Роспотребнадзор опубликовал на своём сайте рекомендации по выбору мяса для шашлыка в преддверии майских праздников. Ведомство настаивает на покупке мясной продукции только в торговых точках, у которых есть сопроводительные документы на товар (накладная, сертификат соответствия и ветеринарная справка).
Также санврачи рекомендуют обратить внимание на внешний вид и запах охлаждённого мяса. Свежий продукт сухой, равномерного цвета. Старое мясо чаще всего тёмное. Иногда продавцы обманывают покупателей, выдавая размороженный продукт за охлаждённый. Специалисты напоминают, что после заморозки оттаявшее мясо не такое упругое и не такого яркого цвета, как охлаждённое.
Специалисты рекомендуют тщательно мариновать купленное для шашлыка мясо – в уксусно-лимонном (хранится до трёх суток) или майонезно-кефирном соусе. В последнем маринаде мясо не испортится около суток.
Тем, кто привык покупать уже готовый маринованный продукт, санврачи советуют внимательно прочитать маркировку. Важно, чтобы на ней был указан сорт мяса – высший или первый. Из консервантов наиболее щадящими санврачи считают лимонную кислоту. Кроме этого, необходимо убедиться в отсутствии фосфатов и влагоудерживающего агента Е450. Производственный маринад не может храниться больше недели.
Состав «правильного» шашлыка-полуфабриката по мнению специалистов: свинина, соль, уксус, лук свежий, специи (перец, имбирь, кориандр и прочие).
В составе правильного шашлыка никогда не должен присутствовать уксус.
Да, и свинина. Только из баранины…
А шашлычек из сабачатинки под водочку ммммм……
Вай-вай откуда знаишь дарагой?
Да, понятно, что в рашке одна парашка, интересно другое, вот когда легалайз сделают Роспотребнадзор тоже советы раздавать будет, как травку выбирать?
Да вы что! Мясо есть, это ж трупы животных. Нельзя есть трупы. Только веганская пища.
В рыгалове У Славы вечером за час до закрытия к боярке подают круглую косточку.Подарок заведения .!
То то я смотрю не вылазишь от туда!
У какого Славы?
Да, какой такой Слава?
шашлык машлык эээ B-) :drink:
Только а Арианте не берите , все вечно протухшее.
У шашлыка 2 врага – это уксус и огонь
Есть еще третий ( когда готовят женщины – сейчас они на меня обидятся )
С наступающими праздниками всех!
Мужики берите своих женщин и на природу -приготовьте им отменный шашлык!
Умный человек нмкогда не купит замаринованный шашлык.туда идет всегда мясо с душком.
Вот согласна с вами! Тоже предпочитаю шашлык в мужском исполнении))
Ариант банкрот тухляк перемоченный а не мясо, и ктому же эт китайское перетухшее залитое в .опу фосфатами
А я в монетке беру уже замаринованное,только там уксуса мало,я еще сам домариновываю в уксусе. Рекомендую.
Возмите шавку ,бегает У Славы .Залейте винным уксусом/Боярка/ и пака до кустов доползоте
Слава разрешает брать его шавку?
Когда власть с душком рулит, роспотребнадзор советом вряд ли подсобит: выбор останется без выбора.
Короче думайте сами как вам не отравиться. отравитесь, сами виноваты. Мы вас предупреждали (с) роспотребнадзор
Мы вас предупреждали (с) роспотребнадзор и положте на наш счет денюжок нам будет легче.нам чужая ноша не в тягость.
Большого мастерства достиг
В приготовлении шашлык
Побольше лука и аджик
Проглотишь, вах, своя язык
Роспотребнадзор как, и любой орган, имеющий свой веб сайт, даёт рекомендации, советы и тому подобное. СМИ как известно, мониторя такие сайты выкладывают инфу у себя. В чём тут опять роспотребнадзор то не угодил. Задрали на самом деле “диванны эксперты”, уже и денежки какие -то приплели сюда. Все ведь умные кругом, всё знают, всё органы критикуют, а че коснись, так сразу жалобы и строчат в эти же органы, которые критикуют.