ВС, 21 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+0.9°C

Спасатели из Нижнего Тагила попросили Путина о досрочной пенсии

В Нижнем Тагиле спасатели Центра защиты населения и территории записали видеообращение президенту России Владимиру Путину накануне его прямой линии. Они попросили главу государства уравнять в правах муниципальных спасателей и сотрудников МЧС.

Тагильчане рассказали, что вынуждены уходить на пенсию в 60 лет, в то время как в МЧС оставляют службу уже в 45 лет. При этом нагрузки у всех ведомств, спасающих жизни, огромные. А закон ставит этих людей в неравное положение.

«При ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и проведении спасательных работ мы действуем совместно и выполняем одну задачу. Но спасатели МЧС выполняют свою работу до 45 лет, федеральные спасатели – до 40 лет, и они имеют право на досрочную пенсию, а муниципальные по достижению общего пенсионного возраста. Сегодня это 60 лет, без права назначения досрочной пенсии», — говорится в обращении муниципальных спасателей.

В октябре 2016 года муниципальная служба спасения написала открытое письмо в городскую думу Нижнего Тагила. Тогда сотрудники также обратили внимание на отсутствие у них льгот, положенных федеральным спасателям. Авторы напомнили, что за полтора десятка лет служба спасения в Нижнем Тагиле провела свыше 20 тысяч аварийно-спасательных работ. Благодаря им спасено более 3 000 жизней. Государственной медалью «За спасение погибавших» награждены тагильчане Юрий Борисенко, Андрей Левшин и Дмитрий Новиков. На счету Левшина медаль МЧС России «За отвагу на пожаре».

Прямая линия с президентом начнётся 7 июня в 12.00 по московскому времени. Её покажут на Первом канале, «России 1», «России 24», ОТР. Также трансляция пройдёт в эфире радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». Владимиру Путину задали более миллиона вопросов – через звонки, социальные сети, официальный сайт программы, SMS и MMS.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

64 комментария

  1. вот лентяи ,с их работай сидеть телик глядеть , на пенсию в 79 лет надо отпускать.

    Ответить
    • согласен. что они делают?

      Ответить
      • Они людям жизни спасают. А у тебя хватит силы духа, чтобы к примеру из искареженной после аварии машины вырезать ещё живого, но перемолотого в фарш истекающего кровью человека ? Чтобы передать его медикам скорой помощи в надежде , что этот человек выживет. А им такое очень часто приходится делать.

        Ответить
        • Не мечите бисер перед свиньями. Эти люди никогда дальше телевизора реальной жизни не видели. Не дай бог никому такую работу.

          Ответить
          • Вы, видимо там же работаете, раз знаете все в таких подробностях?

            Ответить
            • Видимо комментаторы настолько тупые , что не знают , что делают спасатели.

              Ответить
              • Такую же работу, как все остальные люди. Если работа не нравится, ищут дуругю работу, которая по душе.

                Ответить
            • Нет. Но у меня есть знакомые, которые там работают. Это страшно.

              Ответить
              • Если страшно, пусть не работают. Когда работаешь на стройке на 25 этаже, поначалу тоже страшно.

                Ответить
                • Знаешь, если с тобой что-то случиться, ты вызовешь спасателей. а к тебе никто не приедет. потому что там «никто больше не работает».

                • Я больше в этом смысле за врачей переживаю,- вот там точно проблемы с персоналом,-и с количеством и с компетенцией.

        • А чем они отличаются в этом плане от врачей? Врачи тоже каждый день жизни спасают и в кишках ковыряются. Только врачу в разы больше знаний и умений нужно, чтобы держать в руках медицинские инстурменты, чем умений орудовать гидравлическими ножницамм.
          Отвечаю на вопрос. У меня хватит духа, чтобы врезать ещё живого после аварии. Я бы даже добил некоторых без проблем, но УК не позволяет.

          Ответить
          • Вот например некоторые рабочие, тоже работают в таких условиях, что приходится каждый день рисковать жизнью выполняя план и тяжелую работу. а сколько их погибает на работе, а сколько инвалидами остаются. очень тяжелые условия. и никакой пенсии досрочной. каждая профессия нужна, каждая профессия важна.

            Ответить
        • по телевизору показывали, что в какой то другой области, не Свердловской, из искореженной машины тело доставали пожарные. а у нас пожарные так могут?

          Ответить
          • Они каски примеряют детям в парке бондина и всё (дешевый пиар среди детей).

            Ответить
    • Любая медсестра в роддоме больше жизней спасла и крови видела. Тоже на пенсию надо в 40 лет.

      Ответить
  2. Ребята с линией партии и презика явно что-то попутали.
    Сейчас тенденция к увеличению пенсионного возраста, а не к снижению. Нужно наоборот, сотрудникам МЧС, ментам и военным поднимать пенсионный возраст до 65.

    Ответить
    • Равняйтесь на президента. Ему ещё шесть лет трубить, не думает о покое даже. А то реально стыдобище, что бы не делать, лишь бы не работать. Плохой пример подаёте.

      Ответить
  3. Люди, которые всю жизнь работают на более тяжелых работах, всё равно выходят на пенсию в 55/60 лет. Даже если человек по медицинским показаниям уже не может работать по своей специальности, ему всё равно пенсию никто не даёт, причем как будет жить этот человек дальше, никого не волнует, ни врачей, ни работодателей. Люди вынуждены «тянуть» до 60 вахтёрами или уборщицами.
    Не вижу проблем, если военные, МЧС и МВД после 45 лет будут дорабатывать до 60 лет на гражданке, и получать пенсию, в том числе «военную» как все, после достижения 55 или 60 лет

    Ответить
    • В путинской России такого не будет. Защитники царя безусловно будут в почете и будут наделяться всяческими льготами.

      Ответить
      • Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую

        Ответить
        • Сердюкова что-ли кормить с Васильевой? Извините. Скорей бы война и сдаться.

          Ответить
        • Вы бы методичку по теме нашли

          Ответить
  4. Согласен. Дармоеды,вон пузы отьели,в 65 скоро будет вот и упокоитесь.

    Ответить
  5. И чем они лучше других? Халявщики! Позор!

    Ответить
    • 12.53. А вы попробуйте поработайте там годик,а потом расскажите,кто халявщик и кому позор.И дай Бог вам прожить без вызова спасателей.Спасателям уважение и почет!

      Ответить
  6. Увольняют прапорщика и спрашивают, что будешь делать дальше?
    — Пойду в милицию.
    — А если выгонят?
    — Пойду в пожарники.
    — А если оттуда попрут?
    Задумался и говорит:
    — Все равно работать не буду!!!!!

    Ответить
  7. Сомневаюсь, что даст добро на это. Тенденция на увеличение пенсионного возраста, дабы не платить ничего или платить как можно меньше. Сейчас вон счета наших олигархов блокируют в Европе, помогать им нужно будет бедным, не до пенсионеров будет. Да и вообще сложные вопросы маловероятно, что будут озвучивать на прямой линии. Вопросы будут какой вы молодец, может останетесь пожизненно. Или просьбы подарить портрет (собачку или еще чего). Как террористов в Сирии бомбим. Ну про санкции (контрсанкции) наши, как они нам помогают и т.п.

    Ответить
  8. ПУТИНПАМАГИИИИИИ…….рабы!

    Ответить
  9. Обарзели. Ураган в прошлом году проспали вместе с Пинаевым. Теперь им пенсию подавай

    Ответить
  10. Надо забрать пенсию досрочную пенсию у мчс, ментов и военных, тогда будет справедливо

    Ответить
    • Тогда никто не пойдёт работать в эти структуры. Потому что пенсия осталась единственной льготой за риск жизнью.

      Ответить
      • Да ладно!?!? Расскажите это людям в горячих цехах и на вредных производствах, которые склеивают ласты через два года после выхода на свою «досрочную» пенсию.

        Ответить
        • У меня один знакомый тоже пошёл в газоспасатели на НТМК, поначалу радовался, мол тренировки, сборы, тренажёры, зарплата хорошая. Апотом пришлось ему труп поджарившегося гастарбайтера с домны выносить, так мигом уволился.

          Ответить
  11. На колени нужно встать и лбом биться о землю, может че и выгорит, а так пустые хлопоты мне каэтся!

    Ответить
  12. А еще спасатели кошек с деревьев снимают и двери помогают вскрыть если замок заклинило

    Ответить
  13. Давайте до 25, что уж там, пусть другие бакланы работают.

    Ответить
    • Баклан это хулиган по фене

      Ответить
  14. По заголовку подумал что нашлись смельчаки предложить тирану уйти добровольно на покой)))

    Ответить
  15. Азарич

    Правильно сделали. Может процесс пойдет.

    Ответить
  16. Половина населения по факту работает в группах риска. А на химзаводах или в похоронных оркестрах, думаете, легче работать? А объяснять олигофренам разницу между ХОЧУ и МОГУ 30 лет, считаете, легко? В стране, где 40 процентов территории отнесены к северным регионам, я посмотрю как какие-то неработи введут удлиненный медведевский стаж!!!

    Ответить
  17. У нас муниципальную власть в государстве не уважают ,поэтому и финансовое обеспечение на местах нищенское! Люди выполняют в государстве одну и ту же работу а социальные условия разные! Нашим депутатам надо выходить на федеральный уровень и требовать уравнять в правах местных работников и служащих и федеральных! А теперь по поводу работы: у нас пожары часто бывают? А спасатели выезжают кроме пожаров на авто аварии,,наводнения,поиски пропавших,ищут под водой и в карьерах,выезжают на техногенные аварии ,снимают с застрявших подъёмников и вырезают из мусоропроводов, разбирают и спасают из завалов, и ещё им приходится вскрывать замки ,вытаскивать из колодцев бомжей ,провалившихся и собак, из полыньи людей и лошадей, разбирать подводные завалы на плотинах,снимать с деревьев кошек и с балконов самоубийц, и даже разрезать обручальные кольца и вынимать застрявших детей. В общем куда не плюнь ,везде нужны спасатели! …Может ли много людей похвастаться отменным здоровьем к 60 годам? ….вот поэтому ,за страх!,за риск!, за круглосуточную готовность и надо уравнять в правах спасателей!….Теперь по поводу урагана ! Когда над Тагилом прошёл ураган,то наши спасатели первыми вышли на устранение последствий урагана! Потом прислали федералов, которые стали требовать им еду,постель,приятные условия и комфорт,после чего Носов послал их подальше и нашим же спасателям пришлось до конца устранять последствия урагана. Может кто то вспомнит и наводнение ,когда прорвало дамбу в районе Черноисточинска и ниже по течению снесло сады на Монзино,на Песчаном и затопило город. Тогда на Монзино снесло течением железный мост,затопило участки и наши спасатели вывозили садоводов из затопленных домов в то время как течением сносило машины с дорог! …Вот как то так,…

    Ответить
    • А еще цунами, извержения вулканов, прибытие НЛО и конец света, да?

      Ответить
      • в челябинске в 2013 году метеорит прилетел. челябинские спасатели всех спасли?

        Ответить
        • Азарич

          Челябинск стоит. Люди работают. Спасателям спасибо

          Ответить
    • дак это все понятно. понимаю, что люди работают. думаю,в основном, они работают в режиме «ожидания». но когда что — нибудь случается, конечно без данной службы не обойтись. в принципе, во многих регионах России, вышеуказанные функции успешно выполняют пожарные — спасатели. но в нашем городе по другому. у меня есть знакомый пожарный, говорит, что тушить даже некому, не говоря даже о вышеуказанных работах. по пенсии хочу сказать, что и не только спасатели достойны этих льгот. врачи, рабочие, они напишут еще больше здесь про свои профессии и как им тяжело. в возрасте 60 лет тяжело и металлургу и врачу и спасатели и грузчику. надо правительству обеспечить всех достойной жизнью и пенсией))) спасателям удачи!!!надеюсь все получится.

      Ответить
  18. Ну не знаю,не знаю… Пусть тогда и грузщикам пораньше пенсию дают.

    Ответить
    • Токарем тоже опасно работать. И на шпиндель может намотать и болванки часто пролетают в сантиметрах от головы. И никакой тебе досрочной пенсии.

      Ответить
      • вася ты дебил, а дебилам пенсию и так дают за инвалидность. обратись к врачу

        Ответить
        • Имя пишется с большой буквы. Пенсию по инвалидности дают, а не за инвалидность. Я не просил пенсию, ребятам этим передайте, что они дебилы, раз в 40 лет на пенсию собрались, сколько их там погибло за 15 лет? Думаю, что ни одного.

          Ответить
          • очень интересный вопрос. надеюсь, что ни одного. но раз такая опасная профессия, с угрозой жизни и здоровья, дайте статистику. всем здоровья!!

            Ответить
        • 08:14, это вы дебил, если не в теме. Вы сумму пенсий видели по инвалидности? И даже третью (рабочую) группу просто так никто на даёт, а жить на неё невозможно.
          Но самое частое, это когда люди без всякой инвалидности в 50-55 лет банально не проходят медкомиссию, и их совершенно законно вышибают с работы без всякой пенсии. Человек в 50-55 лет остается без возможности работать по своей специальности, которой он посвятил влю жизнь, а дальше остаётся только выживать до пенсии.

          Ответить
          • дак о чем и разговор. у рабочих металлургов аналогичная ситуация. не прошли медосмотр.а он всю жизнь сварщиком работал и ничего другого не умеет. у врачей, если зрение плохое, выкидывают, и опять аналогичная ситуация. у водителей и много много других примеров профессий. находят люди силы в 50-55 лет работают на других работах и специальностях.

            Ответить
    • шутки шутками. а действительно, работа грузчика очень тяжелая. грузчиками работаю в основном недолго. а если ты потомственный грузчик. работаешь с 18 лет. попробуй до 60 лет отработать. где взять столько здоровья? предлагаю, отработал 20 лет грузчиком, получил досрочную пенсию.

      Ответить
  19. Может ли член стать коммунистом? Нет, потому что он частенько рвёт спецовку и плюёт на рабочее место !

    Ответить
  20. Пусть тогда и балерины до 60 лет танцуют. Очень красивый балет будет.

    Ответить
  21. Солидарна с борцами за свои социальные права. Однако тенденция в государстве другая: повышение пенсионного возраста. Вот медики тоже на досрочную пенсию идут при наличии стажа 30 лет в городах и 25 на селе. Так , Пенсионный фонд чтобы не назначать пенсию «прикапывается» ко всему, не так названа специальность, не так названа больница и пр. Медики судятся и вполне успешно. Вам советую не челом бить, а требовать провести специальную оценку условий труда, при необходимости оспаривать её. Самоорганизоваться со всеми муниципальными спасателями страны.

    Ответить
    • Наталья, спасибо за адекватный и полезный комментарий!

      Ответить
  22. ок

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: