ПН, 8 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-7.8°C

ООН: население России сократится к 2050 году до 132 млн человек

Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН опубликовал доклад, согласно которому население РФ к 2050 году сократится до 132,7 миллионов человек. Как пишет «Медуза», население нашей страны по сравнению с 2015 годом станет меньше на 20 млн человек. Согласно исследованию ООН, к 2050 году в городах будет проживать 110,6 млн россиян, в сельской местности – 22,1 млн.

Сокращение численности населения России ООН прогнозировала неоднократно, однако, за последние годы организация пересмотрела ряд прогнозов в сторону улучшения. Так, в 2015 году в докладе Департамента говорилось о сокращении численности россиян к 2050 году до 129 млн человек.

По данным Росстата, на конец 2017 года в России проживало 146,8 млн человек. Естественная убыль населения страны составила 134 тыс человек, а средняя продолжительность жизни — 72,5 года. Президент Владимир Путин в последнем майском указе поставил задачу на ближайшие 6 лет поднять продолжительность жизни в стране до 78 лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

37 комментариев

  1. все к тому и идет! Жить стали лучше!

  2. Чушь у цыган от 10 детей

  3. При таких правителях,конешно народ поубавится в России.Путину и этого народу хватит.Не хватит, так он сюда Сирийцев пригласит и других граждан. близких государств.

  4. Вот вы орете чурки ,везде чурки а между тем те-же чурки кто уезжает к себе домой уже сюда в рашу не едут: Вопрос почему ?? Ответ — А нахрена ; там тепло и народ меняет своих баев по закону , а не как здесь быдлопутарашизм фу биля ….

  5. Геноцид русского народа продолжается. Путинизм продолжается.

  6. в тагиле через 30 лет будет максимум 10 тыс жителей и то бомжи

  7. Ну если сам Путин поднимает возраст, то буду жить значить дольше. Спасибо.

  8. Средняя продолжительность жизни мужчин в РФ на 2017 год — 65 лет. Это по официальным источникам. И то, это как со средней зарплатой, на самом деле ниже все.

  9. Г. Инта к западу от Урала. Мужики живут до 58 лет. Так что хоть с 65 лет на пенсию идти, хоть со 105. Разницы нет. И весь сказ.

    • Президенту 66 лет.С помпой открыл Керченский мост, проехал на грузовике за рулем-и не пристегнулсч ремнем безопасности.Забыл/не знал.И увеличивают возраст выхода на пенсию.Утратили чувство реальности.

  10. Половина из них будут китайцы и аллахахбары. Правительство во главе, давно на чемоданах, у них в России только бизнес, ничего личного.

  11. Читаю объявление в маршрутке: «требуется медсестра, з/плата 15 тыс.» Так какого женщины будут рожать, если из 15 тыс. пять отдать за квартплату, а остаток в 10 тыс. поделить на нее и ребенка и того по 5 тыс. на человека. Как прожить месяц на одного в пять тыс.? Поэтому женщины и не рожают детей, т.к. ей не вытянуть ребенка и на мужчин мало надежды.

    • все просто — не рожай от того, на кого мало надежды. презервативы давно уже изобрели. Решилась рожать «для себя» — будь готова воспитать и вырастить одна. Учись, ищи другую работу, подрабатывай. Или совсем не рожай.

      • 20.07 А кто же вам деньги на пенсию зарабатывать будет?Тогда уж и пенсию пусть получают мамы,воспитывающие детей .А кому не надо деток,те пусть в старости на голодный желудок умничают. :bye:

      • Об этом и речь, что идет убыль населения. А вы тут с нотациями лезете и со своими советами.

    • Да,видел объявление

  12. Чурки все захватят!

  13. Продолжительность жизни в России, скорее всего, увеличится. Сейчас очень многие захотят прожить до 2024 года, чтобы увидеть, чем закончится пятый срок президентства Путина.

    • Надеемся, что Путин до конца срока не досидит, пораньше сбежит, или народ его выгонит

    • Пятый срок закончится , начнется шестой и т.д.это затягивает, как у рецедевиста.И забывает человек, для чего ремень безопасности.

      • откроем друзья в инете раздел
        в поддержку законов ГАИ
        И если уж Он ремень не одел
        Пусть деньги заплатит свои

  14. Население России, Китаем приростать будет!!!
    Это стратегический план ….

  15. Что слёзы, цветы и поминки,
    Когда ничего не вернуть?
    Цените друг друга при жизни,
    Хоть разный у каждого путь.

    Но люди к тому не привыкли,
    Лишь похороны снова сведут.
    Любите друг друга при жизни,
    Пока не развёл Божий Суд…

    • Что слезы, цветы и поминки
      Да просто традиция есть
      Уж если ушла половинка
      За стол надо сесть и поесть
      И выпить, коль сердце прикажет
      И вспомнить хорошее все
      Любите при жизни, кто знает
      Возможноль Там будет ещё

  16. Ну не знаю.. Вон по телеку сказали наооборот продолжительность растет до 75 уже живут!

  17. Кто с мозгами и руками, и молодой, уедут в Москву, Питер, или еще лучше в Европу или Америку. А здесь будет пустыня, с дегенератами, быдло будет работать за тарелку супа и поллитра водки в день. Собственно, так уже и есть.

  18. [ОЙ!] , а чего вы вам стих не похвалить?

Оставить комментарий или два