ВТ, 19 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.1°C

IP-адреса «ВКонтакте», «Одноклассники», Яндекс, Twitter и Facebook внесли в реестр запрещённых

Некоторые IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса», Twitter, Facebook и «Одноклассников» Роскомнадзор внёс в реестр запрещённых сайтов. О блокировке этих адресов сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Telegram-канал RKNShowtime.

Кроме этого, от блокировки могут пострадать IP-адреса Yahoo и российского сервиса онлайн-дневников Liveinternet. Данные на сайте Роскомнадзора подтверждают, что запрещённым стал один из IP-адресов «ВКонтакте» — 87.240.129.133. В реестре оказались один IP-адрес «Одноклассников», пять адресов «Яндекса», три адреса Twitter, пять адресов Facebook. В список также включены IP-адреса Amazon (14 адресов), Microsoft (29), Google (33). Поводом для блокировки стал запрос Генпрокуратуры.

Фото: «Коммерсант»

Первым попытались заблокировать мессенджер Telegram. 16 апреля Роскомнадзор запустил процедуру его блокировки в ответ на отказ от предоставления ФСБ ключей шифрования.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. нас отключат от соцсетей?

  2. Да запарили уже новостники делать такие страшные заголовки…
    Сервис «Дневник.ру» там никто не хочет заблокировать? 😊

  3. Тестируют возможность отключить совсем и включить чебурнет? А по нему как по тв будет кисель, да соловьиный помет?

  4. Андрей Анохин (Петербургский депутат) подготовил новый законопроект о регулировании интернета. Суть привязать соцсети к порталу госуслуги и ограничить пребывание до трех часов в день и естественно ограничить доступ по возрасту (с 18лет).

    • один вопрос-зачем? и ясен пень этого анохина на кол!

    • А почему до трех, а не до двух часов? И возраст надо до +13 ограничить. Госуслуги — правильно, там всё ФСБ может проверить. Анохин правильно борется против террористов. Да, еще и на полу в аэропортах на пол ложиться нельзя, это отнозначно!

      • «…Анохин правильно борется против террористов…» Где он борется с террористами? И главное как?
        А еще можно запретить холопам народу по улицам в одежде ходить. А то вдруг под одеждой пояс шахида? А так все видно и ФСБшникам и ППСникам. Одежда только силовикам и чиновникам. ППС — зеленые штаны, Полиция — сиреневые, ФСБ — желтые, чинушы малиновые, царь президент голубые штаны. «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»

    • Лично я только «За» Анохина.

  5. «Ку» не забывайте говорить! А желтые штаны нельзя — цвет враждебного флага! Пусть в красных ходят! И обязательно «Ку», иначе почтения нет…

  6. да и похадатайству, буду карандашом писать письма :mail: :good:

  7. — Вы знаете, что такое файервол?
    — Нет.
    — А вам известно понятие криптографического хеш-алгоритма?
    — Нет, впервые слышу.
    — А вы знакомы с работой динамических PI-адресов?
    — Та, что-то такое слышал…
    — Поздравляю, вы прошли собеседование и приняты на работу в Роскомнадзор!

    • Меня могут взять нач отдела, потому что и про PI адреса я ничего не знаю

      • Да многие не знают, поэтому им без разницы. Не изменится наша жизнь, если мы будем знать про эти адреса. Что, за знание этих адресов кто-нибудь доплачивает?

  8. Социальные сети- ЗЛО!

  9. вы чего? Одноклассники закрываете? да я там в нарды играю-не позволю!!!

  10. Глухой сказал — услышим, слепой сказал — увидим, хромой сказал — догоним, а может перегоним. Скорей всего мы «гоним».

Оставить комментарий или два