СБ, 18 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+13.8°C

Тренеру спортшколы «Спутник» предъявили обвинение в смерти семилетнего ребёнка

57-летнего тренера спортшколы олимпийского резерва «Спутник» Нижнего Тагила обвинили в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения им профессиональных обязанностей. По версии следствия, мужчина недосмотрел за семилетним пловцом — мальчик скончался 2 октября 2017 года во время занятий в бассейне Дворца водного спорта УВЗ.

Как рассказал ИА «Все новости» глава следственного отдела по Дзержинскому району СУ СКР по Свердловской области Денис Кельбиханов, тренер во время занятий стал объяснять новое задание своим воспитанникам. Часть детей не выполнили предыдущие упражнения, в их числе был погибший ребёнок.

«Воспитанники, которые ещё не выполнили предыдущее задание, остались без контроля тренера. Погибший ребёнок был на глубине слишком долго, из-за чего захлебнулся. То, что мальчик находится под водой, заметили дети, а не тренер», — уточнил Кельбиханов.

Семилетнего спортсмена достали из воды в бессознательном состоянии. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, спасти ребёнка не удалось. Кроме этого, следователи выяснили, что тренер не проводил инструктаж по технике безопасности при поступлении мальчика в спортшколу.

По факту летального исхода проверку организовали Следственный комитет и прокуратура. Первоначально уголовное дело возбудили по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека). В тот момент обвинение никому из должностных лиц спортобъекта не предъявили.

Затем дело было переквалифицировано на часть 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), поскольку следствие установило непосредственную причастность обвиняемого к смерти ребёнка. По словам Дениса Кельбиханова, тренер вину не признал и от работы не отстранён. Уголовное дело передано в Дзержинский райсуд.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. Это трагическая случайность… Андрей Викторович, держитесь.

    Ответить
    • В тюрьме поддержат. И вы водите к нему ребёнка после того, что случилось? Как минимум, Андрею Викторовичу стоит подумать о смене профессии, после такого преступления.

      Ответить
  2. В деле никто не разобрался, где родители которые скрыли осознанно, что ребенок болел. Почему не наказали сотрудников скорой помощи, которые приехали на утопление без всего. Проще всего (не прилагая ума) было вынести такой приговор.
    Поддерживаю слова вышесказанные.
    Андрей Викторович, мы с Вами.

    Ответить
    • Тренер был обязан уметь в подобных случах справляться сам, и регулярно проходить обучение и тренировки по оказанию первой медицинской помощи. Скороая могла приехать через 20 минут, когда человек гарантированно умирает.
      Про то, что тренер, такого не должен был допускать в принципе, в статье сказано.

      Ответить
      • Тренер оказал помощь. И привел в чувства мальчика. Это факт.

        Ответить
  3. Ну вообще то это прямая обязанность тренера — контроль за детьми,и он несет ответственность,родителей вообще не нужно сюда приплетать.Люди потеряли сына,не дай Бог такое пережить никому

    Ответить
    • На большую ванну дети попадают умеющие плавать и родители подтверждали, что ребенок плавал хорошо. Значит есть истинная причина (в которой никто не захотел разбираться) почему такое случилось . Это не индивидуальная тренировка

      Ответить
      • Не имеет значения, индивидуальная тренировка, или групповая. За всем бассейном и детьми должен быть постоянный контроль. А тренер отвечает за детьми в любом случае.

        Ответить
        • А контролт был.никто никуда не отлучался и тренер и инструктора и медик! А ребенок астматмком был так то!

          Ответить
  4. Детей значит только с родителями до определенного возраста на занятия. Дети дебилы пошли и больные.

    Ответить
  5. Детям сейчас хоть объясняй хоть не объясняй. Ничего не понимают. Так и рядом мог оказаться родитель, думаете такого бы не произошло

    Ответить
  6. То что мальчик находится под водой, заметили дети. Родитель наверное сразу бы заметил

    Ответить
    • А сколько детей каждое лето тонет при родителях?

      Ответить
    • Увидели все и сразу. Он не барахтался .не звал на помощь.а сразу пошел ко дну. плохо видимо стало.

      Ответить
  7. Следователи пошли по простому пути. Тут и образования никакого не надо. Наказать первого.

    Ответить
  8. Вот собрались все умные, защитники. Успокойтесь, без вас вынесут приговор и тренер должен ответить по закону и справедливости. Посмотреть бы на вас, если бы с вашего ребенка не стало, вы даже представить не можете, что до сих пор испытывают родители потерявшие своё чадо.

    Ответить
    • А зачем родители заставляли ребенка сдавать ГТО плавать борьбой какой то заниматься. Папа в жизни ничего не смог решил сына измучить. Башкой надо думать родителям когда принесли справку о здоровье. А тренер должен сейчас всю жизнь оставшуюся крест нести.

      Ответить
    • Посмотреть в глаза родителям.которые писчат да лезут.толкают больных детей в секции скрывая заболевания! Это их вина!

      Ответить
  9. Обе стороны сейчас в полной ж ..пе . только представьте как тяжело каждый день вставать, а твоего ребенка рядом нет и уже не будет. УЖАС!!! И тренеру тоже не «фонтан» понимая что одной ногой уже за решеткой на долгие года. …
    Никогда ни кого не судите.

    Ответить
  10. Всех за решетку!! И кто принес справку о здоровье (родители), и кто её выдал (медики).

    Ответить
  11. На инструктаже запрещают терять сознание и тонуть в бассейне?

    Ответить
  12. Инструктаж проводят на каждом занятии, здесь не прыгай, тут не ходи! Там нельзя, это не трогай! Это самый режимный бассейн! Только и слышно- Стой, не бегай! Стоять- не ныряй! Там камер на бассейне нет, каким образом выяснили что инструктажа не было- смешно! Дважды в год плановые инструктажи, также существуют внеплановые!

    Ответить
    • Бассейн настолько нищий, что нет денег на установку видеонаблюдения? Сейчас в каждом ларьке камеры стоят.
      Если нет денег на такую элементарную безопасность, то что говорить о всём остальном?
      Были недавно в одном бассейне в одном городе, побольше, чем наш Тагил. Так вот, так кроме инструкторов, постоянно сидел чувак на стуле и смотрел за бассейном. Просто сидел и просто смотрел. Над головой была табличка «спасатель».

      Ответить
      • Камера чем интересно может помочь? Расслабился знаменитый тренер, бдительность потерял.

        Ответить
        • Он никуда не отлучался вытащили парня сразу. Чем он мог помочь.он не Бог!

          Ответить
      • Есть камеры в бассейне!

        Ответить
  13. По закону тренер виноват и он должен отвечать. Но зачем такая работа с такими законами? Такими темпами с детьми совсем работать будет не кому.

    Ответить
  14. Скоро вообще некому будет работать с детьми. Ни в учителяюни в тренера.ни в медики .ни в воспитатели никто не пойдет ни в няни. Сами будете своими оленями занисаться! Никто их не унизит.ни проглядит.ни совратит!

    Ответить
  15. Тренер оказал первую помощь до приезда медиков, он старался и сделал все, что мог. Андрей Викторович, мы с Вами! Держитесь!

    Ответить
  16. Вы не знаете, что такое дети, особенно мальчишки. Я на стороне тренера. Родителям надо понять, что ОН МАЛЬЧИКА НЕ ТОПИЛ. Наоборот — плавать учил, но не успел всему научить. Бывает. Сердечное им сочувствие. Время виновато.

    Ответить
  17. Посадив тренера за решетку, пацан воскреснет чтоли?! Учите тогда сами своих отрысков и плавать и грамоте! Сами и лечите!

    Ответить
  18. Этот же тренер оставил ребенка в автобусе, после поездки на ГГМ.
    Его случайно заметил водитель, уже в боксе!

    Ответить
  19. Екб, а вы ,случайно, не водитель?Откуда информация то?

    Ответить
    • Это на самом деле было. Мальчишка уснул в автобусе. Все вышли и никто не проверил салон.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: