Почти 50 домов на Вагонке остались без управляющей компании

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск Госжилстройнадзора и аннулировал лицензию ООО «Управляющая компания Дзержинского района». Управкомпания обслуживает 49 домов.

По информации Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, управкомпания не выполнила два предписания об устранении нарушений. Их коммунальщики получили ещё в октябре 2017 и феврале 2018 годов. Суть замечаний в контролирующем органе не уточняют.

По данным системы «Контур.Фокус», УК Дзержинского района получила лицензию 20 июля 2015 года. За три года работы в компании прошла 71 проверка, в 58 случаях выявлены нарушения – затопление подвалов, отслоение штукатурки, промерзание стен, грибок в квартирах, несоответствие температуры горячей воды нормам и другие. Задолженность по исполнительным производствам составляет 33 млн рублей, из этой суммы более миллиона рублей – штрафы. С 2015 года в УК сменилось четверо директоров. Последний, Юрий Лобанов, занимает должность с октября 2017 года.

В управлении ЖКХ мэрии Нижнего Тагила не смогли оперативно прокомментировать причины отзыва лицензии у одной из крупнейших УК. В администрации уточнили, что жители домов, оставшихся без управления, должны организовать общее собрание и выбрать себе новую управкомпанию. До этого момента «УК Дзержинского района» обязана продолжать обслуживание жилфонда.

Опровержение от 22.06.2018: Информация «Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск Госжилстройнадзора и аннулировал лицензию ООО «Управляющая компания Дзержинского района». Управкомпания обслуживает 49 домов» не соответствует действительности.

Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания Дзержинского района» на сегодняшний день продолжает осуществлять свою деятельность по управлению многоквартирными домами на основании лицензии №601 от 20 июля 2015 года, ИНН 6623108268. Всю информацию можно получить на сайте департамента ГЖИ. Там размещены актуальные сведения о компании, в том числе о наличии МКД, находящихся под управлением.

Организация, имеющая лицензию от 4 июня 2015 года на управление МКД, которая будет лишена лицензии 21 июня 2018 года по решению Арбитражного суда, имеет название ООО «Компания ДР», и к ООО «Управляющая компания Дзержинского района» отношения не имеет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Как делать деньги: создать УК, собирать с жильцов деньги, ничего не делать, обанкротиться или дождаться отзыва лицензии, создать УК, …

  2. Как в попу давать так всегда рады В управлении ЖКХ мэрии Нижнего Тагила не смогли оперативно прокомментировать причины отзыва лицензии у одной из крупнейших УК.

  3. Вот это, я понимаю, рейдерство. От души. Интересно, под кого «поляну чистят»…

    • Вы это правильно заметили, сотрудники Госжилстройнадзора в Тагиле не лишают лицензий и не проверяют другие УК на Вагонке , работающие гораздо хуже, но именно эта УК их очень заинтересовала и они ее добили. Странно? Кто-то от этого что-то поимеет от другой УК и я даже догадываюсь какая. Скажите мне, где сбилось наибольшее число лохотронщиков в сфере ЖКХ, которые в наглую разводят людей на деньги? Это УК ТАГИЛ сити. Это нечто, это какая то смесь идиотизма и наглости в отъеме денег, не оказывая при этом никаких услуг населению, не отчитываясь по деньгам и работам. Врут и воруют в наглую

      • Все управляющие компании одинаковы
        потому что частная собственность.Директор упрвляшки-не всегда является собственником УК.Но принцип работы один у всех -работать как можно меньше, прикарманивать как можно больше.

      • Вы живете в доме, обслуживаемом УК Тагил сити?

      • Совершенно с Вами согласна!!!
        Рейдерство между УК существует! Реально кто то хочет сильно добить УК Дзержинского района!

      • Рубцов, да прекрати на других наговаривать! тебя посадить пора!

  4. а давайте спросиv у Захарова-он явно знает где пропавшие $

  5. ИНН компании? напишите а то их как собак не резанных с таким названием!

  6. УК Дзержинского района -одна с таким названием

  7. Новость — вероятно утка, нет на сайте арбитражного суда сведений о таком процессе. За 2 неисполненных предписания лицензии не лишают, а лишь могут исключить отдельный дом из реестра лицензий, предупредив за 2 месяца. Для управляшек это не страшно, т.к. можно представить протокол собрания собственников, по которому они хотят остаться с горячо любимой компанией и ничего не меняется. В данном случае речь идёт, вероятно, о доме по адресу Бобкова 2. Осенью 2017 УК Дзержинского района уже предупредили раз о предстоящем возможном исключении дома из реестра лицензий, собственники избрали новую ООО УК ЖКУ, но появился протокол собрания и жилищный надзор оставил дом за прежней управляшкой. По заявлению же о подделке официального документа, местный участковый упорно выносит отказы в возбуждении уголовного дела.

  8. А кто участковый, не УУП Алпатова?

  9. Обычная дерьмократичная процедура обезжиривания населения . Страна без будующего, это полное хамство к собственному населению, невоспитаность населения с преувеличеным самолюбием и рабским поиском себе господ. которых единогласно готовы посадить на шею.

  10. Новость не утка. Прокомментировали по телефону 47-10-66. Администрация города Н-Тагила : отдел по работе ЖКХ , Светлана Александровна: «Это лицензию забрали у компании 2014го года… а сейчас всё нормально, с 2015го компания по другому оформлена.» Всем кому интересно, позвоните узнайте.

  11. Это ООО «Компания ДР» ИНН 6623085892, так что жители 49 домов могут не переживать

  12. Как раз наоборот, люди надеялись, что эту компанию прикроют целиком. Включая учредителей и директора. Жульё одно. И собственники перестанут постоянно обрывать телефоны, выясняя почему эта компания ничего не делает, разумеется кроме «определенных» домов.

  13. У нас тоже зимой холодно и плесень на стенах, также промерзают стены. Но нашей УК все с рук сходит. УК Универсан Кр.Камень.

Оставить комментарий или два