Тагильский слаломист победил в каяк-кроссе на Кубке России

Воспитанник школы гребного слалома «Полюс» Нижнего Тагила Никита Губенко стал победителем Кубка России по гребному слалому в новой дисциплине «экстремальный слалом». Соревнования завершились на слаломном канале в Окуловке Новгородской области.


В дисциплине «экстремальный слалом» спортсмены вместо слаломных лодок используют каяки для экстремального сплава. Одновременно на дистанции находятся четыре спортсмена. Это новая и непривычная для слаломистов дисциплина – старты стали первыми официальными в России. От Нижнего Тагила в экстремальном слаломе кроме Никиты Губенко выступали Дмитрий Гоголев, Никита Мартынов и Дмитрий Храмцов. В финал удалось выйти только Никите Губенко, он же и стал победителем заезда.

«Никита Губенко выиграл все хиты, было интересно и зрелищно смотреть. Конечно, эта лодка отличается от слаломной. Второе и третье место заняли спортсмены, специализирующиеся на каякинге. На мой взгляд, каяк-экстрим на Кубок России прошёл довольно вежливо, без «грязной» контактной борьбы», — говорит тренер тагильчан Ольга Гвоздева.

 

Теперь Никита Губенко имеет право выступить в этой дисциплине на Чемпионате Европы по гребному слалому в Праге в начале июня. Но поедет ли тагильчанин защищать честь страны – пока не известно. В бюджет сборной России не был заложен каяк-экстрим, объясняет Ольга Гвоздева.

Кроме Никиты Губенко на Кубке России успешно выступил тагильский каноист Дмитрий Храмцов – он стал вторым в своей дисциплине. Оба спортсмена получают путёвки на этапы Кубка мира по гребному слалому.

Также тагильчане завоевали призы в командных гонках – первое и третье места в байдарках и победа в каноэ-двойках.

На фото: верхний ряд — каноэ-двойки: Максимов Виталий, Гвозев Олег, Лабасов Дмитрий, Храмцов Дмитрий, Ларионов Дмитрий и Снегирёв Юрий. Нижний ряд — тренеры Ольга Гвоздева и Сергей Салтанов

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Как приятно читать о победах тагильских спортсменов! Молодцы! Слава тренеру!

    Ответить
  2. Молодец!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: