ПН, 20 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

Совет Федерации отказался приравнивать зарплату депутатов к средней по стране, объяснив это сложной работой парламентариев

Профильный комитет Совета Федерации России по регламенту не поддержал концепцию законопроекта, который предусматривает приравнивание зарплат парламентариев и сенаторов к средней зарплате по стране, пишут РИА Новости.

Авторы инициативы лидер фракции «Справедливая России» Сергей Миронов и депутат партии Олег Нилов в мае внесли в Госдуму законопроект, который предлагает приравнять заработок сенаторов и депутатов к среднему по стране – 35 тыс рублей. В настоящее время ежемесячный доход членов Госдумы и Совета Федерации составляет порядка 350 тыс рублей.

«С моей точки зрения, концепцию данного законопроекта поддерживать нет необходимости, и я предлагаю комитету данную инициативу отклонить», — сказал член комитета по регламенту Сергей Фабричный на заседании во вторник, 19 июня.

По его мнению, повышенное материальное обеспечение народных избранников обусловлено сложностью и интенсивностью их работы, обязанностью полноценно и эффективно участвовать в парламентской деятельности. Также сенатор привел в пример федеральное законодательство, которое ограничивает депутатов заниматься другими видами деятельности.

С отрицательным заключением на законопроект согласились все члены комитета, за исключением первого зампреда по регламенту Светланы Горячевой. Она воздержалась от голосования.

Ранее Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщало о том, что представитель среднего класса в регионах России должен ежемесячно зарабатывать минимум 60 тыс рублей. В Москве – 121 тыс рублей. Официальная статистика мэрии Нижнего Тагила говорит о том, что в 2017 году средняя зарплата горожан составляла 34 824 рубля. А ежемесячный доход среднестатистического россиянина – 39 тыс рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. Я удивлен.

    • ТАК «они» ЖЕ ПАХАРИ МЕТАЛЛУРГИ И ШАХТЕРЫ и у «них» ВРЕДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
      А остальной народ -это придаток для их благосостояния

  2. Не завидуйте, идите работать, начните с себя, тогда и у вас будут нормальные зарплаты!

  3. Ах, как неожиданно. мы думали, они все проголосуют за, причем задним числом, чтобы лишнее вернуть в казну.
    П.С. с у к и

  4. Тогда надо приравнять зарплату сенаторов со средней по стране. Всё равно живут бизнесом.

  5. А кто то рассчитывал на другое решение? Когда это было,чтобы воры добровольно отказывались от денег отказывались?

  6. Только помимо зарплаты самой есть различные надбавки в итоге получается значительно больше. Плюс расходы транспортные, обеспечение жильем с мебелью и техникой любой какой хочешь. Деньги на помощников, которые иногда не все доходят до помощников. Торговля этими же корочками (помощников), молчу про заработки при лоббирование интересов заинтересованных лиц при продвижении законов. Им зарплату отмени они не уйдут с работы, есть способы пополнять свой бюджет. А как у них жены (мужья), братья (сестры) моментально становятся супер предпринимателями и бизнесменами с с сумасшедшими доходами, хотя еще вчера (до их назначения) о них не видно не слышно было.

  7. Что они там про сложность и интенсивность работы говорят?
    Может попробуют встать и поработать у станка, в шахте или у операционного стола?

    • Я ихний труд нигде нивижу. Они только и умеют повышать акцизы да налоги с тарифами

  8. «повышенное материальное обеспечение народных избранников» Эммм, а с чего это они решили, что они народные избранники? Волю народа никто не спрашивает…

  9. Так если они не справляются,то может перевести на более лёгкий труд,например,уборка улиц.

  10. Мне кажется, мы существуем только для того, чтобы другие страны смотрели и понимали — КАК НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ!

  11. А ТО НА ОТКАТАХ НЕ ЖИЗНЬ!

  12. Ох и сложная работа -в носу ковыряться……

  13. Презервативы! Че сказать то?! Конечно, взяли и приравняли! Мечтайте! Они только повышать могут налоги, пенсионный возраст и тд и тп

  14. Опу протирать, конечно сложно. Мучаются бедняги. 😈

  15. Есть простые люди, а есть непростые. КАЖДОМУ СВОЕ.

  16. Один с сошкой а армия депутатов с ложкой!

  17. Действительно, такую толпу нахлебников сложно прокормить. Нам втирают статистику, сколько пенсов на одного работяг,у лучше дайте инфу сколько чинуш разного уровня. А ведь они ничего не производят вообще, но зп и пенсии у них почему-то в десятки раз больше. Сформировался новый класс- этакие дворяне. Белая кость. А мы- холопы, вот и все. Противно становится так жить.

  18. И почему я не удивлён?

  19. Если посмотреть в декларациях совокупный доход у депутатов госдумы, он окажется в среднем 44 млн. руб. в год.
    За какие такие хлопоты, интересно?
    За то, что спят на заседаниях думы?

  20. Предлагаю подписать питицию и про зарплаты депутатам, ведь они слуги народа, а значит народ им может назначать ставки!!№. Кто за?

  21. Кто бы сомневался!!!!

  22. Так поднимайте жопы и выходите на протесты, пока тепло, а лето в рашке короткое…

Оставить комментарий или два