ВС, 21 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+0.9°C

Роскачество выбрало самое вкусное светлое пиво в России

Перед чемпионатом мира по футболу Роскачество по поручению правительства провело исследование качества светлого фильтрованного пива. При изучении 40 брендов, большинство из которых – российского производства, специалисты обращали внимание на вкус, цвет, аромат, пеностойкость и содержание солода в напитке. Стоимость продукции, которая участвовала в исследовании, составляет от 67 до 260 рублей за литр.

За вкус ни одна из компаний не смогла получить наивысшую оценку – 5,5 баллов. Лидером стало пиво марки Amstel с показателем 5,167. Далее в рейтинге расположились Хазлан – 5,117, Bud – 5,100, и Heineken – 5,084. Больше всего солода содержится в пиве «Охота». Второе и третье места заняли «Сибирская корона» и «Очаково».

Как сообщили в Роскачестве, для приготовления пива должно использоваться не менее 80% солода – пророщенные зерна ячменя, пшеницы или ржи. Оставшиеся 20% – это несоложенное сырье – непророщенные зерна. Это необходимо, чтобы создать напитку купаж. Если пропорции нарушены, то, как отметили эксперты, это может являться попыткой производителя сэкономить.

«Если концентрация менее 600 мг/дм3, то производитель мог сэкономить на ферментированном солоде. Также подобное отклонение может быть связано с качеством солода и низким содержанием белка», — рассказала заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

Нарушения эксперты выявили в пяти случаях: антирейтинг возглавляет пиво «Жигулевское» производства АО «Пивоварня Москва-Эфес» в Казани». Далее в пятерке аутсайдеров расположились «Горьковское», «Окское», «Балтика» и «Свердловское». По заявлению ведомства, продукцию этих марок лучше называть не пивом, а пивными напитками.

Старт чемпионата мира-2018 начнется в Москве 14 июня с матча сборной России и Саудовской Аравии. А в Екатеринбурге первая игра Египет – Уругвай пройдет в пятницу, 15 июня.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. А на каком месте ТАПИ? или наш пивзик даже не пытался участвовать ? :drink:

    Ответить
  2. Родственник,работающий в Питере на должности в пищевой промышленности,ещё в 2000г. на мою радость по поводу Балтики 3 по 8руб.(в Тагиле 15),советовал мне ради здоровья никогда его не пить. В итоге мои визит в Питер прошёл под……. Каменный цветок. Тогда «Тагильское пиво» ещё делало ПИВО.

    Ответить
  3. Азарич

    Не пей вина Гертруда, а выпей-ка пивка.
    Вкус, конечно разный, но результат один

    Ответить
    • Известный факт, что Гитлер и компания таскалися по пивным. И все знают, что из этого получилось. Была такая пугалка для советских юношей. :bye:

      Ответить
      • Азарич

        Даааа. Мало значит пили мы пива в молодости

        Ответить
  4. Пиво в руки не бери , язвы будут , пузыри. Будешь пить его , тогда загниёшь и вскоре в муках помрёшь.

    Ответить
  5. До пива скатились, точно новости для Тагила.

    Ответить
  6. Роскачеству срочно делать тесты «боярки» — определить победителя и аутсайдера!!! :drink:

    Ответить
  7. Amstel вообще вода.Как оно могло победить? Bud-пиво со спиртом.Heineken самое приличное,на мой взгляд из представленных.Что то в этом конкурсе не чисто.

    Ответить
  8. Футбол,пиво,секс,наркотики,рокенрол! Россия- вперёд (ногами) !

    Ответить
  9. Был в Североуральске, там местные только своё пьют, у них там маленький пивзавод, пиво очень вкусное. У нас такого не видел.

    Ответить
    • В Североуральске пиво варят по «советской» технологии. Пиво отменное! Настоящее, срок годности ограничен ( не помню ск. дней, но около двух недель), в общем, как «раньше». Я его называю «Вкус детства». Кто пил хорошее пиво в Советском союзе, тот оценит. А пив. завод там всё ещё государственный ( был, по крайней мере недавно).

      Ответить
  10. Тагил хлеб и тагил пиво это продукты паршивые.

    Ответить
  11. Интересно а кто проспонсировал чтобы сюда написали эту рекламму убивающию наш народ?ЗАВЯЗЫВАЙТЕ.НАШ ГОРОД НИЖНИЙ ТАГИЛ ТРЕЗВЫХ ЛЮДЕЙ-ДИТЕЙ

    Ответить
  12. Забудьте про алкоголь господа, НЕ ДАЙТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ПРЕЖДЕВРЕМЕННО ЗАГНАТЬ ВАС В гроб, получите положенную пенсию, даже после увеличения пенсионного возраста!

    Ответить
  13. Пейте люди пиво, квас- будут рожи как у нас… :drink:

    Ответить
  14. Да ладно чем Тапи то не угодили вам , они несколько магазинов открыли ,есть фильтр ,не фильтр , срок годности 45 ЧАСОВ . Рекомендую Цезарь Голд . Отвечаю за слова — я не работник ТАПИ .

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: