СБ, 23 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+21.9°C

У Драматического театра ветром снесло часть крыши

Театр драмы в Нижнем Тагиле остался без части кровли — шквалистый ветер оторвал несколько слоёв верхнего покрытия и раскидал утеплитель по площади перед зданием.

  • 1/2

    Фото во ВКонтакте 

  • 2/2

    Фото: Виталий Беломестных 

Наши подписчики также сообщают о граде и поваленных деревьях в центре города.

  • 1/2

     

  • 2/2

     

О дождях и сильном ветре до 20 м/с синоптики предупреждали накануне. Сегодня Единая дежурно-диспетчерская служба города (ЕДДС) распространила предупреждение о шквалистом ветре до 27 м/с ночью 21 мая.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

79 комментариев

  1. Новодел!

    Ответить
    • При Диденко ремонтировали. Потом при Исаевой ремонтировали. Третий ремонт был вообще под распальцовку Носова, мол, этот ремонт будет настоящий и на века. И вот он, итог. А дороги сильно смыло? Перекрестки по 10 миллионов остались на месте?

      Ответить
    • Носовдел

      Ответить
      • «Символический капитал» Сергея Носова

        Дед главы Нижнего Тагила — Григорий Иванович Носов был директором Магнитогорского металлургического комбината в годы
        Великой Отечественной войны.
        На Западе его называли «стальным королем». И он многое сделал для победы СССР над «стальной империей Круппов».

        Н.Патоличев, бывший министр внешней торговли СССР, а в годы войны первый секретарь Челябинского обкома партии, говорил:

        «Я как секретарь обкома 50 процентов своего времени работаю на Григория Ивановича, так как во многом от его деятельности сегодня зависит, как быстро мы разобьем фашистов. И вы должны это понять».

        «Это был человек выдающихся качеств … У Носова не получишь поддержки, уважения, дружбы, если ты этого не заслуживаешь. Металлургия Урала в годы войны неотделима от имени Носова. Он прекрасно знал металлургическое дело. Знал я близко и семью Григория Ивановича, двоих его мальчишек. Григорий Иванович был безмерно счастлив, что у него растут сыновья …».

        Строительство Транссиба с большой долей инвестиций из Франции началось в 1891 году одновременно из Владивостока и Миасса (в Челябинской области).

        ____________
        Это не заслуги С.Носова, но это его бэкграунд.
        И у него есть собственные связи с Францией.

        Ответить
        • Вы все свои сплетни собрали? Тут про катаклизмы природы и про ветер, а вы со своим помойным ведром с вашей кухни лезете на большую аудиторию. Моете косточки на своей кухне со своими домочадцами и дальше мойте, а нам не интересно выслушивать ваши сплетни.

          Ответить
      • 20 марта был взят под стражу Н.Саркози

        В связи с этим, газета Le Monde сообщила о документах Александра Джухри, который был задержан 8 января 2018 года в Лондоне.

        «Новая газета» напомнила, что сын Александра Джухри женат на дочери Сергея Носова.

        А.Джухри — посредник на стыке официального и «теневого» бизнеса.

        В марте 2015 года Джухри стал основным подозреваемым по делу о возможном финансировании в 2007 году президентской кампании Н.Саркози деньгами М.Каддафи.

        2007 год — был переломным годом для принятия решений о преемниках в России и Китае. Победа Н.Саркози так или иначе повлияла и на дальнейшие изменения в мировых раскладах сил.

        «Новая газета» также напомнила, что 23 февраля 2018 года на жизнь бывшего казначея М.Каддафи — Бешира Салеха было совершено покушение, но врачам удалось его спасти.

        Французский портал Mediapart сообщил:
        «В ходе обыска в доме Джухри в Швейцарии полицейские обнаружили документы, подтверждающие, что близкий соратник бывшего французского президента Клод Геан (возглавлявший администрацию президента и МВД в период правления Саркози 2007–2012 гг.) ежемесячно получал денежные переводы в размере 25 тысяч евро от администрации Нижнего Тагила».

        А.Джухри, помимо прочего, работал на компанию Veolia Environment, специализирующуюся на очистке воды, переработке отходов и поставке электроэнергии.
        С 1998 по 2003 год Veolia называлась Vivendi Environnement и была отделена от основного конгломерата Vivendi, вокруг которого сейчас развивается конфликт в связи с портом Бизерта и получением контроля над «цифровым окном» в Африку.

        RFI сообщает:
        «В документах, обнаруженных во время обыска в доме предпринимателя в Женеве, говорится о том, что одна из компаний Джухри Adremis участвовала в организации встречи российского премьер-министра Дмитрия Медведева с управляющим директором Veolia Environment Антуаном Фреро 11 июля 2013 года в Екатеринбурге. На встрече присутствовал де Вильпен, а также мэр Нижнего Тагила и сват Александра Джухри Сергей Носов.
        Однако, в Veolia Environment отрицают посредничество Adremis при организации этой встречи».

        В доме Александра Джухри полиция также обнаружила документы, имеющие отношение к сделке по продаже России вертолетоносцев «Мистраль»

        В 2011 году портал Intelligence Online отмечал, что Сергей Чемезов — близкий знакомый Жермена Джухри, зятя Сергея Носова. Чемезов в том время руководил Рособоронэкспортом, а Носов занимал в организации должность советника».

        Ответить
      • Так не Носов же виноват, окружение у него такое. За городское хозяйство, (а театр муниципальный), отвечает Юрченко Владимир Прокопьевич, он и подписывает техзадание, ищет подрядчиков, принимает работу.

        Ответить
    • Вот те и ремонтик за 200 лямов.

      Ответить
  2. говнодел русаки нечего делать руками не можете

    Ответить
    • потому что такие вот и делали.

      Ответить
      • Не, я мимо ходил и видел: ее одни пенсионеры делали. :bye:

        Ответить
    • Че, хохол, дали задачу стравливать русских с дагестанцами?

      Ответить
    • Просто при ремонте крыши использовался некачественный китайский картон. Он размокает от дождя, а потом его уносит ветром.

      Ответить
  3. Нехило так подуло.

    Интерфакс: «Энергетики восстанавливают энергоснабжение в нескольких населенных пунктах Свердловской области, электроснабжение в которых было прекращено из-за грозового циклона, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

    В результате непогоды без света остались населенные пункты в Артинском, Красноуфимском, Михайловском, Первоуральском, Ревдинском, Сысертском и Белоярском районах.

    По предварительным данным, без электроснабжения находится около 30 тыс. человек.

    По информации ОАО «МРСК Урала» — «Свердловэнерго», из-за прохождения мощного грозового циклона, сопровождающегося шквалистым ветром, зафиксированы технологические нарушения на объектах электросетевого хозяйства.

    Грозовой фронт переместился с юга на восток области, при этом фиксируются новые отключения».

    Ответить
  4. Второй волной которая надвигается всю крышу там совет и затопит весь ремонт

    Ответить
  5. Нас актеров загнали на крышу,чтоб мы голыми руками обрывали все конструкции,вместо того чтоб вызвать МЧС,в данный момент уже началось проникновения влаги через крышу внутрь театра,если будет повторный шквалистый ветер,думаю театр весь погибнет,опять придётся ремонтировать его.Театр принимали с нарушениями и директор театра взятку от подрядчиков ,за то что на их халтурную работу по кровле не смотрели.Весь тетр занет о взятке в 500 тыс.рублей

    Ответить
    • Попахивает вбросом, но это не точно

      Ответить
      • Шел бы ты уроки учить, сын работника театра

        Ответить
    • Я работник театра, сын заслуженного работника театра, поверьте у нас тут все неоднозначно., никто не хотел держать руками крышу во время урагана.

      Ответить
      • Вот из таких как вы и слетела крыша с театра,теперь ждите в понедельник прокурорской проверки по всему ремонту кровли,запрос в прокуратуру уже доброжелатели отправили.Что вам стоило руками крышу удержать всего то 30 минут сильный ветер с дождем был.

        Ответить
        • Да, уж, бездельники! Не могли полчаса на крыше повисеть, теперь ваша зарплата на новую квушу пойдёт

          Ответить
      • А трусы не держали руками во время урагана!

        Ответить
    • Ну и….самому не стыдно под анонимно писать.Такой честный…так и писал бы под Ф И О….Не ври хоть.что заставили работать на крыше. Не переживай анонимщик….крышу сделают быстро.т.к режиссёр Депутат.А тебя гнать бы за кляузу.вранье

      Ответить
  6. Лена Боярская

    Уважаемые читатели ИА «Все новости», сегодняшний ураган доставил серьезные проблемы театру. Прошу воздержаться от неуместного сарказма. Спасибо всем, кто меня услышал. Подрядчики и сотрудники театра работают над устранением ЧП

    Ответить
    • Лена.я согласна с вами.Узнать бы анонимщика…гнать с коллектива.

      Ответить
      • Лена Боярская

        Это пишут не наши сотрудники — просто кому-то из читателей захотелось поёрничать от лица сотрудников театра.

        Спасибо всем, кто переживает за наш театр! Да, сегодняшний ураган повредил часть кровли. Сотрудники театра и подрядчики быстро среагировали на ЧП. Повреждённый участок крыши уже закрыт пленкой.

        Внутри здания продолжается привычная театральная жизнь. Сейчас на сцене идёт репетиция спектакля «Двенадцать стульев». 22 мая мы будем играть его в рамках конкурсной программы фестиваля «Браво!». Пожелайте нам удачи!

        Ответить
        • Елена.Спасибо за информацию.Переживаю за любимый театр.А гадости пишут бездельники.Позор тагильчанам.кто здесь пишет негатив.Позор.

          Ответить
          • Че ты надрываешься от позитива, ну переименуют в кабачок «13 стульев» твой театр без крыши, будет полный мондерн отвязаться.

            Ответить
            • Диванные Пукальщики пишут про тагильский драмтеатр и Тагил всякую хрень по заданию СБУ!

              Ответить
              • Азарич

                Да кто таким даст задание. Это завистники и неудачники. Жена гоняет по квартире, а они закроются в туалете и выдавливает из себя строчки

                Ответить
        • Дак по продажам билетов сами себе и пожелаите счастья

          Ответить
          • А чё им по билетам считать? Я вот хотел посмотреть фестивальные спектакли, а смог купить билеты только на танцевальный спектакль. На остальные билетов нееееет.

            Ответить
  7. С Запада опять идёт чёрная туча! Прячтесь!!!

    Ответить
    • Опять АМЕРИКОСЫ :yes: :negative: С ДНЕМ ПИОНЕРИИ ВСЕХ

      Ответить
  8. Кошмар новость про драмтеатр опубликовали в Типичном Тагильчанине,а там народ не скупится на комментарии,главный вопрос кому больше денег досталось от ремонта театра и когда кого посадят,слова там народ не подбирает.

    Ответить
    • Просто уже очевидные вещи.
      Ладно бы, если б и с администрации тоже крышу сорвало, но ведь нет?
      У россиян кто не сгорел на пожаре, тот и виноват.

      Ответить
  9. А вааще это все америкосы подлянят. Вон по Рен Тв показывали они могут ураганам управлять,спецом. посылать его куда надо.

    Ответить
    • Говоряи крыша с тагильского театра накрыла пендосов-америкосов!

      Ответить
  10. Администрации Тагила следует подать иск подрядчику, ремонтировавшему кровлю театра. :devil:

    Ответить
    • Выделили 52 млн.рублей,иск нужно подавать и на подрядчика и на тех людей кто такую работу принял.А главное выяснить сколько руководству театра заплатили,чтоб они такую работу приняли,чедь сразу было видно что халтура,даже у хрущевок крыши выдержали,а у театра все на соплях было и все сорвало.

      Ответить
      • Крыша едет, театр стоит, а подрядчик мирно спит…

        Ответить
    • Ха-ха! А подрядчика самого с деньгами мэрея киданула.

      Ответить
    • ))))) иск к своим же компаниям?

      Ответить
  11. Вот посадить в тюрьму такого директора драмтеатра,посадить в тюрьму директоров кто дороги в тагиле делает,тогда те кто их сменит задумаются стоит ли воровать,а пока этих ворюг не сажают народные деньги они и воруют.

    Ответить
    • Директора драмтеатра нужно отлучить от церкви!

      Ответить
      • Пока Носова в Тагиле нет,крысы воруют.

        Ответить
    • Кто ж их посадит то? Они ж по крупному воруют,а не колбасу из магазина.

      Ответить
    • Директора театра нельзя садить.на её плечах две дочери неработающие.внучки маленькие….кто содержать их будет.Вы что.пожалейте её.

      Ответить
      • Пончики мои, а при чем тут директор театра — к службе заказчика администрации города все вопросы. Это они отвечали за капремонт

        Ответить
      • Побойся бога нерабртающие, вот такие как ты обиженные на жизнь сплетни и распукают!

        Ответить
  12. Мы и так бесплатно работаем,премий не платят,хорошо хоть ЗП перестали задерживать.В Театре сегодня потоп,все декорации водой залило,вся дорогостоящая электроника вышла из строя,т.к на неё протекла вся вода с крыши.

    Ответить
    • Все притензии к ПУ — Эт америкосы с укрсловянами ветер гоняют

      Ответить
    • Речь о крыше театра. Она полуулетела. О твоей «крыше» даже так не скажешь — ее и не было с рождения. Как писать-то научилась без головы?

      Ответить
    • С приходом директора театр многое в театре изменилось в лучшую сторону, зарплаты в первую очередь получали копейки и все вас устраивало , что вы сидите тут строчите, вам и режиссеров и спектакли новые костюмы, как беда в вашем доме за помощью бежите, не устраивает зарплата раз вы такие талантливые чтож сидите в Тагиле ?, позорище коллектив горой должен отстаивать и руководителей и свое достоинство и ценить свои возможности что для вас делают !

      Ответить
      • Лена Боярская

        Дорогие друзья! Не нужно верить тому, что пишут в комментариях про театр анонимы. Я не знаю, кто эти люди, но это НЕ работники театра. Все их фантазии про задержку зарплат, про артистов, загнанных на крышу — это чья-то глупая и злая шутка. Коллектив драматического театра занимается творчеством и созданием новых, интересных зрителю спектаклей. Драматический театр живёт полноценной здоровой жизнью и развивается. Приходите к нам на спектакли и убедитесь в этом!

        Ответить
  13. Крышу не первый раз сносит,кто то пострадал за предыдущий ураган кроме театра?

    Ответить
  14. 1. Куда ты плывёшь, крыша моя,
    В какие реки, в какие моря

    2. Хорошая крыша летает сама
    И в самый низ и в самые верха

    Ответить
    • Азарич

      Хорошо живется крышнаитам
      Крыша одна на всех
      Они цветным монолитом
      зовут православных во грех

      Ответить
  15. Как бы мост на Фрунзе не сдуло. Про Красноармейский дублёр я уж молчу. Его по бумагам уже итак нет.

    Ответить
  16. Виноваты только строители, которые делали крышу. Ветер оторвал то, что плохо закреплено. Кто ответит? Или спишут на ветер?

    Ответить
  17. Все новости — хоть бы сто рублей на счёт кинули тому мужику что новость с фоткой предложил…

    Ответить
    • 100 рублей это ты много хочешь,нам за 100 рублей неделю горбатку гнуть нужно.

      Ответить
  18. У проекта физика хромала ,двоечникам из школы заказывают,результат на лицо.Думают что достаточно на лагах крепить ,а лаги не нужно? И если делать по тех процессу ,ураган легко выдержит.

    Ответить
    • Сейчас не знания, а понтования. Называются компетенции. Хочешь такие?

      Ответить
  19. клеенкой они заклеили сверху эту кленку покрасят в цвет крыши так и будет до следующего ветра и спишут за ремонт 5 млн.

    Ответить
    • Утром деньги днем стулья Только так работаем

      Ответить
  20. Сильнейший ураган до 20 м/с !

    Ответить
  21. это Боженька мстит проносовским строителям сперва освоившим бабло на Драмтеатре и кинувшим ВСЕХ (!) поголовно субподрядчиков если не на все деньги, то на немаленькую их часть то уж точно, затем освоивших бабло на реконструкции набережной пруда и школьных стадионах, затем на реконструкции и капремонте цирка. Сейчас те же самые господа осваивают бабло на строительстве школы на ГГМ. Сколько нужно времени нашим «ВОЕВОДАМ» понять, что осваивать бабло и строить это разные вещи? Раньше строили, поскольку этим занимались люди, приходившие в строительство с соответствующим образованием, приобретавшие опыт работы и работавшие в строительстве до самой пенсии. Те здания и их кровли, которые тогда строили, служат до сих пор. А сейчас эти кровли сдувает каждый год то там, то сям! Когда то в Тагиле была мощнейшая группа строительных предприятий (ДСК, трест «Тагилстрой», Спецстрой, Отделстрой, Уралсантехмонтаж, Уралэлектромонтаж, Коксохиммонтаж, Домнаремонт), разгромили и развалили всё, удушили всех! ….. А сейчас заезжие варяги из Екб осваивают бабло….Господи, когда уже они нажрутся? Когда начнут деньги , выделяемые на объекты тратить в полном объеме по своему прямому назначению, а не набивать себе карманы???

    Ответить
  22. Современные материалы + рукожопые строители.
    Не припомню, что бы старую жестяную крышу с Драмтеатра хоть раз сдувало (жил поблизости в 1970-80 гг).
    С 73-го дома по Ленина крыша улетала уже дважды — «из того же материала» и так же исполненная. Эти горе -строители делают крышу на многоквартирный жилой дом, теми же приёмами как на садовую баню.

    Ответить
  23. Если у театралов сносит крышу,то это нормальное явление.Они же не от мира сего.Фляга должна дымить! Обязательно,а то скучно будет на спектаклях.

    Ответить
  24. Незнайка

    Неудивительно , поскольку у Молодёжного Театра тоже снесло крышу ( реально- материально )) …и не зависимо от урагана ). Жаль их…

    Ответить
  25. Не жизнь, а песня. Вихри враждебные веют над нами, нас ещё судьбы безвестные ждут.

    Ответить
  26. много людей — еще больше мнений и комментариев
    только про Сталина не вспоминают:
    А при нем точно кого-нибудь расстреляли , что бы другим неповадно было

    Ответить
  27. Сдувало уже крышу с театра, лет 6 назад. Но тогда это был еще, якобы незаконченный ремонт.

    Ответить
  28. Нет крыши у культуры, вот и галятся все кому не лень.

    Ответить
  29. Да фигали ваш театр с 200 миллионами рублей ремонта. На ремонт большого театра в Москве списали 1 500 000 000 долларов. Кореша Путинские вообще не мелочатся, воруют с размахом.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: