ПН, 1 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-17.3°C

В Нижнем Тагиле отправили за решётку продавца посуды, зарезавшего пенсионерку и ранившего её мужа

В Нижнем Тагиле суд признал виновным в убийстве и покушении на убийство 21-летнего Андрея Желудкова. Он проведёт 14 лет и 3 месяца в колонии строгого режима, рассказали ИА «Все новости» в прокуратуре Пригородного района.

Как уточнили в ведомстве, трагедия произошла в селе Лая 23 августа 2017 года. Желудков ходил по домам местных жителей и предлагал купить кухонную утварь – кастрюли, сковородки и другую посуду. В одном из домов у него случился конфликт с семьёй Кропачёвых — 74-летней хозяйкой и её 79-летним мужем. Парень не менее 7 раз ударил женщину ножом в грудь, живот и шею. Четыре ножевых ранения получил пенсионер. Ему удалось выжить, а супруга погибла на месте.

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

Фото пресс-группы МВД Нижнего Тагила

По данным пресс-группы МВД, на месте происшествия сыщики изъяли отпечатки пальцев подозреваемого. Там же силовики нашли две сумки с посудой и накладные. Очевидцы слышали крики из квартиры, а позже видели убегающего убийцу. Они помогли составить фоторобот преступника, которого позднее задержали оперативники.

Осужденный родом из города Лесной. Воспитанник детдома, трижды судим за кражу. Надомной торговлей занимался несколько лет, а представлялся вымышленным именем. До суда он находился в следственном изоляторе. Кроме тюремного срока Андрей Желудков выплатит родным погибшей миллион рублей морального вреда и 142 тыс рублей, которые близкие потратили на похороны.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. фигасе коммивояжёр , ля-я-я-я-я , не открывал этим продаванам двери , а щас и подавно :wacko:

  2. Почалиться и уйдет по удо.

  3. 142 тысячи на похороны в Лае?! Богатое семейство, однако…

  4. Вот это жизнь! Детский дом, тюрьма, еще тюрьма и тюрьма дом родной.Старуху убил…и таких дебилов-пруд пруди.

  5. 142 тыс…свадьба чтоли?

  6. Это с его стороны был оригинальный маркетинговый ход. На шум ждал, что ещё покупатели пробегут….

  7. Жалко конечно старушку,но похороны шикарные.

  8. Все равно непонятно: как с руками, полными кастрюль, он еще и двух стариков резал так, что свидетелям было слышно. Да и лицом на хладнокровного не смахивает. Тут что-то не то. А он признал свою вину?

  9. Вообще странно все это. Ходил парень с кастрюльками и себе, никого не трогал. Тихий мирный бизнес. И давай дедушку с бабушкой убивать, зная, что его все запомнили. Что то тут не клеится в истории.

Оставить комментарий или два