ВС, 19 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+7.1°C

Евгений Ройзман заявил, что уходит в отставку

На заседании гордумы Екатеринбурга во вторник, 22 мая, её председатель Евгений Ройзман заявил об отставке. Как сообщает Ura.ru, своё заявление он сделал после сорокапятиминутного обсуждения вопроса об отмене выборов мэра столицы Урала. Во время дискуссии в зале возник спор, после чего спикер эмоционально заявил об уходе.

После того, как Евгений Ройзман покинул зал заседаний, он подтвердил, что решение об уходе окончательное и изменению не подлежит. По словам представителя правовой службы аппарата гордумы, после отставки председателя его обязанности будет исполнять заместитель Виктор Тестов. Отставку председателя гордумы коллеги-депутаты смогут принять в четверг или в пятницу.

Закон об отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга 6 апреля 2018 года подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. 3 апреля законопроект приняли депутаты регионального Заксобрания. За отмену прямых выборов проголосовали 42 парламентария, четверо высказались против. Отныне главу столицы Урала будут выбирать депутаты городской думы из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией. Многие жители Екатеринбурга были не согласны с реформой местного самоуправления, поэтому около двух тысяч горожан вышли на согласованный митинг. Пикет организовал действующий мэр уральской столицы Евгений Ройзман. Он был избран главой города на выборах в 2013 году.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

37 комментариев

  1. Носов не уходи,мы за тебя

    Ответить
    • Последние порядочные люди уходят из политики, люди сделавшие свою карьеру без помощи металлургических родственников знают цену своему имени, ваш Мажорный-Мер будет до последней копейки Тогильского бюджета будет патриота из себя строить

      Ответить
      • Городом управлять — не на митингах орать. Не можешь, не лезь

        Ответить
      • Ройзман, мэр игрушечный, мэр понарошку. Он ходит в театры, на лекции в Ельцин-центр, открытие выставок в музеях, ведёт активную жизнь в социальных сетях, устраивает пробежки. Да, ведёт приёмы граждан, отписывая разным службам решение их проблем. Сам он ничего решить не может, реальная власть находится в руках сити-менеджера Якоба. Спрашивается: зачем он нужен вообще? Вроде он на виду, мелькает то тут, то там, но спроса с него никакого, потому как решают всё другие.
        Авторитета среди горожан у него сейчас нет. Во всяком случае, прежнего авторитета, когда избирали.

        Ответить
        • Зато он непререкаемый авторитет среди синиц :yes:

          Ответить
  2. Носов — лучший мэр :good:

    Ответить
    • Ленда вы еще не сели?

      Ответить
  3. Не,ну Носов много для города сделал,набережную там,еще чето.

    Ответить
    • С утра до вечера плиты носил, сама видела.

      Ответить
    • Мы, работники привокзального рынка ждем. когда Носов нам сделает приличную привокзальную площадь, чтобы к нам приезжали гости со всего мира и покупали у нас труселя, стринги и прочее. Пока что Носов не в состоянии навести порядок у нас. Наша привокзальная площадь это вам не набережная! Не хватает ему силенок в этом. Слабо Носову выложить мраморную плитку на нашей привокзальной площади?

      Ответить
      • А я узнал тебя, это же ты раньше ныл что твой ларек с картошкой закрыли. Рад что ты нашел свою нишу для бизнеса :yes:

        Ответить
  4. Ройзман бывший член Уралмашевского ОПГ

    Ответить
    • Так в «уралмашевцах» пол-области состояло. Удивили бабу хреном.

      Ответить
  5. Мододец.понял.что не его это кресло…привык работать с нариками….от них хоть что то имел.а тут….

    Ответить
  6. Да, дожали мужика ЕДРОсы.
    Грустно….

    Ответить
  7. Набережной красивой и парком народным сыт не будешь, особенно когда в обновленные цирк и драмтеатр сходить не на что. У города экономика сдувается на глазах. Самостоятельный мелкий бизнес (а это тоже жители города со своими семьями, при этом прошу учесть — речь не идет о тех представителях, которые приближены к власть имущим и хлебают вместе с ними из бюджетной кормушки) загибается окончательно и бесповоротно. Практически все деньги в Тагиле осваивают заезжие из Екб, оставляя Тагилу крыши, которые сдувает ветром и дороги, которые тают вместе со снегом по весне, а сам город загоняют в долги по концессиям на десятилетия. Перспектива у Тагила очень незавидная на ближайшие 15-20 лет. Будем расплачиваться все это время за лампочки на столбах (Светлый город), миллиарды за водоснабжение отдавать, вложение которых воду в кранах чистой так и не сделает (найдут чем это оправдать, можете не сомневаться)… Список можно продолжать. Кто-то из оптимистов, возможно, прокричит что-то в виде возражения. Но вы реально на все это посмотрите.
    В сухом остатке всё весьма неприглядно. Простой народ живет все хуже и хуже. Средний чек в продуктовых магазинах все меньше и меньше. Люди затянули пояса практически до предела, долги за услуги ЖКХ растут у населения. Уже президент озвучивает, что надо повышать уровень жизни людей. Поздновато, на мой взгляд, спохватились. Так же как и с Нижним Тагилом. Почему, мол, молодежь из города разбегается? Город, пишут все лучше становится, а людей в нем все меньше с каждым годом. Жилья строят все больше и наказывают сверху удвоить темпы. А кто жить в нем будет, кто его купит, на что?
    Я не о том, что раз такое дело, то надо руки сложить и ждать своей участи. Надо бороться, работать, стараться. Но, с другой стороны, когда эти старания и работа адекватно начнут вознаграждаться? Когда уже деньги начнут вкладываться в реальную экономику и станут доходить до людей, которые эту экономику создают и поддерживают? Когда появится все то, что должны получать дети нашей страны независимо от того чьи они (нормальные детские садики с нормальным питанием и игрушками, с теплыми группами зимой, аналогичные школы, дающие детям путевку во взрослую жизнь, детские поликлиники и больницы, в которых не будут умирать дети или их мамы)?

    Ответить
    • Не плачь, Сережа, пройдут дожди, построят школы, ты только жди!

      Ответить
    • «…Когда?…» К сожалению, при нынешней власти, видимо, никогда. Им это не нужно.

      Ответить
    • Совершенно правильно.
      Но нет политсубъекта, кто бы организовал и провел контрмероприятия.
      Профсоюзы сосут вкусный им леденец, партии на дотации как[ОЙ!] , церковь во власти экономической похоти, интеллигенция обратилась в себя как страус, простые люди боятся потерять последнее.
      Протест будет опять русский, отложенный на 40 лет, яростный и кровавый, следите за кривой преступности.
      Например, в 1913 г. — 100%, 1914 -140%, 1915 — 600%, 1916 — 2700%, 1917 — сплошняком.
      И эти там знают это.

      Ответить
    • Молодец Сергей,все так!

      Ответить
    • Те вопросы, что вы ставите, должны решаться не на уровне города и даже области. Эти вопросы надо ставить перед новоизбранными президентом и премьером. Поверьте, в Тагиле ещё не плохо. Побывайте в других маленьких городах. Жуть жуткая!

      Ответить
    • Мост на Красноармейской не считается

      Ответить
    • никогда- с этим правительством!

      Ответить
    • Чё,дурak что ли?

      Ответить
  8. Скоро выбора вообще не останется? Ни в чем?
    Есть царь, есть полицай, есть баланда из не пойми чего, есть лямка, которую нужно тянуть.

    Ответить
  9. Что пишет аноним 13-06-вранье вранье вранье По улице дорогущие джипы рядом едут Вопро Кто в них?Думаете руководство всякое чиновники различного ранга? Нет Там простые слесаря-водопроводчики 18 разряда а рядом их жены крановщицы-хабалки Все у них есть Все можно купить Это тагил и этим все сказано!

    Ответить
    • посмотри, дружок, какими авто парковка возле администрации города уставлена начиная с 8 утра. Это что, все на честно заработанные куплено? Официальные зарплаты у чинариков совсем не такие, чтобы можно было так жить. Многие предприниматели даже мечтать не могут о таких авто, концы с концами бы свести, да бизнес свой сохранить…. Не знаю ни одного слесаря на дорогущем джипе с женой крановщицей-хабалкой рядом, точнее знаю одних, но их машина это старенькая иномарка…

      Ответить
  10. Пациент 14:24 уйдите от телевизора вам пора на процедуры.

    Ответить
  11. Согласен только с тем что крановщицы все хабалки! У нас есть такая,курит,орет матом и плюется еще с крана! Дура.

    Ответить
  12. это все понты понаберут кредитных автоведер, а потом за неделю до получки на бенз сшибают и голодают

    Ответить
  13. Уменя знакомый взял в кредит авто за 1мл 200 тысяч Сам работает на УВЗ кочегаром за 35 т Вот на хрена ему такая машина Говорит девок снимать ДЕБИЛ

    Ответить
    • Так это нормальная цена за авто для бюджетного класса, нормальные машины от 2 лямов идут. Это не машины дорогие, это ваши зарплаты мизерные. Обнищание населения идет полным ходом, большинство очнется когда денег на еду хватать не начнет.

      Ответить
    • 21:46 А зачем ему девки , ведь кочегар на фабрике -это 100% импатюля..

      Ответить
    • Что-то он мало зарабатывает, вроде кочегары на УВЗ от 50 тыс получают?

      Ответить
  14. У меня тоже знакомый пенс,взял в кредит паркетник,щас,говорит все вокруг завидуют,как на человека смотрят!

    Ответить
  15. Сам ушел? Ему нравилось помогать людям! Странно всё это..

    Ответить
  16. Что это страдаете так по Ройзману? Он 5(ПЯТЬ!) лет просиживал кресло мэра, вовремя решил сорваться, прямо перед чемпионатом, чтобы не отдуваться. Беспокоитесь, как бы не оголодовал, он уже пропиарился — …дел куча, и писатель, и гуманист(хосписом будет заниматья и уже смету на содержание посчитал -400 тыс в м-ц, не может про «Город без наркотиков» забыть, так клёво было… Мог и на нары присесть, как его «зам», но свалил на него все обвинения. И музеи то он открыл, а на какие денежки содержать будет, думаю безбедно будет жить. С самого начала не верила, что за него голосовали люди. Сколько обсуждали его судимость и ведь завуалировали, пробыть мэром 5 лет это не 5 дней-месяцев и никто за фиговую работу не спросил. Никто его не дожал, просто хоть грамм совести должен иметь и вовремя смыться. Где его достижения, живём в одной области и нигде не засветился, а ведь на двух стульях сидел — председатель гордумы. Не его это место, а ещё метил на губернаторство и закусывался на Куйвашева — что чужак. Вот и нахваливает он Навального — интригана и бездельника, «кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку»…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: