский сайт и дежурят тут за госдеповские печеньки, никакой духовности.

    Ответить
    • Азарич

      А сайт ВН духовный? Приятная неожиданность

      Ответить
  12. Весь Ваз сделан в России, из российских комплектующих сделанных в России из российских исходных материалов добытых в России. При чём здесь курс доллара?

    Ответить
    • Ты реально в эту чушь веришь? Половина ВАЗовской говнопродукции сделана из импортных комлектующих.

      Ответить
  13. Знакомый взял Весту ей пол года а уже вся гремит

    Ответить
    • Надо было освятить у батюшки.

      Ответить
  14. Пусть забьют себе свои тазы в зад. У нас в стране все через[ОЙ!] . Причем здесь курс доллара и бабкины семечки, идиотизм.

    Ответить
  15. Азарич

    А как такой заголовок?
    АвтоВАЗ обьявил о повышении курса рубля и падении цен на продукцию. Песня!

    Ответить
  16. Какойто рыжий пиндос выдумал санкции, доллар прыгнул иза слабого очка тех же пиндосов, и в результате мы же сами себе свои же товары продаем дороже.
    Ну тогда пиндосы кой гого в России реально нагнули или не?

    Ответить
    • Ну у нас сами себя еще бутылкой из-под шампанского любят, так что очко сильное, пиндосы завидуют и загнивают.

      Ответить
  17. РУБЛЬ НЕ УПАЛ! НЕ УПАЛ!
    ЭТО ДОЛЛАР ВСПОРХНУЛ КАК ПЕТУХ ПОЗОРНЫЙ!

    Теперь денег будет больше. Продаем нефть за доллары. Меняем доллары на рубли. Чем больше рублей дадут за доллар, тем больше рублей в бюджете. Так? Так! Бюджет растет, зарплаты, пенсии, всё подымут. Экономика растёт по экспоненте и крепнет. Чем больше рублей дают за доллар, тем лучше для нас. Прямая выгода!
    Гениальная, красивейшая многоходовая операция российских финансистов. Это войдёт в историю, как Путин тупой запад раком поставил. Как по нотам разыграли, обвели пиндосню вокруг пальца!
    И это только прелюдия! В ближайшие годы мы будем твердо удерживать мировое господство, опуская доллар до 100, 150-ти рублей.

    Ответить
    • Рубль упал. Цены на все повышаются т.к. сами мы ничего не производим (пример даже автоваз он вроде не наш, но совсем не наш и цена на него растет из падения курса рубля). А то, что дополнительно в бюджет поступит уйдет на поддержку наших бедных олигархов у которых заморозили счета, забрали недвижимость. Где вы выгоду увидели? Цены из за этого растут, ваши доходы остались на том же самом уровне или у вас зарплата повысилась из за падения курса рубля? Не, ну пенсии могут поднять опять на пару % от базовой как обычно, только инфляция все равно выше и съест эту прибавку.

      Ответить
  18. Азарич ! Ты в своих комментариях из новости в новость постоянно оскорбляешь ни в чем неповинных жителей бессарабского города Бендеры! То-ли из-за безграмотности, то-ли из-за алкоголизма. Выучи историю с географией!

    Ответить
    • Азарич

      Вы тут родной Тагил оскорбляете ежечасно, а за бендеровцев заступились. Подозрительно
      За замечание я понял. Исправлюсь.

      Ответить
  19. Ой дурак. Нехрена тебя штыри. Слабый рубль выгодно государству только для выплат зарплат бюджетникам и пенсий. Вспомни как все иномарки класса б стоили не дороже 450 000 руб при долларе 30 руб.

    Ответить
    • Что, хочешь сказать, что ПРЕЗИДЕНТ тоже дурак????????
      https://youtube.com/watch?v=xJo1YvNI6EQ

      Ответить
      • И что? Помню раньше ходили у нас в стране «миллионы» и хлеб стоил 15 000 руб)))) Вот если бы зарплаты так же росли как и доллар то было бы хорошо. Раньше в магазине на 1000 руб можно купить гораздо больше чем сейчас. А для государства конечно выгодно таким образом перед населением обязательства выполнять.

        Ответить
      • Да он просто долбоящер, иба нько

        Ответить
  20. Все коментаторы тут ведра, тазы и другая утварь так как все сделаны в России и СССР, зАлУпАтРяСы вы недоделаные.

    Ответить
    • Галина. Я угораю над вашими комментариями. У меня Волга.это раритет.зато не в кредит. И просто кайфую.я стара[ОЙ!] ,как меня недавно назвали.я просто кайфую.

      Ответить
      • Галина
        Я просто ловлю кайф на своей Волге. Зато не в кредит. И мне все по х.

        Ответить
        • Мусье знает толк в извращениях!

          Ответить
  21. Очередное наепалово. Рубль не упал, вырос доллар к рублю, если машина отечественная, то и ее цена не должна расти, а если больше половины запчастей заграничные то тогда это уже ен отечественный автомобиль, хотя ВАЗ это вообще ен автомобиль!

    Ответить
  22. С,У,У,У,К,А!!!!!! что за дебилизм творится, слов кроме мата нет, сочетаем несочетаемое — независимая россия автоваз и доллар, ИДИОТИЗМ!!!!!!!!!!!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: