ПТ, 26 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-22.2°C

79 тагильчан пострадали от укусов клещей

В Нижнем Тагиле 79 человек подверглись нападению клещей. Такова статистика местного Роспотребнадзора на 10 мая. Число укушенных в 2,5 раза ниже, чем по области. В прошлом году к середине мая жертв клещей было гораздо больше, отмечает заместитель начальника Нижнетагильского отдела Роспотребнадзора по Свердловской области Ольга Котова.

Лидирует по числу укусов Ленинской район. Из обследованных специалистами клещей два были заражены боррелиозом, случаев подозрения на клещевой энцефалит в города пока нет.

Также медики исследуют на инфекции клещей, пойманных в их местах обитания. Каждый четвёртый оказывается носителем опасного заболевания. В этом году количество зараженных клещей выше по сравнению с прошлыми периодами.

Тагильчане же пренебрегают защитой от инфекций. Из общего количества пострадавших в этом году только 37% были привиты. За четыре месяца 2018 года только 14% детей до 17 лет сделали первую прививку. Вторую вакцину получили ещё меньше подростков – 11,6%. Ревакцинацию прошли 30%. Среди взрослых популярность прививок ещё ниже, отмечает пресс-служба мэрии. И только треть покусанных обращаются за помощью в лечебно-профилактические учреждения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Оппа на. Тему про домну чего удалили?

  2. Укус клеща как соотносится со страданием?

  3. «Лидирует по числу укусов Ленинской района. »
    .. клещи-то по всей видимости атакуют ))

  4. От выбросов с домны все клещи помрут вместе с населением

  5. В Нижнем Тагиле 79 человек подверглись нападению клещей.
    сидят такие люди тихо мирно, а тут нападение клещей. Ужас

  6. Тему с домной удалили потому что людям не стоит знать что там происходит на самом деле Там не домна а г-вно Нам пыль в глаза пускают Столько денег ушло в не куда А точней в чьи то карманы

  7. А что за тема, про домну, была?

  8. А что у нас с прививочной компанией? На УВЗ в поликлинике сказали денег на вакцину нет!

  9. Мы все умрём!

  10. Для интереса посмотрел статистику распространения энцефалитных клещей по всей России, видимо не только наш регион от этого страдает. (ссылка на статистику — https://azdorovia.ru/kleshhevoy-yencefalit-situaciya-v-rossii.html ). Что делать (лично мое мнение): прививайтесь!!! Конечно если вы не собираетесь выезжать в теплый сезон за город, то эта мера не обязательна. Не успели привиться – одевайте одежду светлых тонов, периодически осматривайте близких (особенно детей), если обнаружили клеща – СРОЧНО в поликлинику. Если умеете самостоятельно извлекать клеща, то его в баночку и на экспертизу (а вот рекомендации роспотребнадзора — http://rospotrebnadzor.ru/activities/recommendations/details.php?ELEMENT_ID=3386 ). Будьте осторожны!

Оставить комментарий или два