ПН, 18 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+15.5°C

МЧС: трагедия на Руднике могла произойти из-за перекала печи

Пожар в доме в коллективном саду «Золотой ключик» в Нижнем Тагиле, в котором погибли пять человек, мог произойти из-за перекала печи. Такую версию выдвинули в МЧС, но пока эта лишь предварительная причина трагедии. В ведомстве добавили, что семья могла задохнуться от угарного газа во сне. Поэтому о пожаре спасатели узнали не сразу.

После трагедии в мэрии прошло экстренное заседание комиссии по ЧС. На ней временно исполняющий полномочия главы города Владислав Пинаев поручил оказать всю возможную помощь родственникам погибшим. Соответствующие поручения он дал управлениям соцполитики и горхозяйством. За последний год в товариществе «Золотой ключик» трижды проходили противопожарные рейды. Их организовал муниципальный Центр защиты населения и территории. А два месяца назад все председатели коллективных садов получили информацию и плакаты о пожарной безопасности.

8 июня в результате пожара в микрорайоне Рудник имени III Интернационала погибли пять человек: 34-летний мужчина, его 36-летняя жена, трое детей — девочки двух, четырех и семи лет. Семья была благополучной, на учёте не состояла. Следственный комитет завёл уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». К расследованию причин происшествия подключились следователи и представители МЧС из Екатеринбурга.

  • 1/7

     

  • 2/7

     

  • 3/7

     

  • 4/7

     

  • 5/7

     

  • 6/7

     

  • 7/7

     

Фото: отдел надзорной деятельности МЧС

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Большая трагедия. Соболезную.

    Ответить
  2. Господи,за что им это??? Где ты был когда горели невинные ангелочки? Нет бога..плачу.

    Ответить
  3. Из-за незаконного отключения отопления люди спасаются как могут и погибают! Прокуратура и сейчас молчать будет?

    Ответить
    • В саду отопления так-то нет.

      Ответить
  4. Там есть печка. А в квартире нет. В саду комфортнее жить с печкой

    Ответить
  5. Задача прокуратуры за вами смотреть чтобы противу солнцеголового радость нашу чего плохого не удумали (слова чайки) А что горите то нехай-комфортнее с печкой от перекала-убогие МЧС

    Ответить
  6. Говорят,что взрослые(а их вечером , 8 июня было на саду 4 чел.: две сестры и два их мужа) выпивали почти до 12 ночи,ну и тут же парились в бане,т.е. одновременно топились две печки…Младшая сестра с мужем, со своей ст.дочерью и дочерью хозяев ушли в начале первого ночи…Сигнал о пожаре поступил в
    1час 55 мин.-такое было офиц.сообщение.Оставшиеся в доме легли спать,
    после выпивки и бани быстренько заснули.
    А раскаленные трубы свое дело делали с самого раннего вечера…Нелепая смерть…Не будь выпившими- все равно бы ЧУХНУЛИ и выбросили бы детей из окна…Никак не укладывается в голове…Царствие ии небесное.
    ЛЮДИ! ПЕРЕСТАНЬТЕ ЖРАТЬ ВОДКУ И ПР
    ПОБЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: