ЧТ, 25 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-28.4°C

За желание продать 3,5 килограмма «синтетики» тагильская наркобанда проведёт в колонии 26 лет

Ленинский суд Нижнего Тагила вынес приговор трём местным жителям. За покушение на незаконный сбыт 3,5 кг синтетических наркотиков мужчины проведут в колонии по 8 и 9 лет.

Как рассказали в пресс-группе полиции города, в конце 2016 года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков местного ОВД остановили на улице Краснознаменной автомобиль «Ford Mondeo». В салоне иномарки находились 24-летний водитель и 28-летний пассажир. Во время осмотра машины сыщики нашли там 3 пакетика с наркотиками общей массой 169 граммов, около 50 тысяч рублей, мобильный телефон и банковские карты. В тайнике неподалеку, где полицейские остановили автомобиль, сыщики изъяли коробку с четырьмя полиэтиленовыми свертками, где находились ещё 264,5 грамма синтетики.

Вскоре стражи порядка установили личность третьего участника группы – 35-летнего тагильчана, который является родственником одного из задержанных ранее. В квартире мужчины на улице Пархоменко, которую наркобизнесмены использовали в качестве склада, полицейские обнаружили весы и прочие атрибуты для подготовки к продаже запрещенных веществ, а также ещё 3 кг аналогичных наркотиков.

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

Фото: пресс-группа МВД «Нижнетагильское»

Выяснилось, что задержанные продавали ядовитое зелье с апреля по декабрь 2016 года. Крупные партии «предприниматели» привозили в Нижний Тагил из Екатеринбурга и распространяли через тайники-закладки.

Суд признал тагильчан виновными в покушении на сбыт наркотиков, организованной группой в особо крупном размере. Самый молодой наркодилер проведет в колонии строгого режима 9 лет. Его 28-летний «коллега» — 9 лет и 1 месяц, а самый взрослый осужденный – 8 лет. Последний на время следствия находился под подпиской о невыезде. Его взяли под стражу в зале суда.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. В тюрьму барыг.

  2. Привет называтель, законов создаватель. За желание сажатель
    Если я желаю смены правительства страны, то могу загреметь за ре…….

  3. если разрешить продажу то бизнес умрет!

  4. Это все равно мелкие исполнители, теперь они и не разговорятся, может, отсюда ноги у приговора и растут?

    • Это хотя бы исполнители, и они свой срок заработали честным трудом. Это в 100 раз лучше, чем закрывать студентов с 2 граммами в кармане.

  5. Если вообще не садить никого
    То наркоотдел вообще для чего

  6. Олег Генадьевичь,Вы,конечно не единственный,я бы даже сказал,один из огромного числа безмозглых балаболов. Барыга на фене — скупщик краденого. Никак не торговец наркотой. Не надо употреблять слова,если не знаете их знечение. Но могу Вас утешить,таких много. Теперь предъява редакторам. Банда села на 26 лет,это когда банда села,а через 26 лет встала. В данном случае самая взрослая часть банды откинется через 8 лет,и на нарах останется часть банды. И вообще,почему в совокупности-то. Представляете,»Банда убиц получила максимальный срок!». А там 25 человек по году под следствием просидели,и откинулись оправданными. Ваша постанова и реальность — две абсолютно разные вещи.

    • «ВН» последнее время стали жутко бесить своими заголовками. То какую-то отсебятину лепят, искажая смысл новости, то явный кликбейт впаривают. Видимо кто-то из редакторов считает, что кликбейт — это круто и креативно.

  7. часто барыги за принесенные вещи расплачиваются наркотой. Олег Геннадьевич так привык

  8. Смешно.За такой ВЕС по 20ке дают.

    • Конечно, смешно, потому что никакого толку от этих посадок нет. Торговали, торгуют и будут торговать. Только радикальными мерами, в виде смертной казни за распространение этой заразы, можно остановить эту чуму.

      • Очевидцы из наркологии говорили, незабываемые впечатления остаются от вида наркоманской ломки: блажат и истерят, как в фильме ужасов.

  9. Отлично у нас работают правоохранительные органы,за 0.5 грамма 15 лет,а за 3.5 кг 8 лет,чем больше вес тем меньше срок,так что-ли?где можно узнать фамилию такого доброго судьи?

  10. С учетом признания вины у них «потолок» был 10 лет. Где про двадцатку то взяли

  11. подскажите,кто судья по этому делу?

  12. А где информация о том что,третий участник бывший сотрудник Нижнетагильского ОМОНа Дмитрий Корякин?

  13. В ОМОНе зарплаты маленькие, а семью кормить надо. А ментовская зона ИК-13 это курорт. Так что посидит здоровье поправит, а у родных наверно все шкафы баблом забиты. Выйдет бизнес откроет и жизнь наладится. так все щас делают.

  14. Старший сам мент

Оставить комментарий или два