СБ, 24 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.2°C

Повар и мойщица посуды занесли инфекцию в лагерь, где отравились 60 детей

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области завершило расследование массового отравления в оздоровительном лагере «Сосновый» под Кушвой.

По данным санврачей, источниками кишечной инфекции стали два сотрудника – повар и мойщица посуды. Распространению заболеваемости способствовала общая антисанитария. Специалисты нашли многочисленные нарушения противоэпидемического режима со стороны персонала пищеблока. Нарушались правила обработки столовой и кухонной посуды, не соблюдались режим дезинфекции и поточность движения сырья и готовой продукции. Работники пренебрегали правилами личной гигиены, а фактическое меню не соответствовало примерному.

После устранения всех нарушений и завершения лабораторных испытаний лагерь «Сосновый» возобновит работу.

Вспышка кишечной инфекции в лагере под Кушвой произошла на минувшей неделе. За помощью обратились 64 человека, из них двое из числа персонала. Их госпитализировали в медучреждения Кушвы и Нижнего Тагила. Все жаловались на боли в животе, общее недомогание и рвоту. После массового отравления СКР завёл уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил. Собственную проверку организовала свердловская прокуратура.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Кто бы сомневался, что будут виноваты люди работающие в данном заведении чуть ли не в самом низшем звене…тендер на поставку продуктов то кто выиграл?

  2. А может там сами готовили , или в лагеря тоже готовую еду возят ?

  3. :good: фактическое меню не соответствовало примерному….. потому и отравились :bye:

  4. Они эту бактерию вдвоём тащили что ли? Виноват ведь однозначно один. Второй паровозом пошёл. Может даже с крыльями.

  5. А с другой стороны — может так и есть? Кто идет на сезонную, малооплачиваемую работу? Вот и результат.

  6. Собирается Парень из деревни в Америку ехать на зароботки, ну отец ему и говорит:
    -Сынок, ты там как гулять будешь, смотри, пользуйся презервативами, а то я слыхал у них там много заразы водится. Не дай бог заболеешь, приедешь и жену свою заразишь,а она меня заразит, я твою мать, а она всю деревню…

    • В отчетах о готовности детских лагерей всегда все красиво, а на самом деле оказывается » полная антисанитария».

  7. Азарич

    Не пей вина Гертруда, а котлетку съешь
    Вкус, конечно гадкий, но результат один

  8. Виноват врач и медсестра. Их прямая обязанность контролировать пищеблок.

  9. Основной механизм передачи ротавирусов — фекально-оральный: через загрязнённые руки, поверхности и вещи.[25] Возможна также передача аэрогенным путём при тесном контакте с инфицированным.[2] У детей в возрасте от 1 года и старше может появиться из-за посещения яслей, детских садов и школ.

    Вирионы ротавирусов хорошо сохраняются в окружающей среде и обнаруживаются в пробах воды из устьев рек в концентрации 1-5 частиц на галлон (~1 частица на литр).[27] Также хорошо переносят низкие температуры. Санитарные меры, считающиеся достаточными для уничтожения бактериальных и паразитарных агентов, против ротавируса статистически оказываются неэффективными, поскольку уровни заболеваемости в странах с высоким и низким уровнями здравоохранения остаются схожими.[2] :bye: Для тех кто не понял… ротавирусной инфекции по фиг на санитарию и примерное меню…. он может быть и у Вас …. и выявить его можно лишь сдав анализы….. которые работники пищеблока наверняка сдавали…иначе не были бы допущены. А ротавирус можно получить и в маршрутке. Я полагаю, что это просто «стрелочники»….

Оставить комментарий или два