ПТ, 20 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+20.2°C

В Нижнем Тагиле начальники пострадавших от удара током электромонтёров получили по году ограничения свободы

В Нижнем Тагиле суд вынес приговор начальникам бригады электромонтёров «ЕвразЭнергоТранс», у которых от удара током пострадали двое подчинённых. Уголовное дело было возбуждено после проверки, которую по факту инцидента организовала прокуратура Тагилстроевского района.

ЧП произошло год назад – 18 мая 2017 года, — в цехе сетей и подстанций НТМК, где выполняли работы сотрудники ООО «ЕвразЭнергоТранс». И.о. начальника производственного участка и электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования 5 разряда некачественно провели инструктаж бригады. Они не убедились, что подчинённые поняли объём и характер порученной работы. И не сообщили им, что провода, которые необходимо обслуживать, находятся под напряжением. После этого и.о начальника участка вообще покинул рабочее место, хотя должен был следить за бригадой до окончания работ.

Двое мужчин – 44 и 50 лет, — работали на подъёмнике. Один из них начал протирать изолятор на проводе. В какой-то момент мужчины оказались слишком близко к проводу под напряжением. Произошёл пробой воздушного промежутка, образовавшаяся вольтова дуга травмировала обоих. Здоровью рабочих был причинён тяжкий вред.

Оба начальника признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, рассказали ИА «Все новости» в прокуратуре Тагилстроевского района. Суд приговорил каждого к 1 году ограничения свобода. Они не смогут сменить место жительства или покинуть Нижний Тагил. Дважды в месяц им нужно будет отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. >Они не смогут сменить место жительства или покинуть Нижний Тагил. Дважды в месяц им нужно будет отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции.
    Да походу мы тут все отбываим наказание.

    Ответить
  2. Азарич

    целый год . за что зп получают прокурорские и судьи.

    Ответить
  3. А рабочие были как быы не электрики,а так,с пятойй бригады. Или электрик 50и лет полез к проводам,не убедившись в наличии тока?

    Ответить
  4. Люди по рельсам идут на завод,
    Нет тротуаров и улиц.
    В 7, в полвосьмого и в 8 гудок,
    Чтоб остальные проснулись.

    Город заводов не спит по ночам.
    Здесь тишина только снится.
    Даже вдали разместившийся храм
    Выбросов видит частицы.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: