ВС, 21 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+1.4°C

Животноводство и растениеводство планируют перевести на патент

Министерство финансов России предлагает ввести систему патентов в животноводстве и растениеводстве. Соответствующие поправки в 26 главу второй части Налогового кодекса РФ разработали в ведомстве, пишет «Интерфакс».

Документ предусматривает включение животноводства и растениеводства в перечень видов предпринимательской деятельности, где применяется система патентов. То же касается и оказания услуг в этих сферах.

Законопроект подготовили по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева. Бумаги уже направили на согласование в Минэкономразвития.

По мнению Дмитрия Рылько, гендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), патентная система будет удобна и выгодна тем предпринимателям, которые работают в животноводстве и растениеводстве без образования юридического лица. Обратной стороной такого нововведения эксперт ИКАР считает то, что внедрение патентной системы никак не простимулирует развитие производства.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Патент — это сначала заплати за всё а потом начинай думать, что делать. В нашей зоне рискованного земледелия это самоубийство. Хотя сильно облегчает работу правительства. Сильно напоминает загон людей в «собственники общего имущества». Медведев в своём репертуаре

    Ответить
  2. Возможно, я ошибаюсь, но не подведут ли под этот патент бабулек, продающих укроп и огурцы со своего сада. ИПешники, занимающиеся растение- и животноводством в промышленном масштабе, платят налоги по другой системе налогообложения, поскольку, как правило, имеют наёмных рабочих. Сидит такая бабуля у магазина свой зелёный лук или клубнику продает, подходят к ней правоохранители и спрашивают патент за 10тыс.руб. Если нет его, то составляют административный протокол. Затем суд присуждает штраф и лишает её индексации к пенсии. Бабули богатеют от продажи петрушки со своего сада, а государство им пенсию ещё индексируй. Народ уже разбаловался: валежник им бесплатно, а они грибы, ягоды из леса и из сада продают и обогащаются, а государству ничего не отстёгивают.

    Ответить
    • Не, тут скорее с каждого кто, что либо садит на огороде, должен купить патент. Не важно продает или для себя. Патент купи, потом сади.

      Ответить
  3. Вроде патент надо оплачивать каждый год. Я недавно хотел своё изобретение запатентовать — в итоге подарил общественности бесплатно, так как каждый год надо было платить 25тр, да и за оформление патента еще в районе той же суммы. Это немного другое, но имеет место быть. Единственное, что мне интересно, если как обычно садить для себя картошку, её будут изымать и накладывать штраф? В магазинах я предпочитаю покупать минимально продуктов, тех, которые нет возможности изготовить самому.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: