ПН, 1 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-19.8°C

На единственный в области спортивный лагерь «Золотой луг» потратят почти 16 млн рублей

Около 16 млн рублей вложат власти Нижнего Тагила и Свердловской области в загородный спортивный лагерь «Золотой луг». Объёмы финансирования летнего отдыха обсудили на профильной комиссии гордумы по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму.

По словам начальника управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики мэрии Дмитрия Язовских, на ремонт лагеря в этом году потратят 1,8 млн. рублей – половину денег даст область. На эти средства в «Золотом луге» планируют отремонтировать спальные корпуса и заменить в них системы водо- и теплоснабжения. Дополнительные 1,8 млн. рублей пойдут на монтаж систем видеонаблюдения и пожарной безопасности. 1,3 млн выделили на закупку оборудования и инвентаря – к первой смене на территории лагеря установят 2 новых комплекса по десять тренажёров на каждый. Самым весомым вложением станет строительство ангара для тренировок воспитанников – на объект запланировано более 11 млн рублей.

Все работы нужно завершить в кратчайшие сроки – первая смена открывается в начале июня. В этом году единственный в регионе спортивный загородный лагерь «Золотой луг» отмечает 60-летие. За четыре летних смены в «Золотом луге» оздоровятся 735 юных тагильских спортсменов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Мэр города посетил хотя бы один на выбор
    загородный лагерь? Не дал бы ни копейки, если бы увидел, что там происходит с бюджетными деньгами.

  2. Дорогу бы сделали к лагерю!!!ехать не возможно совсем!!!а как будет приезжать скорая или пожарная в случае чего!?об этом они не думают!!!

  3. Нормальная там дорога, практически трек.

Оставить комментарий или два