ПТ, 20 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+20.2°C

Курортный сбор за отдых в Крыму внедрят через год

Госсовет Крыма перенёс введение курортного сбора на 1 мая 2019 года. Согласно республиканскому закону «О курортном сборе», он должен был взиматься 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года, напоминает «Коммерсант».

За поправку о переносе начала сбора на 2019 год проголосовали 66 из 75 депутатов. Глава республиканского Госсовета Владимир Константинов объяснил это необходимостью составления реестра операторов курортного сбора. Кроме этого, необходимо разработать систему учета плательщиков, урегулировать ответственность операторов и плательщиков за отказ от уплаты сбора на законодательном уровне.

Закон о курортном сборе в четырех российских регионах Госдума приняла в июле 2017 года. Инициатива носит экспериментальный характер и будет опробована в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях в 2018-2022 годах. Размер платы по закону не может превышать 100 рублей за сутки пребывания, а в 2018 году — 50 рублей. Конкретную ставку определяет регион.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Нужно ещё больше налогов и сборов!

    Ответить
    • Крым — СТРЕМ НАШ !

      Ответить
  2. да идите вы в ОПУ со своим крымом! с такими ценами там ! я 2 раза съезжу в Турцию!

    Ответить
  3. Я ва Францию поеду, вот мостик построю и поеду. Срублю капусты и поеду.а вы хоть в Крым, хоть в Сосьву ехайте

    Ответить
  4. 100 рублей за сутки пребывания это ни о чем, считаю надо 300-500, вполне по карману туристам.

    Ответить
    • Вот и едь сам туда!

      Ответить
    • facebuster

      не сто , а десять , аксёнов сказал

      Ответить
      • и не в крыму , а в турции

        Ответить
        • И не Аксенов а Эрдоган

          Ответить
  5. Смотрю на вас и просто в шоке от таких ”сограждан”. Президент для вас Крым у свидомых майдаунов отобрал.
    Чтобы вы там отдыхали. Как Люди. А не в турции или египте, как предатели.
    Делают для вас добрые дела, а вы хари воротите.

    Ответить
    • Лучше быть предателем чем идиотом

      Ответить
    • Вы там были? Это они хари воротят!!! Что не спроси — хамят. По таким ценникам и с таким сервисом пусть они сами у себя отдыхают. Даже операторы сотовой связи ограничения сделали: «…кроме республики Крым»

      Ответить
  6. В Сочи полет 8 тр .В Симферополь 30 тр

    Ответить
    • Золотые пляжи тагильского пруда — 18-20 р или пешком бесплатно.

      Ответить
      • Азарич

        Или зеленые берега Черноисточинского пруда
        билеты 50% Только туда

        Ответить
  7. Дак там развитие как в африке.
    че туда ваще кто то ездит.
    если уж ехать то в Сочи

    Ответить
  8. странная тенденция- помогать всем только не своему народу, чем крым отличается от урала, сибири, алтая, приморья, надо и там ввести туристичекий сбор, в верхотурье экскурсионный сбор и т.д., мы в сирию нехилый сбор делаем, а люди в стране нищенствуют.

    Ответить
    • Нищенствуют те, кто ленится работать. А кто хорошо работает, тот хорошо зарабатывает. Вот я, например. Работаю на НТМК. Всё есть: покушать, тряпки. Квартира есть. Что ещё нужно нормальному человеку?

      Ответить
      • Носишь ты китайский абибас, а жрешь сою с пальмовым маслом, эх хорошо устроился, аж всем ненормальным завидно!

        Ответить
  9. Пусть подавятся своим крымом. Никогда не был нужен,а сейчас подавно.Русский сервис?Нет уж спасибо,не надо,даже бесплатно.

    Ответить
  10. Я вчера ржал,когда Аксёнов роптал,что типа авиабилеты в Крым дороже,чем в Сочи.А чего удивительного,если открыв этот свой новый терминал сразу задрали тарифы для авиакомпаний на обслуживание воздушных судов и за взлёт-посадку,и стал Симферопольский аэропорт в этом плане самым дорогим в России-даже в ШРМ и ДМД (а это безусловно крупнейшие хабы) нет таких диких тарифов.Аксёнову же понты были нужны-вот и состряпали они эту свою «крымскую волну».Зачем вообще в сезонном аэропорту терминал за 32 мрд руб-там трафик оживлённый только летом,зимой рейсов становится раз в 5 меньше.Два года назад была проведена реконструкция существующих терминалов( около 1 млрд руб)-я был прошлым летом-вполне прилично и совершенно достаточно для такого аэропорта-это не хаб,а региональный аэропорт.Но «имидж ничто-жажда всё!!!»Построили новый,который по всем правилам бизнеса окупается лет 10-15,а им захотелось отбить инвестиции за 4 года))))Впрочем ментальность у этих крымчан всегда одинаковая-побольше содрать с туриста!!!! Ну вот-торжественно открыли и думают-сейчас народ рванёт -кого в наше время можно удивить аэровокзалом???)))) Видел на ютубе ролик,где министр транспорта Украины озвучил эту стройку-ничего плохого,кстати,не сказал-типа построили-ну и молодцы,вот только один нюанс-Симферопольский терминал стоит 32 млрд-это где-то 500 млн баксов,а в Киеве в Борисополе посрторили новый терминал D,который вдвое больше по размерам симферопольского,но цена его 250 млн баксов-ловите разницу и заулыбался))))) Но это ладно-просто прилетев в Крым в современный стеклянный терминал(и всё на этом) вы окунётесь в совковый сервис совсем за немаленькие деньги-опять же крымская ментальность-побольше содрать с туриста при минимуме сервиса. Дорого там всё и вся-и нечего там делать-море грязное,местные хамы-их только деньги ваши интересуют. За 2 недели пребывания в Евпатории мы на семью из 3-х чел потратили на еду,проживание,и развлечения почти 120 тыс билеты 60 тыс Ну как вам такой расклад????))))))

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: