ВТ, 2 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-10.8°C

Летом интернет может подорожать из-за «закона Яровой»

Российские провайдеры будут увеличивать стоимость услуг интернета летом 2018 года. Это связано с расходами на исполнение «закона Яровой», пишет «Коммерсант».

С 1 июля всех операторов обяжут хранить все телефонные разговоры, текстовые сообщения, изображения, звуки, видеозаписи и другие электронные сообщения пользователей интернета. Хранение данных, переданных посредством интернета, должно обеспечиваться на 30 дней. Остальную информацию операторы связи будут хранить полгода.

По словам экспертов и участников рынка, операторы будут компенсировать затраты на реализацию «закона Яровой» за счёт увеличения тарифов. Так затраты небольших провайдеров составят десятки миллионов рублей, а для крупных будут исчисляться десятками миллиардов. При этом поддержки из госбюджета не будет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Единственный способ экономить, следующий. В одной квартире ставиться вайфай роутер, который будет подключён к провайдеру, а в других квартирах, которые в зоне того вайфая, будут подключаться к первому. Оплачивать интернет можно в равных долях. Таким образом можно экономить и достаточно много. Если сейчас интернет стоит 500 рублей, то в случае (3 квартир) стоимость интернета для каждой квартиры будет 170 рублей. Если стоимость интернета вырастит даже до 700 рублей, то для каждой квартиры стоимость будет всего 233 рубля. Повышение тарифов таким образом приведёт к уменьшению абонентов и соответственно доходов провайдера, но на абонентов это сказывается положительно в любом случае. Остаётся только один вопрос «законно ли это». Хотелось бы услышать мнение самих провайдеров.

    • Кто нибудь накосарезил в сети ,отвечать будет хозяин доступа, возможно даже уголовно , вот тебе и халява вскладчину. Да и скорость нулевая будет, у всех тормозить все будет..

  2. если сосед не будет гадить в ин-нете, а то договор-то на тебя оформлен ( ip адрес).

  3. За контроль над нами мы же и платим, причем по несколько раз.

  4. Провайдеру наплевать сколько там договоров, вы можете всем домом объединиться и сесть на 1000р все вместе.

    Провайдеру что на одного абона что на троих покупать эту Яровую, какая ему разница. Или подымет или закроется.

  5. Слышу только один негатив от Яровой, мне кажется она ненавидит народ России.

  6. Безопасность прежде всего. Умный поймет.

  7. А втихаря к соседу подключиться нахаляву можно? Ответте кто знает.

  8. Ага, так я дал соседям юзать свою линию. 100 Мбит не для этого подключал.

  9. А если я раздаю по терабайту в месяц, провайдер мало того, что охренеет столько хранить, так еще ему придется хранить запрещённый контент.
    Во вторых, если у меня поднята ВПН, он тогда что хранить то будет, гигабайты зашифрованного трафика?

    • Так это сейчас весь трафик идет шифрованный. Вот и будут они хранить терабайты шифрованного хлама и порнуху. :yahoo: Следующий логичный шаг хранить все[ОЙ!] из канализации, на случай если придется идентифицировать террориста по его генетическому материалу.

  10. Эх хорошо в стране российской жить!

  11. Закон Яровой! Так пусть она и оплачивает! Почему за идиотский закон должны платить мы? :devil:

  12. уже в деревни залезли хапуги.подключайтесь БЕСплатно к вай фай потом вам придёт только бумажка за тариф- в итоге приходит счёт на тариф на аренду фая и там ещё чтото ..короче бесплатно можно только в мышеловке..

  13. ца

  14. Как тебе такое, Илон Маск?!?! Когда уже создашь бесплатный всемирный интернет???!?! Мы тут подыхаем от маразма, а ты там в своей омереке только обещаешь!

Оставить комментарий или два