ЧТ, 20 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+8.6°C

Минфин и Минтруд спорят, как и на сколько повышать пенсионный возраст россиян

В Правительстве РФ приступили к обсуждению параметров и темпов повышения пенсионного возраста. Изменение сроков выхода на пенсию может начаться уже с 2019 года. Как сообщает РБК, Минфин предлагает мужчинам выходить на пенсию в 65 лет (пенсионный возраст повышается на пять лет), женщинам – в 63 (на восемь лет). Кроме этого, ведомство планирует производить увеличение пенсионного возраста на 1 год каждые 6 месяцев. Минтруд предлагает обеим категориям граждан увеличить пенсионный возраст на пять лет – так, женщины пойдут на пенсию в 60, а мужчины в 65. По срокам ведомство предлагает повышать пенсионный возраст на один год ежегодно.

По подсчётам экономистов Российской Академии народного хозяйства и Госслужбы (РАНХиГС), вероятность российского мужчины дожить до 60 лет составляет 68%. При увеличении пенсионного возраста до 63 лет, вероятность дожить до пенсии станет одной из самых низких среди развитых стран. У российских женщин вероятность дожить до 55 лет равна 92%. В случае повышения пенсионного возраста до 60 лет показатели в нашей стране будут на среднем уровне. Если правительство утвердит пенсионный возраст женщины в 63 года, тогда возможность россиянок дожить до этой даты существенно снизится и станет наихудшим среди развитых стран.

Эксперты РАНХиГС считают повышение возраста до 63 лет для мужчин и до 60 лет для женщин, и темпы увеличения даты выхода на пенсию не реже одного раза в 3-6 месяцев наиболее оптимальными.

«Майский указ» президента Владимира Путина обозначил национальные цели развития на 2018-2024 годы. Согласно им, новое правительство под руководством Дмитрия Медведева будет осуществлять 13 нацпроектов, что потребует 25 трлн рублей. Из этой суммы в бюджет заложена только две трети. Недостающие 8 трлн могут изыскать за счёт повышения пенсионного возраста.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

59 комментариев

  1. Конечно, давайте! Отработал свое и в «пенал»! Нормально!

    Ответить
    • После 4 лет падения реальных доходов населения у людей вновь отбирают деньги. Cрок жизни мужчины в стране — 66,5 года. Он будет 40 лет работать на пенсию и получать ее 18 месяцев. Продолжительность здоровой жизни в стране — 63,5 года (данные ВОЗ, причем это средние данные, для мужчин — явно намного ниже), как можно повышать пенсионный возраст до 65?
      Повышение возраста выхода на пенсию — это даже не ошибка, это катастрофа. Они там, в правительстве, не понимают, что отнимая у людей деньги они тормозят потребительский спрос в стране, а значит тормозят экономический рост. Рубят сук, на котором сидят. И так нет роста, они наносят по нему еще один удар.
      Это осознанное уничтожение России.

      Ответить
      • Не хотят делиться национальными богатствами с гражданами. Самим мало. Следующие, наверное, беременные и дети. Детьми будут считать до 8 лет. А беременность признавать не за опухоль неделю до и неделю после. Как при Демидовых!

        Ответить
    • Отменить все пенсии !!!!!!!!!!!!!!! И проблемы НЕ БУДЕТ!!!!!!!! Оставить только чиновникам-пусть пострадают! :sick:

      Ответить
  2. …и 86% россиян, захлебываясь от восторга и благодарности, скажут свое решительное «да».

    Ответить
    • Ошибаетесь. Он совсем не это обещал. Поддержки может и не случиться.

      Ответить
  3. Выбрали президента, радуйтесь, и на пенсию сразу в гробу, и бензик по 40р., и это только первые 10 дней.

    Ответить
  4. Ну да, Медуза, РБК, источники или иностранные агенты или около того. Все как при фейке про налоги на сараи и туалеты. Если и есть смысл обсуждать, то наверное на уровне подготовленного постановления или изменений в законодательство.
    «В Правительстве РФ приступили к обсуждению» — это типа на перекуре в туалете обсудили?
    Интересно, разместивший занимается созданием негативного информационного фона по велению души или по другой причине?

    Ответить
    • Налицо политическая диверсия. Очередной лживый вброс. Так враги России пытаются дестабилизировать обстановку, подрывают веру в партию Единая Россия, премьера Дмитрия Анатольевича Медведева и Президента Верховного Главнокомандующего Владимира Владимировича Путина.
      Карманные вражеские СМИ активно ведут боевую пропаганду. Цель — сделать из россиян кастрюлеголовых свидомитов, чтобы устроить майдан.
      Люди думающие, мудрые это понимают. Поэтому не верят новостям из вражеских агиток.

      Ответить
      • Так это официальные агитки. Наверху решили продолжать сокращения социальных издержек. Бесполезный народ должен умирать быстро и по возможности бесплатно для правящей знати.

        Спикер Совфеда отметила, что не повышать пенсионный возраст в России уже нельзя.
        РИА Новости https://ria.ru/society/20180517/1520767925.html

        На прошлой неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство подготовит предложения по изменению пенсионного возраста и внесет их в Госдуму в самой короткой перспективе.
        РИА Новости https://ria.ru/society/20180517/1520784890.html

        И слово «президент» пишется с маленькой буквы. Нет там ничего такого, чтобы на колени падать и почитать.

        Ответить
  5. бывает такое состояние у человека как в песне высоцкого-чую с гибельным восторгом-пропадаю, пропадаю. Есть такое состояние, что ты знаешь, что лезешь в петлю и вабанк, но тебе кайф от этого. Дак вот мне кажется сейчас такое с нашим народом происходит. Мне сейчас никого не жалко, кроме наших детей, тех (до 14)кто еще почти ничего не понимает. Нашему поколению (77 года рожения), которые видели всю эту[ОЙ!] и еще помнят октябрят и пионеров, которые побывали на двух чеченских войнах все уже ясно, а за детей обидно Но мы тоже не могли тогда ничего сделать для сохранения союза, потому что были мелкими, поэтому говорится спасибо деду за победу, спасибо отец за полный[ОЙ!] . Мейчас бы начать, но многих уже нет чет бухаю

    Ответить
  6. Мда бухаю в пятницу с утра, не потому что бухарик, а потому что с ночной смены и пашу, но не пока не вижу света в конце туннеля

    Ответить
  7. Азарич

    Простой способ узнать возраст выхода на пенсию. Задним числом. Умер в 62, значит вышел на пенсию в 61,5
    Выдать минималку за полгода.На похороны хватит

    Ответить
  8. Раб должен приносить максимальную пользу, пока может.

    Ответить
  9. Мой отец в 63 уже ноги таскать не мог.всю жизнь у станка!

    Ответить
  10. Одобряем дружным стадом, пастухи всегда правы!

    Ответить
    • Азарич

      И только кошка гуляет сама по себе

      Ответить
    • Пастухов на вилы надо сажать! Достали уже! :bomb:

      Ответить
  11. Братья, что смущаете дух свой, мечтами о временном, не наш это дом. Исход из тела близок, очищайте совесть свою пока в теле и какое добро можете, то делайте ближнему. Будьте великодушны.

    Ответить
    • Азарич

      :good: Аллилуйя

      Ответить
    • Всё канет в Вечности, и праведники и грешники, и всё разлетится по частицам в самые дальние уголки Мироздания. Аминь. :cry:

      Ответить
      • Но будет всеобщее восстановление, и мы воскреснем в телах совершенных, как у Христа. А если не так, то напрасно всё.

        Ответить
        • Азарич

          У Христа тело было обыкновенное, значит все напрасно

          Ответить
        • Вы какой дистанции будете?

          Ответить
          • 17

            Ответить
            • Так приятно узнать,что рядом такие люди работают)). Смычка?

              Ответить
              • Простите мое любопытство. Ваши комментарии к душе очень. Спасибо.

                Ответить
              • Да

                Ответить
                • Пути Господни неисповедимы.. С низким поклоном от службы Д.

            • Простите а я хочу с мужем на этом свете пожить, а не в вечности. Но боюсь что с этим законом он до пенсии не доживет. У нас мантеры пути умирают до 65 лет.

              Ответить
  12. Дак госслужащим итак подняли возраст выхода на пенсию, ещё в 2015 году женщины до 63 лет. Депутаты относятся как госслужащим. Здесь речь о всех работающих.

    Ответить
  13. А почему мужчинам только на 3, а женщинам сразу на 5? Женщины и так в две смены работают — на работе, а потом по дому. Ну и на пенсию выходят чаще всего чтоб сидеть с внуками. А тут и сама без пенсии, и внуки без присмотра.

    Ответить
  14. Не,ну а женщины и живут дольше,а я так намантулюсь за смену,тока до дивана и доковыляю’! Тока пожрать еще силы остаются.

    Ответить
    • Если на пожрать остаются силы, значит, все не так плохо. На полы помыть тоже найдется.

      Ответить
  15. Надо сразу не мелочится, а сделать как в древней Спарте.
    Перестал приносить пользу государству — со скалы в пропасть и вся недолга.

    Ответить
    • Азарич

      Это естественно, но Кто будет принимать решение, вот в чем вопрос

      Ответить
    • По сути, так оно уже есть. А это фашизм, украинское тв все таки не врало…

      Ответить
  16. Слава нашим депутатам и руководителям!!! Всё о народе думают, «заботятся». Одним словом — ИДИОТЫ.

    Ответить
  17. дак изначально было очевидно, что к этому страна придет( серая зарплата, уничтожение малого бизнеса, куча дармоедов (чиновники), откуда деньги????? а в карманах сколько оседает? народ хавай, никакой пенсии, сразу в могилу(

    Ответить
  18. [ОЙ!]

    Ответить
  19. Давай, ломай меня полностью….

    Ответить
  20. Оборзели, себе пускай повышают, чтобы сразу вперёд ногами без пенсии, всё равно толка нет от них, вредительство одно… А народ- то терпит… пока…

    Ответить
  21. Народ как терпел, так и будет терпеть. Максимум, это в интернете повозмущаются под анонимными никами.

    Ответить
  22. Что то хотел написать по этому поводу,Забыл.

    Ответить
  23. За последние 100 лет не было ни одного главы нашей страны, которого не обожало бы население при жизни и ни одного, кто не был оплеван после смерти. Всех бывших пионеров поздравляю с очередной годовщиной (19мая) пионерской организации имени В.И. Ленина.

    Ответить
    • Азарич

      Заранее не поздравляют. Виновник может не дожить

      Ответить
  24. Пути господни не исповедимы.. Но Ленин, согласно коммунистической вере, вечно живой.

    Ответить
    • Азарич

      согласно христианской — Иисус

      Ответить
  25. Пенсионный возраст повысить до 99 лет. Тогда и Пенсионный фонд можно будет упразднить, за ненадобностью. Это же экономия какая! Соображать надо.

    Ответить
  26. Кто голосовал за этих … (не могу слова правильного подобрать) — кайфуйте. Остальным сочувствую.

    Ответить
  27. Бизнес-омбудсмен Борис Титов:»В данный момент средний европеец мужского пола живет 82 года, средний россиянин — 70,5 лет. 40% мужчин не доживают до пенсии. Поэтому уверен, что недостаточная продолжительность жизни россиян исключает повышение пенсионного возраста до предлагаемого.»

    Сразу видно, у кого больше совести за душой. И это говорит представитель бизнеса, а не госчинуша, неизвестно за какие заслуги залетевший на свой пост.

    Ответить
  28. Кто выбирал Путина, умойтесь. Наверно, не хватит смелости, митинговать ( выразить свою гражданскую позицию) по поводу повышения пенсионного возраста. Не пенсионерам желаю вести здоровый образ жизни и жить долго назло власти.

    Ответить
    • Азарич

      А кто за него не голосовал, неумытыми ходить?
      Я со времен Ельцина голосую за Жирика и что?

      Ответить
  29. Кто знает, что будет с льготными пенсиями? Если 2 ая сетка. Стаж выработан,но до пенсии еще работать и работать..

    Ответить
  30. Совсем твари обарзели,за себя переживают больше,хорошо сидеть и спать целыми днями. :negative: :negative: :negative: :negative:

    Ответить
  31. Тогда налоги уменьшайте в пенсионный фонд

    Ответить
  32. Мои комментарии убирают. А я пишу: возрастная дискриминация и признаки геноцида.
    Не секрет, что ПФ РФ пополняется наполовину из нефтедоходов, поэтому не надо ля-ля про недостаток молодых работников, кубышку развязывайте, вот и все. На одни пенсионные налоги наши пенсионеры никогда не жили, никогда!

    Ответить
  33. Медвед решил подэкономить на стариках.
    А надо экономить на ворах.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: