ВТ, 13 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:-7.0°C

Как тушить? Власти не нашли пожарных гидрантов в трёх микрорайонах Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле нет доступа к наружным устройствам пожаротушения в трёх микрорайонах. Об этом на заседании профильной думской комиссии по горхозяйству и ЖКХ сообщил начальник отдела гражданской защиты населения Андрей Мишин.

Чиновник уточнил, что пожарных гидрантов нет на Малой Кушве (район улиц Шиловская, Осипенко, Чехова, Тургенева), Руднике (улицы Олега Кошевого, Гоголя, Амурская, Кузбасская, Лозовая, Мамина-Сибиряка, Знаменская), Северном посёлке (улицы Самотечная, Фрезеровщиков, Керченская, Суворовская). К проблемным территориям начальник 9 отряда Федеральной противопожарной службы (ФПС) Олег Полевщиков причислил и частный сектор Вагонки, но в отчёте Андрея Мишина этого района нет.

Всего на территории Нижнего Тагила 3168 пожарных гидрантов. 1613 обслуживает ООО «Водоканал-НТ», остальные являются ведомственными или располагаются на территории предприятий. По итогам ревизии 145 гидрантов оказались неисправными. В мэрии их назвали бесхозными. Начальник 9 отряда ФПС Олег Полевщиков парировал, что такие объекты горадминистрация должна инвентаризировать, а уже потом присваивать им какой-либо статус. По его словам, содержать гидранты на территории города должны власти, а задача МЧС «тушить пожары». Депутаты посоветовали МЧС и мэрии не перекладывать ответственность, а действовать сообща. Если мэрия не может попасть на немуниципальные земли, это могут сделать спасатели, которым не нужно стесняться выписывать штрафы за нарушения противопожарного законодательства.

25 марта пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» унёс жизни, по уточнённым данным СКР, 60 человек. После трагедии начались сплошные проверки торговых центров и других объектов с массовым пребыванием людей. В Нижнем Тагиле журналисты ИА «Все новости» проверили на пожарную безопасность ТЦ «Стрелец» и кинотеатр «Родина 3D».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. давно известно что мчс это бездельники. даже тут пытаются спихнуть свою работу по тушению пожаров на кого-то и найти виноватых.

    Ответить
    • сразу видно. что ты диванный критик. МЧС ни на кого не пытается спихнуть тушение пожаров. Как тушили, так тушить будут. МЧС пытается растормошить администрацию города, которая отказывается брать содержание гидрантов на себя. По законодательству ответственность за содержание городских гидратов полностью лежит на муниципалитете, а они хотят от себя отгрести.
      Пожарные если не будут заправляться на этих 145 пожарных гидрантах, будут заправляться на других более отдаленных.

      Ответить
      • сразу видно, что ты второй. речь идет о тех территориях, где нет централизованного холодного водоснабжения. то к чему установить гидрант? сетей нет. или , например, территория частных предприятий. кто мешает МЧС проверить этих ИП или ООО и выписать штрафы? вся проблема в другом. посмотрите фильм н.михалкова про мчс.

        Ответить
        • ну смотрел и этот фильм и по ком звонит колокол МЧС. от этого легче не становится. если администрация говорит, что 145 гидрантов бесхозных, то возмите их к себе в хозяйство. А раз вы смотрели фильм, то сами должны понять, что у МЧС прав за последнее время, в обследовании ООО и ИП почти не осталось.

          Ответить
          • Задача мчс потушить пожар и спасти людей. А как они это будут делать (и будут ли вообще, как на примере зимней вишни) это сугубо их проблемы. Это силовое федеральное ведомство, путин на силовиков тратит несметное кол-во денег. Так почему они свои проблемы спихивают на других?

            Ответить
            • Пучков все ведомство загубил на корню. А пожарные как тушили, так и будут тушить, преодолевая все Пучковские трудности. А водоснабжение на совести администрации и объектов. Так было и раньше, просто раньше было давление на объекты и администрацию со стороны пожарной инспекции, а сейчас за любое давление инспекторам дают по рукам те же самые Медвепуты.

              Ответить
              • картошку похоже они тушат с мясом а не пожары

                Ответить
                • Раз ты так думаешь, значит когда ты загоришься, приедим и будем тушить картошку на углях твоего дома. Убедил

  2. Я живу в частном секторе на Вагонке по 7-е Ноября! Ни каких гидрантов нет у нас. :angel:

    Ответить
    • Хорош пить уже

      Ответить
    • Есть 2 гидранта. Свердлова-7 ноября и Ватутина-7ноября

      Ответить
  3. От оно решение проблемы — бесхозный и нииппёт. :-)

    Ответить
  4. а чё толку что есть гидранты??? у нас в пригороде они есть -только постоянно нет воды или она есть но бежит как бык пос сал

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: