СР, 20 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+15.5°C

После ухода Соловьева самым богатым чиновником Нижнего Тагила стал вице-мэр Владислав Пинаев

Администрация Нижнего Тагила опубликовала сведения о доходах и имуществе вице-мэров и руководителей управлений и отделов за 2017 год. Данные размещены на официальном портале муниципалитета.

После увольнения экс-директора муниципального телеканала «Тагил-ТВ» Александра Соловьёва, который в 2016 отчитался о заработке почти в 32 млн рублей, новым лидером по доходам за прошлый год стал первый вице-мэр Владислав Пинаев. Он задекларировал 2 млн 640 тыс рублей. В автопарке Пинаева две иномарки — Toyota Land Cruiser 200 и Land Rover Freelander, а также автоприцеп. В собственности замглавы администрации четыре земельных участка общей площадью более 5 200 кв. м, дом на 500 квадратов и нежилое строение. Супруга Пинаева за 2017 года заработала чуть более миллиона рублей.

Доходы замглавы администрации по городскому хозяйству и строительству Вадима Кулика в 2017 году составили 2 млн 230 тыс рублей. Он передвигается на Toyota Land Cruiser Prado. Жена чиновника заработала почти в два раза больше – 4 млн 222 тыс рублей. Она владеет пятью квартирами, тремя нежилыми помещениями, двумя земельными участками, жилым домом и гаражом. В её собственности есть Lexus RX350.

Фото: tagilka.ru

Заместитель главы города по соцполитике Валерий Суров отчитался о доходе в 1 млн 853 тыс рублей. Из имущества у Сурова внедорожник Ssang Yong Kyron, квартира на 40 квадратов, дачный домик и участок земли. Его супруга ездит на Renault Sandero Stepway, владеет жилым домом на 176 кв. м и участком.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила

Скромнее доход у вице-мэра по финансово-экономической политике Евгении Черемных – в 2017 году он равен 1 млн 91 тыс рублей. Она передвигается на Toyota Land Cruiser 200. Также в собственности Черемных квартира и доли в двух жилых помещениях. Супруг чиновницы, Игорь Фомин, занимавший пост замдиректора УВЗ по корпоративным и правовым вопросам, отчитался о доходе в 4 млн 259 тыс рублей. В 2016 году бывший топ-менеджер «Уралвагонзавода» заработал 15 млн 872 тыс.

Фото: v-tagile.ru

Руководитель аппарата мэрии Андрей Ленда по итогам прошлого года задекларировал 876 тыс рублей. Он ездит на Toyota Avensis, владеет квартирой на 95 квадратах, а ещё одну квартиру площадью 50 кв. м делит с супругой, доход которой составил 428 тыс рублей.

Фото: tagilka.ru

Среди начальников отделов и управлений мэрии больше других заработал курирующий работу управления горхозяйством Владимир Юрченко – 1 млн 119 тыс рублей. Чуть более миллиона рублей дохода задекларировала пресс-секретарь главы города Галина Кобяк. Начальник отдела по взаимодействию с административными органами Олег Сараев указал доход в размере 1 млн 64 тыс рублей. Остальные руководители не преодолели миллионную отметку. Начальник управления ЖКХ Егор Копысов сообщил о доходе в 934 тыс, начальник финансового управления Марина Кудрявцева – 973 тыс, начальник управления образования Игорь Юрлов – 834 тыс, начальник управления по развитию спорта и молодёжной политики Дмитрий Язовских — 722 тыс, главный архитектор Константин Никкель – 685 тыс, начальник управления культуры Светлана Юрчишина – 694 тыс. Руководитель управления по развитию предпринимательства Людмила Абдулкадырова задекларировала 781 тыс рублей дохода. Чиновница передвигается на Lexus RX 350 и владеет квартирой. Её супруг, главный полицейский Нижнего Тагила Ибрагим Абдулкадыров в 2017 году заработал 1 млн 343 тыс рублей.

Ранее доходы за 2017 год раскрыли мэр Сергей Носов и депутаты Нижнетагильской городской думы. Глава администрации заработал более 3 млн, что в два раза больше, чем в 2016 году. Предпринимательница и парламентарий Марина Лисина первоначально предоставила нулевую декларацию, но затем уточнила данные о доходах. В итоге ее годовой заработок составил почти 12 тыс рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. Мда

    Ответить
  2. Данные по расходам были бы гораздо интереснее. Их власти собирают, но пока не публикуют, ибо боятся.

    Ответить
  3. Пинаев. Он задекларировал 2 млн 640 тыс рублей, что то ОООчень мало, для такого имущества, наверное много кредитов брал :-)

    Ответить
  4. Марина Лисина — жалко, готов скинуться.

    Ответить
  5. Заголовок про Соловьева — это что-то личное у авторов материала?

    Ответить
  6. А Сереженьку Рощупкина забыли потрясти?! Этот сколько натырил?!

    Ответить
    • А Сереженька разве чиновник?

      Ответить
      • А то кто же?! В мерии сидит явно не курьером!

        Ответить
        • Сереженька работает в МБУ. А они не муниципальные служащие.

          Ответить
  7. где доходы Чапурина ? хоть денег собирем ему на кроссовки .

    Ответить
    • и на лекарство…которое все требует бесплатно

      Ответить
      • Чапурину я могу выдать бесплатно ва-фел.

        Ответить
  8. Не смешите про ленду , эта гомосятина все бабло в тайланд к дружкам отправил

    Ответить
    • :good: :good: :good: :good: :good:

      Ответить
    • Ленду надо на формовку в 563 на исправительные работы

      Ответить
  9. Не с проста у вас в Тагиле должности рисуют ….руководитель аппарата (самогонного что ли ).лидер движения ( среди зам.мэра) проверю в администрации , кто утвердил эти » мертвые души» Позднее следственный комитет поставит точку в этом грязном деле .

    Ответить
  10. У ленды зарплата как у меня. Что то не сходится

    Ответить
  11. А у Кулика жена то развернулась неплохо, пять квартир и т. д.

    Ответить
  12. надо еще проверить где они столько денег взяли.

    Ответить
    • В городском бюджете.

      Ответить
  13. Морды просят кирпича.

    Ответить
  14. Лисина-самой не смешно читать»»»»» Предпринимательница и парламентарий Марина Лисина первоначально предоставила нулевую декларацию, но затем уточнила данные о доходах. В итоге ее годовой заработок составил почти 12 тыс рублей.»»» У меня пенсия в месяц 12 тысяч рб.Так я значит богатая!!по сравнению с ЛИСИНОЙ????

    Ответить
  15. За что платить им по 150-300 тыс в месяц в наше нелегкое время по стране. 50 тыс вполне хватило. Не умерли бы с голоду и ближе к пониманию жизни в России были. С такой зарплатой можно вообще не обращать на цены даже если они в 3 раза вырастут. СТРАННО КАК-ТО? А ВООБЩЕ БРЕД. ПРИЧЕМ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ!

    Ответить
  16. По 10тыр надо им зарплату сделать, чтоб ближе к народу были.

    Ответить
    • Да они и бесплатно работать будут. Слуги народа. Пока бабло в бюджете есть.

      Ответить
  17. У пресс-секретаря главы города зарплата 100 тыс. в месяц. За какие заслуги?

    Ответить
  18. Не заслуженно получают! Каждого проверить, каждому урезать. 12000 рублей в самый раз им зарплаты и обязать каждого, что бы бизнес не имели права держать

    Ответить
  19. Этих[ОЙ!] всех сажать надо с конфискацией. А родственников в зону вечной мерзлоты без права переписки на пожизненно. Тогда и воровать не будут.

    Ответить
  20. А вот где деньги то. А на спиливание тополей денег нет.

    Ответить
  21. А Лисину то кто перекрестил?От рождения Марией была

    Ответить
  22. От трудов праведных не наживешь палат каменных

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: