ЧТ, 21 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-14.6°C

Погоняют в конце мая: парусную регату в Нижнем Тагиле перенесли из-за холодов

Первый этап парусной регаты «Кубок Уральских Озёр» перенесли на 25-27 мая. Открытие сезона планировалась на 29 апреля – 1 мая, а местом для первой яхты выбрали Нижний Тагил. Но из-за низкой температуры сроки регаты пришлось сместить, более того, на акватории Тагильского пруда ещё есть островки изо льда. В таких условиях соревноваться невозможно, считают организаторы.

25 мая станет тренировочным днём, а сами гонки пройдут 26 и 27 мая, ориентировочное начало – в 11 часов. Помешать яхтсменам может только шквалистый ветер, в таких случаях судна на воду не выпускают, а старты переносят. Участники будут гоняться на яхтах класса SB20 (быстроходная трех- или четырехместная спортивная яхта длиной 6,2 м, шириной 2,1 м и весом 635 кг – прим. ВН). На воду спустят 9 лодок, поэтому гонки запланированы с пересадками: экипажи будут меняться.

Второй этап регаты пройдёт на «домашней» воде яхт-клуба «Повелитель паруса» на озере Таватуй под Екатеринбургом с 15 по 17 июня. А затем покинет Средний Урал и отправится в Прикамье. В Перми гонки на быстроходных яхтах состоятся 13-15 июля. 4 и 5 этапы «Кубка Уральских Озёр» примут Заречный и Челябинск. Столица Среднего Урала этапы яхты в этом году пропускает из-за ремонта Макаровского моста.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Ха-ха-ха. Цитирую» «…более того, на акватории Тагильского пруда ещё есть островки изо льда. В таких условиях соревноваться невозможно, считают организаторы.» Там не «островки льда», а на всей площади лёд! Парусную регату задумали в конце апреля! Чудаки!

Оставить комментарий или два